Ужасные ночи.

Уже наверно недели 2 ребёнок (2,5) ужасно спит ночью. Начинает хныкать спинывает одеяло, потом ревёт, его с трудом успокаиваю, потом начинает во сне на всех ругаться (отдай, уйди ...), приползает ко мне (кроватка рядом стоит) начинает ручёнками титю трогать, если запрещаешь ещё громче истерит...
Что делать, может на ночь успокоительное лёгкое пока подавать, если не поможет к неврологу, а?
PS В садик не ходит.

Постою послушаю, у нас такая же ситуация, нам 2 года, ночью ребенок все время просыпается, начинает ногами бится об постель и хныкать и кричать и плакать(все вместе), мы спим с ней вместе, незнаю что делать, от чего это?? тоже думаю какое хорошее успокоительное подавать ребенку???

Начинаю успокаивать, гладить , разговаривать, дак еще сильнее начинает истерить :(

та же фигня, но дочь очень эмоциональная и еще в садик несколько дней ходим, она во сне ревет: "Мама скоро придет! Мама скоро заберет!". До садика такое тоже бывало, но если от сильного перевозбуждения, например куча родственников в гостях или зоопарк, цирк, театр...

Irina.
Начинаю успокаивать, гладить , разговаривать, дак еще сильнее начинает истерить

вот вот, говорит "не тогай меня" :(

:dada:

не спюю
говорит "не тогай меня"

Че делать то?? Невролог выписывала легкую микстуру какую то , которую нужно в аптеке покупать, где готовят лекартсва, но она не помогла %) А по факту, почему ребенок так себя ведет, ничего не сказала
:boom:

Я не высыпаюсь, на работу хожу как зомби каждый день

Irina.
Невролог выписывала легкую микстуру какую то , которую нужно в аптеке покупать, где готовят лекартсва,

слышала про такую, хвалят, как называется не помню, подскажите :)

Irina.
но она не помогла

может нам поможет :boom:

У нас тоже самое, не каждую ночь но бывает часто. Ребенку почти 1,7 невролог молчитмолчит

не спюю
подскажите

и я непомню, закончили месяц назад , но нам не помогло, может мы говорим про разные микстуры, вот бы узнать название хорошей

Miledy
невролог молчит

ага, и у нас :(

И мы такие же!!! Но я когда вообще не показываю телевизор, тогда вроде чуть спокойнее по ночам! Но все равно просыпаемся и плачем(((

Очень много эмоций у детей в таком возрасте, они начинают с пониманием ко всему относится, нервная система не справляется. нам невролог назначила Тенотен, спать спал спокойнее.

Терпение, только терпение.

AnuKTa:)
Очень много эмоций у детей в таком возрасте, они начинают с пониманием ко всему относится, нервная система не справляется

Мы это уже прошли. Моему 4 года. Лекарства не помогали. Просто исключили телевизор, меньше гуляли по вечерам, перед ночным сном часа два читали, купались только днем, и после 7вечера ничего сладкого.

dragonfly
меньше гуляли по вечерам

муж мне наоборот говорит перед сном надо больше гулять, чтоб выматывался и спал крепко.
Правда ни сколько не помогает %)

Выматался, значит устал, а за усталостью следует перевозбуждение, кто знает где грань... Нам врач рекомендовал, теплую ванну перед сном..., но после ванны сон наступал только часов через четыре-пять. Все мы разные, а врачи всех под "одну гребенку", их так учили. Из народных средств, могу посоветовать, корень валерьяны под подушку ребенку. Помню, кто-то из подруг, совсем отчаявшись, заваривала зерна кулинарного мака (как чай), я не верю, но она говорила, что помогает.

бычную валерьяночку по 2 чайных ложки, только курсом нужно. мой тоже стал болтать сильно во сне,+ в садик пошли. Я думаю это от нагрузки на нервную систему. ну и полнолуние конечно :)

dragonfly
Просто исключили телевизор, меньше гуляли по вечерам, перед ночным сном часа два читали, купались только днем, и после 7вечера ничего сладкого.

мне кажется,очень хорошие и логичные советы!:)
(хотя, я "мимо прохожу",т.к. мы ещё маленькие....таких проблем нет...)
Ещё, как вариант - на погоду такое поведение,не?

1. Микстура с цитралью (вроде так написано)
  2. Соглашусь!!! Телевизор исключить, у нас на него сильное возбуждение...
  3. Ванну принимайте с какими нибудь солями, травами, маслами которые успокаивают. И смотрите сами по своему ребенку, если после ванны наоборот идет возбуждение, тогда отодвиньте ее с вечера на день.
  4. ну и пробуйте на ночь всякие чаи успокаивающие (мой только пить отказывается травянные чаи, нас не спасает), + спросите у своего, хотя бы терапевта, какие есть успокоительные в микстурах, таблетках...
    Когда я вечером уже сама на грани и ребенок бесится и не в какую не ложится, то даю ему валерьянку, ну и себе за одно...Но часто это не делаю...

так же было прошло невролог ничего не мог сказать кроме как перевозбуждение эмоциональный ребенок возможно от недостатка внимания мамы, но мы домашние не садичные поэтому пересмотрели режим и постепенно прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы