А все ли детки начинают болеть, когда идут в садики?

Сыну 1,8 хочу отдать в миник, но от всех подруг слышу только ужасные истории, что дети начинают безпропудно сидеть на больничных как только начинают ходить в садики. Так ли это? От чего зависит? И как ваши детки начинали ходить в садик?

Моя старшая дочь, пойдя в садик, почти не болела.
Она вообще болела крайне редко и очень легко переносила все заболевания (кроме ветрянки).
До сих пор практически не болеет.

Болли беспролазно и безпробудно каждый месяц, на протяжении года.

нет

раз в месяц стабильно болеем

я думаю тут зависит от того, насколько активен в социальном плане ваш ребенок. если вы до садика уже посещали школу развития или что то подобное, то ребенку будет легче.
А если ребенок в основном дома сидел, то естественно, придя в детский коллектив, ему нужно адаптироваться к новой бактериологической среде) как то так.
Мы сходили в садик 1 день и ушли на больничный на неделю. Вот вышли снова, ходим второй день.
Просто ребенку нужно выработать иммунитет к садичному коллективу с его микробами)

Сын в пошел в садик в 1,8 ноябре, за весь год болели 2 раза и то это трудно назвать болезнью. Так сопли.

Спасибо за отзывы! Теперь буду знать, что есть и положительные примеры))) А может имеет смысл имуномодуляторы давать?

аноним
имуномодуляторы давать?

говорят что нет смысла

да, все дети начинают болеть. кто-то сильнее, кто-то слабее. кто-то отделывается соплями и на больничных не сидит. Но если не проути все это в садике, то все равно придется пройти через это в 1 класе.

аноним
имуномодуляторы

только через иммунолога.

Bинни™
я думаю тут зависит от того, насколько активен в социальном плане ваш ребенок. если вы до садика уже посещали школу развития или что то подобное, то ребенку будет легче.

котёнок™
да, все дети начинают болеть

ну написано ведь выше, что не все :) мой не болел, ттт.

nerli
ну написано ведь выше, что не все мой не болел

у меня из моего широкого круга знакомых только у одной девочки сын не болел ни в саду ни в школе. вообще. у остальных хотя бы сопли - но были.

Bинни™
тут зависит от того, насколько активен в социальном плане ваш ребенок. если вы до садика уже посещали школу развития или что то подобное, то ребенку будет легче.

да чота я по мелким не заметила. они со мной всегда везде таскались с рождения. да и старший из школы вечно ченить таскал и все равно болели и болеют%)

аноним
А может имеет смысл имуномодуляторы давать?

я вчера была у лора на приеме, разговорились, я ее спросила про дочь ( неделю в садик ходим). она сказала, что лучшая профилактика-это промывание носа дома каждый день после садика (долфин, аквалор, квикс, аквамарис и т.д.) хваленый ирс-19 вообще зачухала. мы теперь в садик приходим, на нос оксолинку, на одежду масло олбас, ну и нос теперь промываем каждый вечер, ну и витаминки комплексные в "сезон"

с июля начал сын ходить в сад - 2 раза уже переболел.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 18:19

Сыну 1.7, сходили два дня, заболели ангиной. Сейчас снова пошли, не знаю надолго нет(

Старший вообще не болел,кроме ветрянки,средний крайне редко,в самый пик заболеваемости мог один раз переболеть,и то не всегда.Но мы рано не отдавали в садик.В 2,2 и 2,10 пошли.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 18:35

Ходим в садик меньше месяца, второй раз за это время на больничном сидим. Оба раза с высокой температурой, кашлем и насморком, хотя до садика ребёнок почти не болел.

Bинни™
Просто ребенку нужно выработать иммунитет к садичному коллективу с его микробами)

неделю отходили - 1,5 недели уже дома
за это время и темпеература под 40 и кашель до рвоты и насморк и глаза гноились и уши уже успели поболеть %)

до садика болели всего пару раз и то тока сопли...Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 18:55

нет. мои не болели Не изнеживала с рождения.Набившие оскомину прописные истины-не кутать,побольше гулять при любой погоде,не изолировать от коллектива,не бояться сквозняков,подмывать прохладной водой,обливать ею же-всё работает.А главное-самой не бояться и знать,что так хорошо и правильно,ну не должен ребёнок от малейшего ветерка простужаться! неправильно это! ведь рождаются люди везде-и в пустыне и на крайнем севере-и везде приспосабливаются к условиям.

аноним
как ваши детки начинали ходить в садик?

мой полтора года отходил в миник - болел за это время раза 4 по 3 - 5 дней соплями-кашлем и одни раз со сломанным пальцем с ним сидели дома полторы недели
затем пошел в муниципальный - ходит год. Болел 2 раза

Ходим третью неделю. ТТТ, не болеет, хотя кто-то да на больничном, 1-2 детенка отсутствуют. Я сына не нежила, балкон открыт круглый год, дома ходит босиком и т.д. Надеюсь, что все будет хорошо, в пон-к на работу.Ходим третью неделю. ТТТ, не болеет, хотя кто-то да на больничном, 1-2 детенка отсутствуют. Я сына не нежила, балкон открыт круглый год, дома ходит босиком и т.д. Надеюсь, что все будет хорошо, в пон-к на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы