Ходячий желудок

Вот скажите, что за особенность у моего ребенка. Нам 1,5 . Ребенку постоянно нужно что-то жевать. То яблоки, то бананы, то хлеб, то печеньки, то витаминку, то... и так без конца и края!!! Берет меня за руку, ведет на кухню и указывает, что ему надобно. Осановные приемы пищи сохранены, апетит хороший, съедает почти всю положенную порцию, а в перерывах...опять, дай то, дай другое. Пыталась отказать, такая истерика была! Похоже на дурацкую привычку что-то жевать. Кому это знакомо, как Вы относитесь к этому? И что делать?

HellennL
И что делать?

Радоваться
Они действительно много едят, тк много двигаются и растут

обмен веществ хороший:)

Если ребенок склонен к полноте, я бы боролось с такой привычкой. А бывает что и

оптимистка :)
обмен веществ хороший

тогда сколько бы не ел человек, все равно худощавый

а если выехали куда-то из дома - тоже просит есть?

А может ребенку просто скучно? %)

Радуйтесь, это вообще не проблема! :)
проблема - это когда ничего не затолкать

FFluff
Радуйтесь, это вообще не проблема! :)

Ой, ну не всегда. Если ребенок полненький и бесконечно ест, то кого мы получим к подростковому возрасту?! И я говорю это на своем примере: меня постоянно подкармливали и тем самым привили привычку постоянно жевать. С подросткового возраста мучаюсь с лишним весом...а например 44 размера я была лет в 12, а потом больше и не мечтала о нем(((((
Так что отучайте ребенка постоянно есть!

FFluff
Радуйтесь, это вообще не проблема!

да канешь, не проблема. раскормят бегемотиков - на некоторых без слез не взглянешь. %) . Про здоровье вообще молчу...

FFluff
Радуйтесь, это вообще не проблема!

жрать надо меньше в любом возрасте, прирастает-то быстро, а привычка постоянно жевать остается

Моск
И я говорю это на своем примере: меня постоянно подкармливали и тем самым привили привычку постоянно жевать. С подросткового возраста мучаюсь с лишним весом...

+++++

санитар
да канешь, не проблема. раскормят бегемотиков - на некоторых без слез не взглянешь. . Про здоровье вообще молчу...

+++++++

igorella
жрать надо меньше в любом возрасте, прирастает-то быстро, а привычка постоянно жевать остается

+++++++++

HellennL
как Вы относитесь к этому? И что делать?

отношусь отрицательно, плюсюясь к вышесказанному. Что делать? Убирать из поля зрения все перекусы. Моя тоже если что-то на столе, то все надо съесть или хотя бы надкусить. Убрать из шкафов "лишнюю" еду, будет просить - показать что нету. Нам помогает. Т.е. всякие вкусняшки (но они у нас дома нечасто) я прячу, если вижу к ним повышенный интерес и одной штучкой не ограничивается. Ну и завлекать чем-то другим, хоть книжкой, хоть игрушкой. Ребенок у вас вообще какого телосложения?

Сладости всякие печеньки, мармеладки однозначно убирать, фрукты моно и оставить, все же витамины. Но все равно надо ограничивать. Раз любитель поесть, вам нужен свой режим, поели "к примеру" дайте яблоко, или пол банана, или дайте компот с печенькой...Почему нет, НО ограничивайте и старайтесь по времени кормить его.
Р.S. У меня бы ел как у других, а то скелет кожей обтянутый :shock: смотреть на него без одежды страшно(((

Я имела в виду через какое-то время давайте..

RUSLANA_CHIN
А может ребенку просто скучно?

Сомневаюсь, у нас еще старший брат, игр достаточно

Ullla
а если выехали куда-то из дома - тоже просит есть?

Если в поле зрения есть еда

Бэкки Блумвуд
Ребенок у вас вообще какого телосложения?

Не худощавый, но и не "бегемотик"

Бэкки Блумвуд
отношусь отрицательно

Я вот и переживаю...

HellennL
Я вот и переживаю...

я за свою тоже, и муж переживает. А бабушкам-дедушкам смешно, говорят внучка с детства на диете! Дочка у нес не худышка, но и не полная, крупная и высокая, есть в кого. Как к ним поедем, от стола не оторвать ребенка, все норовят побольше запихнуть в нее (иногда тайком от меня ), радуются аппетититу хорошему. А я по себе помню, все время есть хотела и жевала, мама никак на это не реагировала (она сама всю жизнь была полной, но равнодушной к этому факту), а то что я плюшка с детсада ее не волновало! Говорит ты всегда есть просила что надо было голодом тебя морить? Вобщем, думаю раскормили меня, привычку есть большими порциями и когда хочется. Всю жизнь сознательную хочу сбросить 1 размер, однажды удалось, но это очень тяжело, а потом опять наела. Сейчас опять пытаюсь :( Пищевые привычки нужно формировать в детстве.
P.S. охреневаю от мам, которые сами как бочки, с ними идут маленькие бочёнки лет 5-7 жуют чипсы в огромной пачке %)

HellennL
Я вот и переживаю...

Не переживайте, еще раз скажу нормализуйте его питание, по немногу, но чаще. Не просит есть, в определенное время предложите сами. Но делайте это именно в определенное время.

Бэкки Блумвуд
охреневаю от мам, которые сами как бочки, с ними идут маленькие бочёнки лет 5-7 жуют чипсы в огромной пачке

охреневала над одной дамой с годовастиком в коляске. идут домой с прогулки мать булку жует кировскую и ребенку сует целую булку : " На, доча! А то проголодалась, мы ведь уже целый час гуляем!" мама-бочка, а ребенок-просто шарпей. :(
я сама ух какая бочка, но ребенка не закармливаю, не хочет-не надо. не хочу, чтоб дочь маялась потом. я была на курсах похудения, так вот нам врач сказал, что пищевое поведение вырабатывается в детстве и закладывается обществом , в котором находится ребенок ( нас с братом помню из-за стола не выпускали пока не доедим) и еще он сказал, что едой "зажевываются" психологические проблемы, переживания. Автор, у Вас может ребенка что-то гнетет?

попробуйте сначала заменить многие вкусняшки (печеньки, булочки например), овощами и фруктами - пусть огурчики, морковку, яблоки грызет и постепенно к минимуму сводите перекусы. у моей-морковка и яблоко ее любимые "хрумкалки":)))ну и не каждый день покупаем конечно чтонибудь вкусненькое

что бы сделала я:
1.садитесь кушать строго по часам всей семьей

1. убрать всю еду из поля зрения ребенка
  2. всей семье перестать "чаёвничать" , перекусывать между приемами пищи
  3. после еды гулять, в гости, в торговые центры на детские игровые площадки, куда угодно, лишь бы не дома пока привыкнет кушать по часам без перекусовСообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 14:48

может это...к эндокринологу на всякий случай?

у меня брат младший тоже все время ест. Раньше (в 1-2) был прям очень толстый, а сейчас скор 5 лет ему уже, совсем не толстый, просто крупный и подвижный, видимо, энергии много надо...

lulekj
что пищевое поведение вырабатывается в детстве и закладывается обществом , в котором находится ребенок ( нас с братом помню из-за стола не выпускали пока не доедим)

все верно!
ехала в плацкарте, наблюдала семейку: мама с папой с полок свисают, жена так вообще только половиной тела умещалась, 3 дочки, старшая - на вид лет 10-11 с грудью уже и хорошей такой попой, средняя полненькая, младшая (года 4) худышка. Так всю дорогу они всей семьей ели булки и эклеры, причем младшую заставляли %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы