Запрет на прогулки

Сегодня были у врача. Диагноз поставил бронхит. Выписал лекарства и сказал не купаться и не гулять. Спросить почему нельзя гулять не успела. Голова есть, понимаю, если ребенку плохо, гулять не надо, но она скачет как стрекозел. Собственно, вопрос, почему нельзя гулять? Сидеть в квартире, которую нельзя проветрить, мне кажется еще хуже. Или я не права? Моск есть и мама не дуро, так что прошу без подобных комментарий! Под прогулкой в таком состоянии ребенка я подразумеваю коляску и минут 30 - 40 на улице без активных игр.

а температура есть? если нет, то я за прогулки.

и за душ, кстати я тоже

Selly
в квартире, которую нельзя проветрить

почему нельзя квартиру проветрить?

Selly
почему нельзя гулять

для перестраховки и то, в случае, когда температуры нет. выходите минут на 20, за одно квартира проветрится. сегодня на улице тепло, но ветер сильный, хотя тоже теплый

в том ,что выйдите на 15 минут на воздух, а квартира проветрится, нет никакого криминала. В конце концов, на улице плюсовая погода

Спросите другого врача. Непонятно, чем навредит свежий воздух, если нет температуры.

Tigrа
почему нельзя квартиру проветрить

у нас однокомнатная квартира и по полу очень сильно сквозит, если ставить даже на микропроветривание

Nadira
а температура есть

нет, температуры нет

Selly
нас однокомнатная квартира и по полу очень сильно сквозит

уберите ребенка с пола на время проветривания

У сына недавно был бронхит. Врач (платный педиатр, весьма известная в городе) сказала: прогулки разрешаются на второй день после нормализации температуры, причем, первый раз на 15-20 мин. Если температура выше 19 градусов, то можно и на час. Ну и особо ветренно не должно быть. Купать тоже не рекомендовала, только после того, как температура не будет подниматься в течение дня. Спорить с доктором не считаю нужным в этом случае. Бронхит - это бронхит, а не легкий насморк.
Квартиру проветривать нужно: в одной комнате сидим, другую проветриваем, сейчас же не зима. Так что проблемы с проветриванием нет.
Если температуры у Вашего ребенка нет (не в данный момент, а вообще в течение суток) и дитя хорошо себя чувствует, то можно полчаса и погулять, сегодня довольно тепло.

Tigrа
уберите ребенка с пола на время проветривания

это трудно выполнимое :) но спасибо за идею :)

У первого ребенка был бронхит, когда выходила на улицу - ему очень трудно было дышать свежим воздухом. Я тож думала на улице легче будет, а он начинал закашливаться. Нет, не выходите лучше.

спасибо всем за комментарии :)) (как ни крути, все равно на улицу нужно будет выйти, чтобы лекарства купить )

без температуры гулять нужно!

TatkaS
У первого ребенка был бронхит, когда выходила на улицу - ему очень трудно было дышать свежим воздухом. Я тож думала на улице легче будет, а он начинал закашливаться

Кашель появляется вследствие того, что в в условиях прохладного и влажного воздуха начинает отходить мокрота. Это говорит об улучшении дренажной функции бронхов, посему гулять можно в отсутствие повышенной температуры при комфортных погодных условиях. Начинать с 15-20 минут, сначала без активных игр (прогулка в коляске или пешком в спокойном темпе).

У нас дочка пневмонией болела зимой, дак нам педиатр наоборот говорила что прогулки нужны, хотя бы немного.

У друзей бронхит у ребёнка,так им врач посоветовал вообще его на дачу увезти на выходные,сказал,что свежий воздух хорошо лечит.Они его ещё в четверг туда отправили,с бабушкой и мешком лекарств.

сегодня тепло и влажно - как раз самая погода для вас, хорошо подышит и откашляется.
про идиотский запрет на купание в теплой ванне, в собственной квартире, я уже писала. Не купать больного ребенка было оправдано в условиях коммуналок и сараев без санузлов. Но в теплой квартире,,в ванне с горячей водой - не купать? Не понимаю. Такое ощущение, что эти советчики так и остались в тех бараках без ванн и туалетов, повторяют как попугаи, не думая "не купать, не купать".

Митридат
Но в теплой квартире,,в ванне с горячей водой - не купать?

Когда ребенок заболел самый первый раз - я не купала, следовала совету врачей. Ребенок ... начал издавать нехорошие запахи, так как четыре дня без ванны. Плюнула. Помылись. Ничего страшного не случилось, зато уснула после теплой ванны хорошо. так что к этому совету отношусь ... да ни как не отношусь :))

нам при бронхите ( темепратуры не было) врач говорила гулять 2-3 раза по 20-30 минут ( болели весной когда было не очень-то и жарко еще), а в такую погоду тем более нечего дома сидеть. Купать бы я не стала ребенка, под душем помыть попу с ножками вечером и хватит.

при проветривании квартиры ещё можно в ванной закрыться (купаться при этом не обязательно). Взяли мелки для ванны (ну или обычную гуашь, тоже мазать на кафель хорошо) и пошли заниматься творчеством, открыв форточки ;)

самое ужасное, что на вопрос- почему нельзя- никто вменяемого ответа дать не сможет.
лично я смотрю на состояние ребенка.
и считаю ,что свежий воздух однозначно лучше квартирного
по 2-3 часа уже не гуляем конечно, так... 30-50 минут...хотя бы)))

Nadira
а температура есть? если нет, то я за прогулки.

однозначно гулять надо

Tigra78
свежий воздух хорошо лечит

у моего фарингит, сказали гулять и купать можно, если нет температуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы