Не умееть слазить с дивана,кровати ...нам 1,2

Сидит на краю. Если пытаюсь повернуть попой и показаь,как слазить, то чаще всего протестует.
Пару раз падала. Думала,может,азпомнит...пока не вижу результата.
Как научить спускаться?
PS:блин..вроед,детишки уже с 8-ми месяцев это умеют...а мы не можем научиться...и это не какая-нибудь там пирамидка и т.п....это вопрос безопасноти,поэтому спрашива вашего совета,мамочки!!!

Научится. Пока подушки под диван

пира
блин..вроед,детишки уже с 8-ми месяцев это умеют...а мы не можем научиться...и это не какая-нибудь там пирамидка и т.п....это вопрос безопасноти,поэтому спрашива вашего совета,мамочки!!!

Простите, вы моего сына описываете!!!! Учить начала с 6-ти месяцев (тогда же примерно и научился залезать на диваны-кресла) А вот слезать!!!! Только после года... Когда? Вот не запомнила... Ну где-то в 1,2-1,3 (но наши ровесники дааааавно слезали правильно), потом надоело маму звать каждый раз и слез!. А вот пирамидки как раз начал собирать в 8 месяцев! Я все время смеялась... Хорошо что у неврологов нет теста на слезание с дивана!!! Мы бы были самые отстающие!!!

Pani C
Научится

;)

дальше продолжайте учить, даже сквозь протест. Терпение и труд!

да было немного пару недель у нас . но мы с папой твердили и твердили (Данилочка сначала ножки слазят с дивана) ,объясняла я ,а папа показывал как надо слазить и научился

я когда своего учила, разворачивала когда слезть с дивана хотел и говорила - что попой слезать надо. так потом как слова попа услышит сам разворачивался и слезал :)

сами показывайте как это делать. типа вы тоже так слазеете. ведь ребенок смотрит на вас. вы его учите одному, а сам делаете по-другому. дочь с 10 мес. до года слазела. потом просто не приходилось. переехали, диван оставили и спали полгода на матрасе. реально боялась, что дочь свалиться, т.к. ночью частенько к нам просилась. а испробовать все высоты - любимое дело. с матраса попой слазела, т.к. с него тока так и удобно

ununya
слазеете.

Слезаете

ununya
слазела

слезала

пира
вроед,детишки уже с 8-ми месяцев это умеют...

мы в 10 мес научились.Показали пару раз.Попробуйте вместе с ней слазить,показывайте всей семьей,как надо делать.Проговаривайте.Мы говорили все время" Как мама Аню учила слазить?" Она сразу ноги на край дивана протягивала и начинала пятиться.

сами научились в 7-8, я просто увидела как слезает
но я учила с 6ти так: после кормления лежа на диване поворачивала попкой и спускала .. даже не думала что учу
но залезать научились только после года

моему сыну 11 мес, тоже никак сам не хочет, пока не повернешь попой вперед, норовит вниз головой скинуться с дивана. Все время показываю, но не хочет. А залазит, наоборот, везде хорошо

У меня в год начала слазить. янадоело мне что она головой впед лезет, начала обьяснять, что нужно попой вниз слазить. Развернула, пказала. Раза 2-3 показала и она запомнила. А залазить научилась вроде в 11-12мес

Научится, как нужно будет что-то сразу сообразит. Мой в год уже слезал и залезал.

Okv7
Хорошо что у неврологов нет теста на слезание с дивана!!! Мы бы были самые отстающие!!!

:)))))
Успокоили вы меня немного

алёнка_20
папа показывал как надо слазить

у нас папа даже своим примером пытался показать, но даже я не поняла,как это делать по его примеру:)))

ununya
ведь ребенок смотрит на вас. вы его учите одному, а сам делаете по-другому.

!!!!!
спасибо!
попробую

пира

моя демонстративно "не умела" слезать с дивана, все время ныряла вниз. Уехали на пару недель к дедушке в другой город, так что то она быстро сообразила как слазить надо, как залезать. ни разу не нырнула )) теперь лазает по всем диванам, стульям и креслам, на которые есть возможность залезть. Правда иногда забывается и садиться спиной к краю, пересаживать приходится :)
Кстати тоже учила по примеру, ее переворачивала, показывала как, но видимо пока не придет время, в голове что-то не щелкнет, они нормально не будут делать

Katrin-ka
Кстати тоже учила по примеру, ее переворачивала, показывала как, но видимо пока не придет время, в голове что-то не щелкнет, они нормально не будут делать

Точно так же))))
Столько раз с кровати нырял вниз...Но все разы все обходилось..

Erika66
я когда своего учила, разворачивала когда слезть с дивана хотел и говорила - что попой слезать надо. так потом как слова попа услышит сам разворачивался и слезал

Абсолютно так же. Щас когда кричу- ПОПОЙ!!! он даже на полу разворачивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы