Первый раз в школе развития!

Всем привет! Вот хочу поделиться: вчера первый раз пошли на занятия в школу развития. Доче 2 годика 1 мес. На всех детских площадках, пляжах и т.п. дочура со всеми нормально общалась и играла. А вот вчера еле заставила снять курточку, во всех заданиях она конечно участвовала, но была ОЧЕНЬ скована. Все что делали мы на занятии было далеко не ново, все это доча давно знает и умеет. Была там еще музыкальная часть, там все дети в основном бесились или хотели уйти.
Пошли мы в школу развития исключительно ради социального общения дети-воспитатель.
Поделитесь своим опытом! А как у вас детки начинали ходить в школы развития? Что вам и детям дали занятия в школе развития?

сын в 2 года занятий 5 вообще на руках провел, а ваша уже участвовала! не переживайте, освоится.

Gurianovna
как у вас детки начинали ходить в школы развития

мы тоже вчера впервые пошли в ШР. нам 1г 2мес. малыш мой к толпе не приучен, поэтому вцепился в меня мертвой хваткой. но зато когда нас окружили девочки, с целью познакомиться, он как настоящий мужчина решил все таки от мамы то отцепиться зато сегодня был 2 день и он там уже более уверенно стал себя вести. дети его больше не пугали. но и разговаривать с ними он не хотел. был сам по себе :) зато уже без меня. я просто наблюдала со стороны. пошли в ШР для получения навыков общения и хотя бы минимального развития ребя.

а как вообще дети идут на следующее занятие? моя сказала что подумает идти или нет!

ponky

кстати перед нами была группа с 1 до 2 лет дак там в основном все ревели! :)

Нам 1,8 , я осталась довольна В занятии учавствовала, к педагогу прониклась симпатией, от деток тоже особо не сторонилась. Вообще от школы жду именно навыков общения в коллективе, т.к. деток не особо жалуем. Да и мне развеяться совсем не помешает :)

Хочу задать вопрос по теме.
Как Вы считаете, какой оптимальный возраст для похода в ШР?
И на сколько оправдали Ваши ожидания эти занятия?

ponky
не переживайте, освоится.

++++++++++++ Дело времени, поверьте!!!

ZASHIBIS
Как Вы считаете, какой оптимальный возраст для похода в ШР

по мне так чем раньше тем лучше. считаю, что эти школы вперую очередь дают навыки общения и взаимодействия в коллективе.

Gurianovna
а как вообще дети идут на следующее занятие?

а мой не сопротивляется. т.к. пока не умеет.

Grand bonheur
Да и мне развеяться совсем не помешает

ZASHIBIS
Как Вы считаете, какой оптимальный возраст для похода в ШР?

Зависит от ребёнка. Мы пошли в 2.6. Только сейчас поняла, что можно было бы пойти около 2, но не раньше.

Первый раз мы ходили с 8 до 10 месяцев. Мой хорошо занимался, не все получалось, но в процесс вовлечен был. Сейчас попробовали пойти, в 1,7, куда там. Изучил весь кабинет, посидел на стуле преподавателя, оббегал всю школу. На занятия эти и упражнения ему было с высокой колокольни. Заинтересовать солнышком или песенкой его было не возможно. Одно радует, ничего особо нового в школе не увидела, все что том было мы умеем. Так что больше туда не пошли.

Ну на счет возроста не знаю! Дети очень разные! Думаю для нас для социальной адаптации подходит 2 года. Кто-то водит с 7 месяцев и считает что самое время.
Мое мнение это с 2 до 3 лет. В одном уверенна на 100 % если реденок не хочет участвовать клачет и просится выйти не надо его привлекать!
Ожидания мои школа не оправдала пока. Не понравилось что педагоги даже не представились, дети и их мамы тоже молчаливо просидели на наше "Здравствуйте я Лариса а это моя дочка Соня". Если в занятиях первой части участвовали все дети ( 5 человек), каждый мог ответить. Но все задания мы давно знаем и выполняем. Ничего нового!
То музыкальная часть вообще не понятно для кого - дети либо сидели и смотрели на тетю-музыканта либо прыгали и бесились, либо просились уйти. Думаю что такая музыка рановата для 2 лет. Лучше что-то типа ритмики.
ВЫВОД: школы развития нужны только для соц. адаптации!

Gurianovna

В какой школе вы были?

в Калибри на ВИЗе

pikachu85
считаю, что эти школы вперую очередь дают навыки общения и взаимодействия в коллективе

а если с взаимодействием все в порядке, то в ШР не надо?

Считаю что в принципе если нет лишних денег (не считайте за снобизм) то и особо делать там нечего!
Мы все выросли без школ развития и ничего все общаемся!
Просто это модно и тусовочки как никак своя! ;)

Gurianovna
Не понравилось что педагоги даже не представились

да, у нас тоже педагог не представилась, хоты мы пришли три мамы с детками, новички. И объем информации слишком большой , двое деток еще младше нас.. Но ходить пока планируем . Были в YES на Заводской. Еще хотим сходить на музыкальное занятие в "Счастливый ребенок", одна мама очень хвалит.

Gurianovna
Считаю что в принципе если нет лишних денег (не считайте за снобизм) то и особо делать там нечего!

Лишних денег как раз таки нет, поэтому и интересуюсь, на сколько это нужно ребенку.

нам 1.5 ходим в ЩР но нас там двое мой и еще девочка, для меня не было целью соц развитие, его сыну в песочнице с лихвой хватает, шли сугубо научится слушать то что говорят, что-то делаем, где то капризничаем без этого никак, целом пока нормально, решили месяц походить понаблюдаю, а еще ИМХО некоторые родители думают что ШР это именно чтоббы ребенок там бегал бесился и играл в игрушки, т.к кроме нас туда приходили еще 3 человека и на второе занятие их уже не было, да небольшие комнаты и ребенок всегда чем то занят у нас не лежат кучи игрушек , это именно школа, где ребенок что-то учит,а игарть он на улице играет и дома...

Gurianovna
Мы все выросли без школ развития

но нас и отдавали в ясли , а родители работать шли...

нужна ШР или нет это решает каждый сам для себя, но
школа развития с проверенной системой развития, полезна - это доказано... но если никак не хочет ходить, то зачем мучить?

Мы ходили с годика на протяжении 6 месяцев. Дочка такая необщительная у меня, но там чувствовала себя очень комфортно. Наша Марина (преподаватель) всегда улыбалась, с каждым ребёнком конкретно здоровалась и умела заинтересовать. Музыкальные занятие - то, чего все дети ждали больше всего. Она играла на баяне и пела, а мы садились в кружок и подыгрывали на бубнах, ксилофонах, хлопали, плясали, всякие движения разучивали, бесились - как без этого?))) Нам очень нравилось, группа маленькая, всего 5 человек. Сейчас вот нам 2 исполнилось, через месяц-другой пойдём снова, но уже в другое место, думаю, теперь она сложнее привыкать будет. И да, ходим исключительно для навыков общения и мало-мальского "выйти из дому, потусить, проветрить п...")
Да, после то, как ходить перестали, дочка ещё вспоминала песенки и танцы тамошние, каждый день сама танцевала дома)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 15:22

Здравствуйте, Лариса:)
Я - мама Маши, мы там же вчера были. Нам тоже 2г 1мес.
Мы второй год ходим в эту школу. Тоже считаю, что все задания можно выполнить и дома. По-моему, Вы совершенно верно заметили - ШР нужна для социальной адаптации.
Думаю, в этом возрасте еще рано ждать, что ребенок будет что-то воспринимать на уровне логики, развиваться во взрослом смысле. Пусть пока копит впечатления, а они складываются из незаметных мелочей: зашли, переоделись, поиграли, послушали тётю, посмотрели на других, сказали "пока". Это всё важно:) Ну и что, что бесится и не высиживает 30 минут - всё равно впечатления остаются, потом приходит бабушке рассказывает "тётя пеля, панина игаля" (тётя пела и на пианино играла).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы