Истерики у ребенка

Опытные родители, дайте совет.
Сын отвратительно себя ведет (ему 1.5) постоянно требует дать
грудь, если не даю - истерика. Не могу с ним нормально гулять:
отказывается садится в коляску - кричит. После прогулки не хочет
заходить домой. Засыпает только на руках, с титькой во рту.
С едой также проблемы: плохо есть, мало.
Невролога посещаем исправно, никаких отклонений врач не выявила.

Что происходит? Как с этим бороться?
Я пыталась игнорировать истерики, уходить. Но он кричит-кричит-кричит,
при этом краснеет, всхлипывает. Я даже не знаю, что с ним делать в такой ситуации.

это возраст такой, когда он начинает проявлять свой характер, пытаясь сломить Вас

аноним

Такое ощущение, что моего ребёнка описываете... Такое же поведение началось лет с 1,5. Сейчас нам уже 2г10, чем дальше, тем сложнее. Причём так себя ведёт ребёнок только при мне %) . В моё отсутствие - идеальный ребёнок.

в таком возрасте нужно отвлекать. когда ребенок кричит, хочется крикнуть еще громче, чтобы привлечь внимание. а вы попробуйте говорить шопотом. любую ерунду, типа, пойдем я тебе собачку покажу или еще что-нибудь. ребенок вас послушать захочет и перестанет плакать

Leroid
а вы попробуйте говорить шопотом. любую ерунду, типа, пойдем я тебе собачку покажу или еще что-нибудь. ребенок вас послушать захочет и перестанет плакать

Не помогало...

Olesya_87
Не помогало...

нууу, всяко бывает. надо искать свой способ. :) у старшего я игнорировать истерики начала уже после 2 лет. до этого помогало отвлекать. младшая тоже пока отвлекаемая. ну и истерики ведь разные бывают. я детей от дневных кормлений отучала именно отвлеканием. т.е. он мне под футболку лезет, а я его отвлекаю. не сразу, но помогало.

Leroid
я детей от дневных кормлений отучала именно отвлеканием.

Моего от груди ничем не отвлечь было... Пришлось в 2-хлетнем возрасте на 3 дня у родителей оставить, а потом просто не давать. Как он орал %) ... И кидался, и кусался, и пинался... Потом обиделся и спать лёг.

аноним
Я пыталась игнорировать истерики, уходить.

А вот это срабатывает. Максимум 20 минут поорёт, ему надоедает, начинает играть или идёт меня искать.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 15:12

я тоже отвлекаю или любовью - обнять, поцеловать, что нибудь на ушко пошептать. А игнор - нам 2,5 - до сих пор не помогает! так что это у каждого по своему. ищите свой подход к ребенку!

Leroid
нужно отвлекать

соответственно, отвлекать чем-то интересным, то, что нравится ребенку. итог: дочь по любому поводу истерила дабы че-нибудь интесное дали, развлекли. (пример дочиной логики: разлила стакан воды. берет полотенце и вытирает. я нахваливаю- какая умница. дальше - пипец. она готова хоть ведрами лить и тереть дабы ее хвалили)только игнор помогал. никуда не ухожу. просто беру книгу, журнал и читаю. ваще не обращая внимания. говорю - када надоест - подойдешь.

Leroid
отвлекать

Leroid
шопотом

помогает

нам 1,2 года но тоже как моя ситуация
иногда ухожу - помогает

тут кто кого сломает

Лариса-К
тут кто кого сломает

Мы уже почти полтора года так существуем... Видимо, оба слишком упрямые...

Нам 1,3 и тоже начинаются такие выкрутасы у сына, чуть что не по его сразу в крик и еще ногами топает. Пока стараюсь отвлекать, в принципе помогает, но иногда не с первого раза. Игнор пока совсем не помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы