Мамам "садичных" детей вопрос

Ребенок полтора месяца ходил в садик, потом заболел и я с ним сижу на больничном. К садику вроде бы привык, но ехать туда особо не хочет, то есть с утра может и поплакать, когда в группу заходит, но вечером довольный и радостный, уходить не сразу бежит. Сейчас после полутора недель дома, явно пойдет с криками.
В чем вопрос, как правильно объяснить ребенку, что мы с ним были дома, потому что он болел, чтобы он при этом не подумал, что болеть это хорошо - это значит с мамой дома быть, вместо садика. Или как не нужно говорить... Я конечно примерно представляю, но хотелось бы услышать ваш опыт. Да, ребенку 2 года.

belka_pk
как правильно объяснить ребенку, что мы с ним были дома, потому что он болел, чтобы он при этом не подумал, что болеть это хорошо - это значит с мамой дома быть, вместо садика

я всегда рассказываю, сколько интересного всего они пропустили, пока болели

котёнок™
я всегда рассказываю, сколько интересного всего они пропустили, пока болели

Еще говорю, как по нему ребятки соскучились, что воспитатель про него спрашивала и пр. И что вот когда выздоровеешь, пойдем из садика вечером - на карусели зайдем (ну или какое еще у вас место ребенок любит)
кроме того, когда ребенко более - это даже вне темы о садике - я его несколько ограничиваю. Ну т.е. мультиков много смотреть нельзя - ибо глазки быстрее в болезни устают, у нас еще есть ограничения в питании, когда болеет - аллергены не даю и приговариваю - вот давай выздоравливай все будет можно Ненавязчиво а на мозги капаю

Я говорю так: ура, мы завтра идем в садик, ты выздоровел (спецом не говорю, что болел, а именно выздоровел), тебя очень ждут детки (перечисляю кто именно), тетя Таня (воспитатель), все по тебе сильно-сильно скучали, хотят с тобой играть и т. д. А я пойду на работу и буду зарабатывать денежки тебе на бананы и печенье :-)

Я во-первых особо не балую ребенка во время больничных - раз болеем - значит болеем, никаких там развлечений, покупок и пр. Во-вторых рассказываю, как без нее детки в садике скучают, что занятия будут интересные, когда в садик вернемся и тыпы.

говорю выходные кончились маме пора на работу (хотя сижу дома с дочкой которой месяц), а всем деткам пора в садик, что его там очень ждут, особенно ждут его сандалики. с болезнью не связываю, чтобы не

belka_pk
он при этом не подумал, что болеть это хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы