Тема закрыта

Причина: 0

всего боится(

Что делать? сыну полтора годика. Как то давно испугался душа, потом вроде забыл и все было хорошо...как вдруг вчера он вспомнил и так сильно забоялся что пришлось мыться в ванночке в коридоре т.к. мы уже не мылись несколько дней, мы не моем руки в ванной и вообще туда не ходим почти...пробовала дать потрогать ...еще больше боится.... еще боится лифтов, замирает там и глаза огромные делает. Сегодня в центре хотела сфоткать его на военной машине, он вообще всякие машины любит, так он как увидел дуло...так орал и быстренько в меня вцепился...ну что это??

:megashock:

у нас наоборот не оторвать от душа, стоит по часу возле ванны, аж со скандалом отрываем. А боялись мишуры, плетеной тарелки на стене, черепахи, но постепенно страхи прошли

дак вот с купанием теперь проблемы.
раньше обожал...не вытащишь из ванны а щас даже руки не моем в ванной..

мне кажется пройдет. нам вот 2 - стала боятся мух%) и всяких летающих-ползающих....вроде не пугал ее никто....может мою реакцию увидела, т.к. я их боюсь до жути:(
еще ее собака напугала - щас собак боится.
просто вииммо взрослеет ребенок, больше понимать начинает...

А у нас, когда мылся плитка, нафик, выпала. Вот он тоже потом боялся, ещё на времянку пленкой закрыли - страшно смотрелось, пришлось папе вместе с ним в душ ходить - сейчас не боится, только привык к папе - все время его с собой в ванну утягивает.
Я думаю, дети начинают страх испытывать, от того, что умнее становятся - и видят опасность (мало ли что там в мозгу может нарисоваться при виде странного предмета). Где-то читала, что высоту начинают бояться с 2-х лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы