в каком возрасте начали учить ребенка кушать самостоятельно

и как вы это делали?

дочке год и 3 мес, творожок, гущу из супчика ест сама, параллельно кормлю ее сама.

АнькинаМать
и как вы это делали?

сама в годик , даже чуть раньше просила тоже ложку, макала в кашу/суп и тд, потом мне давала, так я ее кормила, а она меня. потом попробовала сама есть, понравилось. Кстати ест не оч. грязно, ну максимум на столик упадет что-нить

с 1,2 начала. к 1,4 уже сама и супы и каши ела. мне ваще не давала ее кормить. руку мою аж отталкивала. с 1,6 вилкой ест сама хорошо. с тех пор просто сажаю ее и занимаюсь своими делами. иногда помогаю выловить в ложку картошку (подкладываю в ее ложку).
ничего специально не делала. у дочери было желание есть самой. вот и не мешала. лишь молча поначалу убирала, мыла все на полу.
до того как желание появилось просто с 11 мес. усаживала с собой за стол (со стульчика столик убрала и подвигала). так ее кормила. потом захотела сама

Как начали кушать прикорм, давала в руку вторую ложку. Где-то в районе года стал попадать ей иногда в рот. Я очень этому бурно радовалась. Постепенно больше и больше. Теперь, если голодный, может больше половины сам съесть, но я его докармливаю, потому что ему и скучно становится, похоже, да и не умеет еще все полностью из тарелки съесть. Правда кушает так, что весь устряпается, особенно суп. Правда, больше за счет того, что после того, как первый голод утолен, начинает лезть руками в тарелку и размазывать по себе и по столу...
Нам 1,4 гСообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 20:53

Начала сама есть в 1.4, но я потом докармливала. Сейчас 1.6 ест сама, только после еды приходится пол каждый раз мыть ))

Сынуля в 10 месяцев сам ел, нравилось ему очень это мероприятие. Доча в год начала есть.

сыну 1,10 и до сих пор не ест сам(( вопсче интереса к ложке не проявляет, только рот открывает, чтоб ему туда всё закладывали :) хотя как пользоваться ложкой-вилкой знает. Один раз даже не кормила, думала есть захочет-сам поест. Не, так и проходил голодный до вечера, пока папа не накормил.

начала "учить" месяцев в 8-9
В год ребенок самостоятельно съедал порцию каши.

Нюша88
сыну 1,10 и до сих пор не ест сам((

не парьтесь ;) просто ждите. моя в 1г11мес взяла ложку и начала есть сама, хотя до этого вообще ни-ни, зато сейчас уже недели три мне ложку не отдает и ест очень-очень аккуратно.

Ttatka
не парьтесь ;)

+++ вот после 2.5 стоит задумываться. :)
А так да, чем позже ребенок есть сам начинает, тем аккуратней сразу ест.
ну дети чистоплюи исключение

Моей 2.
Кушать сама начала в 1,6.
Другой вопрос что отвлекается, балуется и т.п.
Или сидит и гундит "Мама покорми да покорми". Может час в тарелке ковырятья или пару ложек съест и пытается слезть и убежать со словами "наелась"
Что с этим делать - не знаю :(
Кк научит ребенка кушать ну не быстро, но хотя бы равномерно, а не как копуша ???

Irisha27 Где-то в районе года стал попадать ей иногда в рот. Я очень этому бурно радовалась. Постепенно больше и больше. Теперь, если голодный, может больше половины сам съесть, но я его докармливаю, потому что ему и скучно становится, похоже, да и не умеет еще все полностью из тарелки съесть. Правда кушает так, что весь устряпается, особенно суп. Правда, больше за счет того, что после того, как первый голод утолен, начинает лезть руками в тарелку и размазывать по себе и по столу...

так же всё,нам 1,2. полы моем после каждой кормешки

Lady Liis
ну дети чистоплюи исключение

дочь щас если где что прольет (ну любит с чашкой по дому ходить) или рассыпет, так бежит за тряпкой и трет там. не учила тоже. повтряет

ближе к 1 году давала ложку и кормила сама.
Старшая сама стала есть всё с 1,1, младшая на пару недель позже, с 1,2 уже точно ела

Нам 2,4 , с года ест сам ,даже не докармливаю,а подруги дочка ей 6 лет до сих пор с ложечки докармливают,так что все по разному...

моя дочка пытается добраться до тарелки где-то месяцев с семи, я ей ложку давала, она её в кашу макала и руки потом туда запускала)))) мне, если честно, эта грязь надоедала, поэтому старалась сама её кормить. Сейчас 9 мес., интерес к тарелке все такой же, вот думаю, уже пора дать доче вдоволь поорудовать ложкой)))

Моему 1,2. Только сейчас делаем попытки, вроде удачно. Но... блин.... такое развезет, еще час кухню убирать нужно

Мамайк@
Кк научит ребенка кушать ну не быстро, но хотя бы равномерно, а не как копуша

ну ребенка всего 2 года, конечно будет медленно, да и скучно ему становится :)

leno4ka89
полы моем после каждой кормешки

:=-O:

Misato
Но... блин.... такое развезет, еще час кухню убирать нужно

:=-O:
блин который раз убеждаюсь что дочь в папу пошла, я вообще не знаю что такое мыть полы после еды за дочкой , руки если в суп запустит тут же требует чтоб вытерли их. полы влажными салфетками до блеска натирает

kvetek
начала "учить" месяцев в 8-9

Irisha27
Как начали кушать прикорм, давала в руку вторую ложку

ну, или клала вторую ложку рядом, дочь сама начала брать её, в год уже не позволяла себя кормить

в год начали только учиться
щас 1,2 года еще не умеем)) но пытаемся

В 2 года начал есть в садике. До того все мои попытки успехом не увенчались. И так, и сяк - не ел сам и не хотел даже пытаться. Сейчас 2.5 сыну, если суп ему не нравится, приходится кормить мне, чтоб хоть малость поел. Борщ отлично ест сам, но не могу же я каждый день борщ давать.

а у нас беда прямо... с года и 2 забрал ложку и начал сам есть в 1,5 года уже сам все ел кроме супа, но тут поехали в деревню на 3 недели, и свекровь с нами... короче теперь в 1 и 9 не ест почти сам, ну 2-3 ложки и все, аккуратно ест, а вот не хочет почему-то... короче я зла и расстроена... что теперь делать не знаю, все так хорошо начиналось, а теперь только рот хорошо открывает... как опять заинтересовать?

А мы позавчера сами поели первый раз!! :) Причем началось все с садика( ходим 2 недели), он там есть отказывался вообще, максимум печеньку сжевать. Ни няня , ни воспитатель немогли в него больше 2 ложек супа влить(сразу было оговорено , что сам е ест, надо кормить). Дома в детском стульчике кушает, ну может ложкой поковырять и то для того что бы по стол размазать, в год проявлял интерес к ложке, мог сам творожок там съесть, потом перестал, только рот открывал...Сама всегда кормила короче. Вот я и давай в инете лазить "как есть в садике приучить", а вылазили советы "как самому есть научить" в основном. Вот прочитала, что надо сесть за спину ребенка, его руку с ложкой в свою и кушать так. Для чистоты эксперемента посадила за маленький стул и стол Икеевский, чтоб типа "как в садике". С третьей ложки мой пупс мою руку убрал и стал есть сам :=-O: , да еще и докармливать не давал А на следующий день в садике съел суп с добавкой и второе, все сам! Оторвать говорит немогли, думали лопнет! Вот так!

ттт девочки, вроде нашла подход к ребенку сегодня сам ел, говорю о поешь пока сам, я тут пол не пормыла, взяла тряпку и говорю, ну никак не помоч мне, руки грязнst? весь день сам ест, еще раз ттт

Holly09
поехали в деревню на 3 недели, и свекровь с нами...

ох, как же я боролась только со своей мамой. она прям чуть ли не танцевала вокруг тарелки, и птичка полетела и стишки читала.ю ложечку засовывала (в 1,7-то!). наругала маленько, т.к. уедем и снова никого рядом 1-1,5 года, а я плясать не собираюсь.

Holly09
подход к ребенку

дочь када малость капризничает (2 ложки супа съест и просит че-нибудь другое, а сама голодная), то оч. хорошо срабатывает старое "за папу, за бабу". говорю, вот папа или кто там, хоть кузя из лунтика, любят борщ, но съесть не могут. придется тее за того и того. в сестричка же любит суп - и за нее. так теперь тока начинаю давай за.. она продолжает перечислять за кого есть и с аппетитом доедает все. но это наверное в тему как накормить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы