Беспокойны сон с рождения..и уже 2 года.. и когда же конец?

Девочки с рождения дочь очень плохо спит, ну там грудь, зубы, вечные ночные кормления,соска итд. Уже всё давно закончено, от сосок отучены и тд. Но ночью очень часто просыпается и хныкает и плачет периодически и тд. И когда же это закончится? 2 года это же уже не младенец, уже есть осознанность более менее какая-то.. Все анализы по неврологии и тд проведены-всё ОК. Что же тогда происходит? Ваши версии на основании вашего опыта. Интересует только опыт мам у кого детки даже в 2 года плохо спали. Какова была причина и когда детки успокоились?

до 3-х лет неврологи говорят так бывает, в 3 должно пройти
(у нас в 2 прошло)

ой моей девочке тоже 1,11, так спокойного сна я думаю не дождусь. Просыпаемся каждый час, у меня уже психоз чес слово. Мы на ГВ, отучить не могу, не хватает жесткости, так она и днем и ночью висит на мне .

Мамаtoo
ой моей девочке тоже 1,11, так спокойного сна я думаю не дождусь. Просыпаемся каждый час, у меня уже психоз чес слово. Мы на ГВ, отучить не могу, не хватает жесткости, так она и днем и ночью висит на мне .

та же фигня :(

Я просто читаю у большинства детки ну к 1.6 то точно спят хорошо но у нас это ж кашмар какой-то, чуть хныканья промаргал ночью так уже в плачь бросается. И так за ночь ну 1-4 раза точно когда как, но ни ночи покоя нет. Неделю назад опять на безнадёге повторили походы к неврологу с кучей анализов на голову и тд. Опять всё хорошо и все сидят в недорозумении-если плачет значит что-то беспокоит.

Блин, та же фигня, но нам 10 мес., ихоть и говорят неврологи, что все хорошо, я то догадываюсь что не все. Думаю искать толкового остеопата, у старшей так было, все прошло только после визита к Хамову, а врачи разводили руками и говорили терпите. Надо помочь и ребенку и маме

я до 1,8 не спала толком, т.к дочка была на ГВ - совмесный сон конечно сделал облегчение для меня, но постоянное висение на груди, плач ребенка,
к врачам по поводу плохого сна не обращалась т.к. понимала что выпишут лекарств....короче я просто отучила ребенка от ГВ, и это свершилось- она спит спокойно.
Уверенна что если бы не отучила до 2 лет, то так бы и не спали до сих пор

а в вашем случае может гулять долго перед самым сном, или найти то что не дает уснуть - ну там ванна, или отсутсивие купание перед сном. вариантов много
сходите на курс иглоукалывания, может поможетСообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 23:52

Perras

Всё делали, ну просто столько всего, что даже не вспомнить. Причём долгие прогулки перед сном ухудшают и сон и засыпание, как ни странно. Хотели очень сходить к остеапату, но она от этих хождений и терзаний головы уже никому не даётся и на кушетку не ложится, это единственное, что мы не сделали тк все говорят, что они церемоница не будут, не дастся, и никто настаивать не будет, скажут идите растите. Мы даже ЭКГ ниразу не делали по этой причине.

Подавайте фенебуд.

ананас

И дозу побольше да чтоб с вечера вырубало до обеда следующего дня.

детки разные конечно все но моя хорошо спит после душа все таки- я ей даю там набулькаться часик, 1,5...
Еще купала в мяте раньше говорят это успокаивает.

Автор
ночью очень часто просыпается и хныкает и плачет периодически и тд и мы также с переодичностью, также все списывала на зубы, и тд... %)

Автор
Все анализы по неврологии и тд проведены-всё ОК.

Автор
Ваши версии на основании вашего опыта. если вкл телик, то только нейтральный канал( я имею в виду,чтоб не был вкл. фильм ужасов, и тд на всю громкость(так, чтобы фоном было, пока вы готовите, уборка и тд, чтобы зайка ваша не заостряла внимания на тв,))и еще я100% уверена, малышу передается эмоциональное состояние мамы, даже если вы это не озвучиваете ( допустим, поругалась с мужем по телефону, что до сих пор нет дома его, и тд и тп...что то внутри себя переживаете) они же все чувствуют, но сказать пока не могут, тем самым проявл-ся эти ночные истерики.. им же картинка дня снится...

попробуйте вечером чай подавать" ВЕЧЕРНЯЯ СКАЗКА" , который в сине фиолетовой упаковке ;)

[cit]Автор
также перед сном комнату проветрить, ну и купание перед сном в травках, если это проделать системно то, толи "сила мысли" толи реально помогает)) вобщем крепких снов дочуле, и терпения маме :bear:

аноним

Спасибо!

Автор
Девочки с рождения дочь очень плохо спит,

у нас такая же ситуация была, правда, до 1,2. Проблему решили совместным сном - сын стал спать всю ночь не просыпаясь. В два перевели обратно в свою кровать - спит тоже не просыпаясь теперь. Может и вам попробовать свместный сон (можете закидать помидорками, но когда совместный сон - единственное решение благополучного психологического состояния матери и ребенка, то можно прибегнуть и к нему)?

моей почти 3 года. Иногда всю ночь может проспать тихо-мирно, бывает, что 5-6 проснётся и пищит минут по 20. Может, на погоду реагирует, может, с кишечником что-то не то, а может просто вожжа под хвост. Не знаю

Enka87

Мы с рождения спим вместе тк раньше она плакала каждые полчаса почти если ещё и меня не найдёт и решили спать вместе. :)

Постою, послушаю. На днях дочке 2, а спокойного сна мы так и не видели :( Кричит во сне так, будто ее режут, ужас(( Из-за этого постоянно просыпается, вот и получается, что спит в сутки по 5-7 часов.

Автор
Все анализы по неврологии и тд проведены-всё ОК

Говорят, темперамент, характер, организм такой, ждите 3х лет, может переростет %) А если нет? Так пока мужу на руки не сдам и буду в кровати от ее криков подскакивать?

Иногда правда бывают ночи, когда организм, видимо, уже больше не в силах бодрствовать, и она просто отключается на всю ночь, но это бывает тааак редко :(

Ни долгие купания, ни гуляние, ни выключеный нафиг телек не помогают. На дитя смотреть больно - вечные синяки под глазами. А на серьезные таблетки подсаживать страшно, малышка ведь совсем :(

Нам 2,8. Тоже плохо спали с рождения. Где-то после 2 лет, сон стал налаживаться, встает 1 раз ближе к утру на горшок. Сейчас у нас новая напасть, режутся 19,20 коренные зубы, будь они неладны. Покой нам только снится... %)

Сын до 2 лет спал безобразно, пока от груди не отучила, соски никакие с рождения не признавал, на груди "висел" часами %) . Теперь хотя бы по ночам спит нормально, уложить днём - до сих пор проблема. Видимо, в меня пошёл: я после года днём вообще не спала :( . После дневного сна каждый раз хныкал, к 2,5 годам само прошло. Успокаивающие микстурки не давали эффекта. Автор, терпения Вам!

У нас прошло ровно в 3. До этого что только не делала-бесполезно. Сейчас периодически все-таки бывают такие эпизоды ( 1 раз в месяц), когда идет явный перепад давления и смена погоды.

PM

Вобщем ещё годик и усё- :dance2:

Мамаtoo
Мы на ГВ, отучить не могу, не хватает жесткости, так она и днем и ночью висит на мне .

и у нас тоже самое %)

Мамаtoo
Мы на ГВ, отучить не могу, не хватает жесткости, так она и днем и ночью висит на мне .

Я на 3 дня у своих родителей оставила. А потом просто не давала. Поистерил пару-тройку дней и угомонился.

Нам 1,8.Спим с рождения очень плохо.В 1,3 отучила от груди в надежде,что начнет спать,а доча как спала плохо,так и спит.Я не знаю,когда это все кончится.Действительно.многие говорят,что до 3 лет такое бывает:(((

Нам почти 2, тоже с рождения проблемы со сном и с засыпанием, глицин и успокаивающие чаи не помогают. Но он не сказать что просыпается часто, если он спит с нами он может и всю ночь проспать спокойно, а вот если в кроватке - начинает крутиться, ударяется об бортики да и просто теряет нас и начинает часто просыпаться пока к себе в кровать не возмешь ;) Будем надеяться что до 3х лет это пройдет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы