Повышены тромбоциты

Получила сегодня анализы крови. Медсестра сказала "все у вас хорошо". Сама дома посмотрела, а тромбоциты 675 (норма 350). В инете начиталась, конечно, всяких страхов. Завтра пойду снова ко врачу на участок. Но сейчас сижу и жутко переживаю. Если кто-то сталкивался с такой проблемой у деток, напишите, пожалуйста, что это и насколько старашно.

расслабьтесь до завтра ;)

Сталкивались, а как же без этого :-) Сразу хочу предупредить, что ничего сильно страшного в этом нет. Вы к педиатру пойдете, она скажет то же самое, потому что педиатры смотрят на 3 показателя в анализе, вся остальная информация для гематологов.
Вы по какой причине анализ сдавали? Ребенок болел, температурил какое-то время назад? Когда высокая температура, то реология крови изменяется, она становится гуще, отсюда и тромбоциты. Если анализ сдадите через недельки 3, то всё должно нормализоваться. Мы с этой темой даже у гематолога в областной были, т.к. я тоже что-то напугалась. Гематолог сказала, что если тромбоциты выше 700, ребенок не болел с высокой темпой и тромбоциты потом долго не снижаются, то тогда только есть повод озаботиться. А так - ничего страшного! Просто обычные люди мало знают о свойствах крови. Я теперь вот знаю чуть больше ;)

tanyu6a

Спасибо вам огромное за ответ. проходим медосмотр в год. Поэтому и сдали. У нас 675 сейчас. А в 6 месяцев было 408. Врач говорит, что ребенок мало пьет и может быть из-за этого. Тоже сказала пересдать. Но я очень волнуюсь что они растут так быстро.

у нас также было в 1,1г. Сдали анализы тромбоциты около 600, тоже перепугалась, при чем мы до этого особо не болели, были на море за 1-1,5 недели до анализов, а там на сутки температура только поднялась и все...
но через 3 недели снова сдали - тромбоциты в норме

Mumusia
У нас 675 сейчас. А в 6 месяцев было 408. Врач говорит, что ребенок мало пьет и может быть из-за этого.

Понятно. 408 - это не сильно отклонилось от нормы. Врач правильно говорит, что если ребенок мало пьет, то кровь густая. Это одна из причин повышения числа тромбоцитов. Гематолог еще вот что сказала: если есть какая-то проблема с кровью, то обязательно будут завышены или занижены другие показатели или один из них. И еще такой момент: кровь сдают натощак, ночью дитя воду не пьет, кровь становится гуще. Зная этот момент, примерно минут за 40 до анализа пою сына обычной водой (НЕ чай, компот, сок и прочее питье), а именно воду, чтоб не сбить другие показатели. Так что на Вашем месте не волновалась бы. Если сильно грызет, можно пересдать анализ через месяц-другой, при условии, что ребенок в течение предыдущих трех недель не температурил, ну и напоите утром водичкой. Думаю, что все станет, как надо маме ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы