Мембрана на 1,2 года - совсем нельзя?

Мембрана 3000 мм зимой для плохо ходящего ребенка - 100% нельзя покупать? Никто в коляске-санках не пробовал гулять в мембране?

Baskervill
И какая вообще особо там разница сколько там мм,

точно.

Baskervill
зимой важно скорее сколько утеплителя,

однозначно.
мой с рождения в мембране, только потому что маме цвет плащевки понравился и в этом году тоже в ней же будет и остаток детства тоже

Мембрана это ведь не утеплитель и к тому же зачем вам вообще свойства мембраны, если ре мало ходит. В саночках задубнете в мембране. Дочери тоже прошлой зимой полтора года было я демары покупала в 25 в них не замерзали в санках сидя на этот год Куому купила.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 19:33

Lediwinter
Дочери тоже прошлой зимой пол года было я демары покупала в 25 в них не замерзали в санках сидя на этот год Куому купила.

Почему то я поняла, что Автор про одежду спрашивает, а не про обувь.

Ольха_Уральская
Автор про одежду спрашивает

я тоже так поняла

Ольха_Уральская
Ну да наверное вы правы про одежду речь Упс ошибочка вышла. Но моё мнение всё равно мембрана для подвижных ;)

Мембрана нужна для активных людей, т.к. ее свойства: отводить влагу (пот от тела), и не пропускать влагу, ветер к телу, если ваш ребенок малоподвижен, то мембрана вам совершенно не нужна

мембрана идеальна на слякоть, мы с года в мембране, НО у нас еще одежка на морозы есть.
рейма до -15-20, а после нельс.

Lediwinter
В саночках задубнете в мембране

чего ради то?
если это не утеплитель ;)
в саночки надо 320 гр типа изософт и норма будет.
зато удобно, когда в магаз заходишь - ребенок не потеет, а на улке не мерзнет.
девочки, основное свойство мембраны паропроницаемость, под нее нужна определенная одежа.
и не надо сочинять что в ней мерзнут.
ни мембрана, ни утеплитель не греют ;)
греет воздух, который удерживается утеплителем и за счет непродуваемости покрытия ткани верхней) остается внутри утеплителя.
чем менее активно двигается человек, тем больше должна быть воздушная прослойка. и толще утеплитель.
вот все.

дело не в мембране, а в количестве утеплителя, если его 300 грамм, то можно и мембрану и в саночки))

Простите, но все же не могу удержаться и не написать. Многие родители сами не осознают ЧТО они покупают ребенку. Мембрана - очень непростой материал и есть множество факторов, влияющих на то, как себя чувствовать ребенок в мембранной одежде.

1. Вся мембранная одежда шьется исходя из принципа 3-слойной одежды: термобелье, поддева, верхний мембранный слой. При чем очень рекомендую термобелье и поддеву использовать из синтетического флиса. Не шерсть, не полушерсть и не-приведи-господи-хлопок! Если в этих 3 слоях нарушается отведение влаги (а хлопок этому очень даже способствует), ваша мембрана не будет работать так как ей положено, влага будет заставиваться, ребенок будет мокрый и холодный. И комбинируйте термобелье и поддевы. Термобелье бывает тонкое и толстое. Флис бывает плотностью 100гр, 200гр, 300гр и больше. Многие одевают один единственный любимый шерстяной свитер и удивляются почему это ребенок в нем мерзнет, особенно если он одет на хб футболку??? Холодно - оденьте теплое термобелье и флисовую поддеву плотностью 300гр. Жарко - оденьте другую поддеву, потоньше и термобелье попрохладнее. Дорого покупать несколько вещей? А не дорого купить очень недешевый комбез и получать от него пользы как от китайской дешевки? То же самое касается мембранной обуви и носков.

2. Если вы постирали одежду с обычным стиральным порошком, то считайте что из стиральной машины вы вынули дешевую синтетическую тряпочку, цена которой 3 копейки. Потому что мембрана убита раз и навсегда. И не удивлятесь, что ваш ребенок теперь в этой мембране потеет, мерзнет. Стирать мембрану нужно ВСЕГДА специальными моющими средствами для мембраны. На крайний случай постирайте на руках с детским мылом. Самым простым, отечественным, без добавок. И после нескольких стирок очень желательно обрабатывать поверхность изделия водооталкивающими пропитками, т.к. она потихоньку смывается.
    Теперь подумайте 10 раз стоит ли покупать б/у вещи, если не знаете правильно ли ухаживал за мембраной ее предыдущий владелец.

3. Мембрана рассчитана на АКТИВНОЕ движение. Изначально мембрана разрабатывается для спортивной одежды. И многие производители детской одежды пишут, что это СПОРТИВНАЯ одежда. Представьте как работает горнолыжник, спускающийся с горы. Вот примерно также должен работать ребенок на прогулке. Некоторые мембраны вообще начинают работать ТОЛЬКО при активном движении. Про мембрану для колясочников и ползунков тихо молчу в тряпочку...Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 02:34

:-)
Если вы постирали одежду с обычным стиральным порошком

я бы еще добавила с ополаскивателем, даже если и жидким.

Теперь подумайте 10 раз стоит ли покупать б/у вещи, если не знаете правильно ли ухаживал за мембраной ее предыдущий владелец.

однозначно.

Про мембрану для колясочников и ползунков тихо молчу в тряпочку...

пишу еще раз, мой отъездил в мембране.
мне было удобно.
не двигается не потеет, нечего отводить.
можно считать, что просто плащевка.
только я шила сама и утеплителя там не 120 гр, как на спортивной одежде.
и вниз, т.к. не двигался, нормально одевала хлопок и не мерз у меня ребенок, по 4 часа спал на улице.

вы конечно про мембрану все правильно написали и про трехслойность и т.д.
вам осталось еще про утеплители прочитать, и будете знать отчего еще дети мерзнут, особенно не активные. :P

Сразу видно копипаст из интернета....

jane air
вам осталось еще про утеплители прочитать, и будете знать отчего еще дети мерзнут, особенно не активные.

;)
По факту мне мембрана мила своей водонепроницаемостью, ребенок почти как в резине (в плане водозащищенности), при этом тело хорошо дышит (паропроницаемость такая, что не каждая плащевка даст). Ну а мембрана на "глубокую зиму"? Тут, наверное, заслуга современных утеплителей, когда тонкий костюм, спокойно носится в -30 градусов... А потеть не дает мембрана... В итоге костюм реально носится с октября по апрель (+5- -30 градусов) захватывая слякоть и мороз и нет необходимости брать на теплую зиму и холодную зиму разные комплекты. И ниразу не заморачивалась по поводу одежды и термобелья (ну х/б маек и колготок у нас нет от рождения, как и ч/ш свитеров, везде есть синтетика). Я даже свой гардероб перевернула - нету ни одного читошерстяной или чистохлопчатобумажной вещички...
Со стиркой, тоже чего заморачиваться? Купил спецсредство и всё. А по поводу б/у вещей согласна, неизвестно как вещь стирали. Пропиткой никогда не обрабатывала, ну намокает верхний слой, мембрана же под этим слоем, зачем обрабатывать пропитками, чтобы влага до мембраны не доходила? Это плащевку надо обрабатывать, чтобы не промокала.

Вот примерно также должен работать ребенок на прогулке. Некоторые мембраны вообще начинают работать ТОЛЬКО при активном движении. Про мембрану для колясочников и ползунков тихо молчу в тряпочку...

Так никто и не призывает носить зимой ОДНУ мембрану, всегда есть утеплитель. Ну будет у колясочника обычный костюмчик (утеплитель смотрите, а не то, что сверху), вот Вам дело, что сверху мембрана... Не холодит ведь она! Ребенок 1,2, будет зима - будет 1,5-1,8 (не знаю какой возраст указан СЕЙЧАС, или УЖЕ ЗИМОЙ будет столько), в 1,5-1,8 ребенок уже активно собирает лужи

Аноним
100% нельзя покупать? Никто в коляске-санках не пробовал гулять в мембране?

А что так хочется понтануться? Без мембраны прекрасно можно обойтись во всех возрастах, а в вашем - сам Бог велел без нее обойтись.

Многие родители сами не осознают ЧТО они покупают ребенку. Мембрана - очень непростой материал и есть множество факторов, влияющих на то, как себя чувствовать ребенок в мембранной одежде.

Okv7
Сразу видно копипаст из интернета....

+100. ))) Я про такие тексты говорю - писал бездетный студент. ))
По теме: в популярной детской одежде (не горнолыжке) высококачественные мембраны не используются в наше время, слава Рейматек тоже уходит в прошлое. У фирм Лэсси и Прогресс еще могут быть неплохие. Детям "крутые" мембраны не требуются, и производители их используют именно для понта больше. Можете брать какую угодно мембрану или не мембрану, но позаботьтесь, чтобы утеплитель был хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы