надевают ли флис под пуховый комбинезон

на зиму куплен пуховый комбинезон. Это наша первая ходячая зима поэтому начитавшись о принципах послойности одежды под мембранную зимнюю одежду возник вопрос-к пуховым изделиям это также относится? Под пуховичок также одевают - термобельё+флис или шерсть?

talk80
Под пуховичок также одевают

как угодно под пуховик одевают - хоть флис, хоть шерсть, хоть х/б

Сколько ребенку? Моему в прошлом году было 1.1 гтак он спал на улице. Флис одевала. В этом году и хб футболки с длинным руковом хватит ибо будет бегать.

ребенку на зиму будет 1,5-1,10 г. То есть флис можно не приобретать в принципе? Только термобельЁ?

talk80
То есть флис можно не приобретать в принципе? Только термобельЁ?

и термобелье не критично
уже три зимы нормально гуляем в колготках, х/б кофте с длинным рукавом, если сильно холодно - одеваю вязанную полушерстяную кофту или флисовую кофту. Совсем в -34 одевали махровые колготки под штаны
первую зиму был комбез на овчине и комбез на синтепоне, вторую - пуховик, прошлый год - комплект на изософте.

для меня флис - вне конкуренции. (Но я еще не пробовала термобельё)

talk80
ребенку на зиму будет 1,5-1,10 г.

talk80
Только термобельЁ?

:=-O: С какой целью вам может понадобиться термобелье? %) Да еще под пуховик?
Или думаете, что "термобелье" - это такое специальное белье с автоподогревом и чем-то отличается от колготок с водолазкой? Сообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 01:09

talk80
? Под пуховичок также одевают - термобельё+флис или шерсть?

%) жесть....вы ребенка на северный полюс собираетесь отправлять? Зачем под пух термобелье,шерсть,флис???? Это пуховик,под него одевают водолазку и колготки и хватит поверьте,даже младенцу больше одежды не надо ;)

и как дети старше 10 лет без термобелья на Урале выросли, прям страшно подумать

те кто высказались против термобелья -вы представляете себе его назначение или как оно действует? я расчитывала на компетентные советы а не на тех кто думают что термобельё призвано греть)

термобельё выполняет функцию отведения влаги прежде всего если ребенок вспотел, благодаря этому не замерзает..это для информации мамам давшим советы выше :) меня интересовал вопрос была ли необходимость еще одного слоя утепления зимой у мам 1,5 годовалых детей...они всё таки еще не так шустро двигаются и так далее. Спасибо за ответы всем.

talk80
те кто высказались против термобелья -вы представляете себе его назначение или как оно действует?

мы - да, а вот вы, видимо, крайне слабо... Точнее вообще не представляете, у вас такая редкостная каша в голове...

talk80
термобельё выполняет функцию отведения влаги прежде всего если ребенок вспотел, благодаря этому не замерзает..это для информации мамам давшим советы выше

для отведения влаги работают ВСЕ слои, белье+флис+ТОНКИЙ мембранный комбез на искусственном утеплителе. Пуховик к этому отношения не имеет )))))). Если ваш ребенок почему-то взмокнет так, что потребуется выводить влагу, то она все равно дальше никуда не денется, и будет ваше великолепное белье мокрым до нитки Но ребенок при этом все равно не замерзнет благодаря толстому пуховику )))))))

Но я раскрою вам страшный секрет, о котором вы как-то не сумели прочитать - с функцией термобелья для ребенка прекрасно справляются любые обычные (не хб) колготки-водолазки, даже под мембрану. Если, конечно, этот ребенок не занимается активными видами спорта с повышенной нагрузкой в тонюсенькой одежде ))))))))Сообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 01:49

Клюква
Но я раскрою вам страшный секрет, о котором вы как-то не сумели прочитать - с функцией термобелья для ребенка прекрасно справляются любые обычные (не хб) колготки-водолазки.

вы бредите
сами на себе проверьте

Tigrа
вы бредите
сами на себе проверьте

Что именно? Что если я надену под ватные штаны теплые колготки, то не замерзну?
У меня дети ходят в мембране на колготки, и у меня (лично у меня) есть термобелье, я могу сравнить. Что мне еще надо проверить? ))))))))Сообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 01:52

talk80
меня интересовал вопрос была ли необходимость еще одного слоя утепления зимой у мам 1,5 годовалых детей

Да, и еще раз да. Мамам 1.5 годовалых детей необходим еще один слой утепления зимой.
А ребенку под пуховый комбез достаточно

Подружка
водолазку и колготки

Клюква

слушайте, откуда такая агрессия, я и не претендую на истину в последней инстанции)) иначе не задавала бы вопросов)) скушайте конфетку, полегчает может)) Всего доброго!)

зимой сыну было полтора года, двигался не активно. мы носили ближе к -20 под пуховик (раздельный комплект "Данило") флисовый комплект, а вот под кофту флисовую тонкую футболку не помню только с коротким или длинным рукавом...... Ребёнок никогда не мёрз. до -15-20 ходили в футболке и тонкой хб джемпере.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 02:33

talk80

Эээ....автор, вы сначала лихо на всех наехали, а потом еще и сами же пристыдили(читай кунанули) за агрессию. Если вы сами все так знаете,то зачем советы спрашивали??? Ребенок то ваш - как хотите, так и одевайте: хоть флис с термобелтем, хоть куча шерстяных кофточек под пуховичек.

Пы.Сы. А тепло ли будет ребенку еще и от пуховика зависит - какой там в реале наполнитель, и какая ткань сверху.

А вот такой комбинезон кто -нибудь пробовал в качестве поддевы под пуховичок для 2хлетки www.mon-bebe.ru/catalog/odejda-dlya-detey/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы