Альтернатива мембранной одежде, чтоб сильно не продувало, не промокало

Хочется чтоб одежду ребенка не продувало, чтоб он по возможности не промокал. Очень нравится мембренная одежда, но не готова я пока распрощаться со всем хлопковым гардеробом, приобретая всякие поддевы и одежду с синтетикой. Должны же быть какие-нибудь достойные альтернативы, чтоб можно было под низ любую одежду одевать. Если есть конкретные примеры, буду оочень признательна!

elena_m
но не готова я пока распрощаться со всем хлопковым гардеробом, приобретая всякие поддевы и одежду с синтетикой

%)
Ходите в хлопке, делов-то.
И флисовая толстовка не так уж дорого стоит.

Джезва

Дело не в стоимости флиса -есть у нас эти толстовки. У меня нет возможности бегать по магазинам искать боди и футболки всякие из смесовых тканей...
Что касается

Джезва

такое ощущение что вы не в курсе темы...

Я вообще мембрану знаю только рейма, ласси тек, джонатан :) Смотрите финские, канадские марки-и ткань хорошая и под костюм хоть что надевай :)

И потом жаль столько хороших хлопковых водолазок и джемперов выбрасывать. К тому же многое подарено - все хотят увидть "свои" подарки на ребенке

elena_m

elena_m
У меня нет возможности бегать по магазинам искать боди и футболки всякие из смесовых тканей...

Ходите в чем есть. В колготках синтетика присутствует.
Или у вас ребенок супер-пупер спортсмен и непрерывно занимается зимними видами спорта? :)

Джезва Ходите в хлопке, делов-то.

+100
или же керри-ленее посмотрите
но мы носим колготки с эластаном, футболки хб, кофты флис.

elena_m
И потом жаль столько хороших хлопковых водолазок и джемперов выбрасывать

носим, все носим..

elena_m

Дело не в стоимости флиса -есть у нас эти толстовки. У меня нет возможности бегать по магазинам искать боди и футболки всякие из смесовых тканей...

Вы слишком заморачиваетесь. Если вы не собираетесь носить "голую мембрану", типа рейматек, то вполне допускается хлопковая футболка или водолазка. ПРосто не нужно городить огород - майки+рубашки+кофты хб.
Все остальные виды реймы, кетч, ленне (что совсем не мембрана) - всё ваше.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 16:25

Юлич*
носим, все носим..

Да?! О, спасибо! Меня только этот момент и смущал.... просто пишут что влага якобы не так как надо уходит..

Rebeline
ленне (что совсем не мембрана) - всё ваше.

Как раз смотрела, но почему-то указано было что мембрана :dontknow:
Посмотрю еще раз спасибо!!!
Похоже действительно больше заморачиваюсьСообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 16:30

ну мы под мембрану надеваем любую одежду, если колготки еще ингда у нас с синтетикой, то водолазочки всегда хб. довольна как слон, что мембрана, купаемся в лужах, высахает мгновенно и внутрь не просачивается.буду всегда брать мембрану из этих соображений, она в любом случае лучше чем просто ветровка, даже если малыш малоходячий. все говорят - мембрана не греет, но она и не морозит. вообщем одевайте в обычную одежду, а поверх мембранный комбезик и будет вам счастье. еще и сос тиркой проще - проетр тряпкой или под душем ополоснул свежую лужу и все))у нас финский комбез Траваль ( Travalle).

только кетч это мембрана, что ни наесть самая настоящая... но если вы под мембрану оденетесь не как по правилам, а как обычно, то хуже чем в не мембране ребенок себя чувствовать не будет, потеть он точно сильнее не станет, вы просто потеряете смысл мембраны, что вам как я поняла и надо)))

elena_m
Что касается
Джезва

вот как раз когда холодно мы надеваем хб водолазку, колгтоки. а поверх обычные,старенькие флисовые штаны и толстовку - жуть как тепло. в том то и дело, что многие уже испробовали не заморачиваться за смесовые ткани и прочую лабуду и на опыте говорят - хб носить можно, ничего страшного не случится. водонепроницаемые и нерподуываемые свойства мембраны от этого не потеряются. потеряется отвод влаги, но нам вот это не мешает. мы не так потеем. да и я думаю, что ветровка обычная тоже влагу не отводит, тем не менее всегда все ходили в ветровках. вообщем я за мембрану в вашей ситуации.

Holly09
только кетч это мембрана, что ни наесть самая настоящая

Holly09
вы просто потеряете смысл мембраны,

мы вот не потеряли смысл мембраны. у нас не промокает комбез-это главное для нас сейчас. обычный ветровка промокает. надевать дождевик на годовичка думаю будет нереально. многие мембрану и берут потому что это тупо непромокашка.

elena_m
Должны же быть какие-нибудь достойные альтернативы, чтоб можно было под низ любую одежду одевать.

elena_m
просто пишут что влага якобы не так как надо уходит..

так и в этих альтернативах будет влага задерживаться и уходить не так как надо))

Ulita
потеряется отвод влаги,

Ulita
у нас не промокает комбез-это главное для нас сейчас

так-то тим получается такой же по свойствам
у кого-то квартет слышала не промокает и не продувает... или керри то же... мне кажется сейчас есть выбор всего...

Джезва
elena_m

Простите, Джезва

Спасибо всем огромное!!! Теперь с уверенностью пойду за мембраной!

Купила Керри. Ткань актив - это не мембрана. Воздухопроницаемая, непродуваемая и влагостойкая - как раз то, что нужно :) Про поддёву вообще не замоачиваюсь

Девочки, у сына комбез лесси джи-тек. Это мембрана или нет? Тонюсенький такой...с чем его носить?Запуталась я чего-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы