маленький вес ребенка, у кого так же????

1,9 рост 83 см, вес 10 или 10.5 кг ;) норм ребенок, активный, ест больше мамы
Но и родители тоже не крупные: я 42-44 р-р, рост 160; папа 48-50 (но у него плечи большие), рост 175
Педиатыр сначала приставала, потом отстала...

Осенняя вишня
У вас такая разница в измерениях

в больнице измерялись в 1,4 - 80 было последний раз. а так сама - получается по-разному. это суть сважно?

natka099
есть ли у кого нибудь подобные ситуации или ваще мнение!

меня врач уже задрала на эту тему! Прямо с наездом и качанием головы -все плохо....
параметры как у автора, анализы на гормоны сдали, навязывает элькар и тп.... кормите побольше, почаще, посытнее, пожирнее.... %) вижу вы из другого района, а то подумала бы что у нас одна врач!

я уже устала объяснять, что это мой второй ребенок, первая была с такими же параметрами, да и мы оба не высокие и не крупные.... Она пророчит разную ерунду и скрупулезно сверяется по табличке, любовно упакованной под стекло на ее столе. Разве можно всех людей чесать одной гребенкой? Мелкая не смотрится худой, обычный ребенок, в меру пухлик, просто легкая.... :)

вот вот точно! постоянно смотрит в табличку эту, качает головой и элькар выписывает! всё тоже!
а сын тоже не смотриться худым он в общем просто маленький и лёгкий!!

нам 3 года, рост 104, вес 13 кг, тоже анализы в норме

natka099
Мой сын в 1,10 весит около 10 кг при росте 78-79 см.

Ваши параметры были в 1,10. Резко набрал килограмм, когда пошел в садик, и вырос на 6 см (за 2 месяца это), вес дошел до 11,5 к 2,2 годам... Потом заболел (не ел совсем несколько дней, вот прямо ни крошки), похудел до 10,5 %) , сейчас снова набирает (прямо видно), аппетит отменный стал.
А причина всего этого в том, что он ОЧЕНЬ мало ест, с самого рождения такой + генетика. Семья по папе достаточно маленькие люди, мужа тоже всю жизнь таскали по врачам и качали головой из-за маленького роста-веса, но там достаточно было на маму его посмотреть, так сын его еще и намного "обгоняет" папу ( там в год вес был 8500) ;) ).

нам скоро 3, рост 88-89, вес 13 кг. врачи вообще ничего не говорят, а я переживаю,что мелкий такой :( один только плюс-из вещей долго не вырастает :)

автор, если у спецов все в порядке, то и не парьтесь. если у вас все небольшие - то это просто наследственность.

ЛараШ
нам 3 года, рост 104, вес 13 кг, тоже анализы в норме

нам 3. рост 89, вес 11.600кг.

KVA
врачи вообще ничего не говорят, а я переживаю,что мелкий такой :( один только плюс-из вещей долго не вырастает :)

вот совсем не переживаю, что дочь мелкая. я тоже мелкой была, в 11-12 лет выросла нормально так.

natka099
в 1,10 весит около 10 кг при росте 78-79 см

мы в 1год были 8500, сейчас почти 2г дочке стоим на месте уже пол года - рост 86см и вес 9900

natka099
скажите пожалуйста есть ли у кого нибудь подобные ситуации или ваще мнение!

Мы такие же. Нам 1.9 рост 77-81 ( разные мерки врачей), вес 9700. Были у эндокринолога, анализы идеальные.
Скажите как вы питаетесь? Мы вот малоежки, едим очень мало(((. Мне говорили отмените грудь начнет есть, отменила-есть не начал. Еще мы анемию лечим, говорят из-за нее ребенок не набирает в весе.

Наша врач ни разу нам не сказала что мы маленькие, но я напросилась к эндокринологу , она дочь посмотрела, пощупала, посмотрела в табличку и сказала , что все у нас в норме, рост соответствует весу, да и в нормы по ее табличке мы укладываемся :) , ну я больше и не парюсь по этому поводу Сообщение было изменено пользователем 17-09-2011 в 21:31

Chanterelle
навязывает элькар

мы пили, но не педиатр советовала. чет толще не стала дочь. хотя говорю ж,что на аппетит не жалуюсь

Chanterelle
кормите побольше, почаще, посытнее, пожирнее....

лишнего все равно не втолкаешь. и давайте решим проблему веса, потом плавно перейдем к проблемам печени, желудка и т.п.... либо потом станем оирение усилинно лечить и морить голодом

от груди я сама отучила ближе к году, по той же причине! НУ НАЧАЛ ВРОДЕ ПИТАТЬСЯ, СТАЛ ПИТЬ МОЛОЧКО! Сейчас ест обсолютно всё, что и мы кушаем, готовлю на всех одно и тоже, может конечно отказаться, но в основном кушает,то и настараживает, столько ест, куда всё деваеться!!! супа может чашку скушать ещё и с хлебом! анемии у нас нет. поэтому думаю у вас причина и не в этом.

natka099
столько ест, куда всё деваеться!!!

Моя тоже много ест, а воз и ныне там. :)
Ну в общем, правильно всё, если не нашли проблем со здоровьем, то вырастет рано или поздно.

Осенняя вишня
если не нашли проблем со здоровьем, то вырастет рано или поздно.

надеюсь так и будет

natka099
Мой сын в 1,10 весит около 10 кг при росте 78-79 см.

посмотрите нормы веса и роста. Вроде всё норм у вас. Мой тоже не тяжелый, 2,8 вес около 12, рост 90-92. Врач говорит, что средние показатели.
www.polismed.ru/rost-ves-post001.html

дочке почти 1,6 рост 80, вес 9,5кг. я тоже худышка была с младенчества)))) врач сказала, звсе нормально, значит наследственность

Дочке 1,8 рост 82, вес 9,950. Врач говорит, что ничего страшного.

во дворе из шести детей примерно одного возраста (т.е. даже все дети младше нас на несколько месяцев) мой самый мелкий - 1,10г вес 12100, рост 84

[cit]мамаЯрика
сегодня измеряла-взвешивала - 79 см и 10,5 кг. нам 1,7
всё как у нас прямо!!! вот так же всё!

TiJi
Врач говорит, что ничего страшного.

вот видимо ещё какой врач попадёться и как настроит, а на меня видимо жути нагнали, я и параною..........

Нюша88
мой самый мелкий - 1,10г вес 12100, рост 84

вот представте а мой ещё на 2 кг того меньше, тоже уже все его по весу давно обогнали и те кто младше не то что равесники

как вы меня успокоили! оказывается и у нас все норм, а то я переживала
мы в 1,4 весим 11 кг, просто на фоне моего племянника ( 8 мес - 13 кг) мы выглядели маленькими, но шустрыми )))) а он в 8 мес даже ползать не мог, только лежа на животе ручками перебирал :=-O:

Jou-Jou
мы в 1,4 весим 11 кг, просто на фоне моего племянника ( 8 мес - 13 кг) мы выглядели маленькими, но шустрыми )))) а он в 8 мес даже ползать не мог, только лежа на животе ручками перебирал ::=-O::

моя по сравнению с братом тоже мелкаяяяяя. старший был в год 12 кг, она в 3года 11600 кое-как набрала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы