Горшок с одноразовыми подгузниками. Как дети сидят на горшке?

В общем ситуация - двойня и ленивая в отношении горшка мама. Пользуемся только одноразовыми подгузниками. Слышала историю, что ребенок снимает подгузник и садится на горшок. Как такое организовать, кто пробовал и в каком возрасте?
Как уговорить двоих детей посидеть на горшках, чем завлечь?
Сколько времени надо сидеть на горшке, минуты 2-3 хватит?

Катарин
Слышала историю, что ребенок снимает подгузник и садится на горшок.

ну, трусики-подгузники для этого есть
только поначалу с ребенка их снимает мама

Катарин
Как такое организовать, кто пробовал и в каком возрасте?

объяснить ребенку, зачем это надо, объяснять регулярно, сажать на горшок кукол и т.п.

Катарин
чем завлечь?

не знаю, ничем не завлекала

Катарин

не засекала. Если вдруг пописает, похвалить. Если нет - ничего не говорить. За просто сидение на горшке не хвалить. Мокрые памперсы комментировать: Ай, трусики мокрые, вот на горшок бы ты пописал, были бы сухие.
Но не ругать при этом.

сколько детям то?
ну если писить хотят то 2-3 минут хватит. моему сейчас 2,1 сам снять трусики-подгузники не может. может снимать только обычные трусы, штаны, колготки.
но в подгузниках тоже проситься, я помогаю ;)

в подгузниках-трусиках были круглосуточно, только после года стала присаживать помаленьку время от времени днем, как освоили четко, убрали ночной подгуз, к 1,3 перешли полностью на х/б трусы и больше промахов не было.

180°
в подгузниках-трусиках были круглосуточно

кочмар!!!!!! :=-O: %)

а как объяснить ребенку 1,2 года что надо делать туда дела? а не просто сидеть)) а то кукол сажаем, а как на горшок садимся то не можем туда ничего сделать даже после сна с полнехоньких пузырем

viento
кукол сажаем, а как на горшок садимся то не можем туда

кулы то не писают туда.
мне пришлось собственным примером показывать. чтоб понимали, что туда делают. понимаю, не очень веселый способ, однако, дети в таком возарсте многое копируют уродителей.

Катарин
чем завлечь?

книжки дать, игрушки в руки, рассказывать. ну, хоть телик включить

ununya
собственным примером показывать. на горшок???? :=-O: ну на унитазе она меня видела и не раз, а на горшке ее нет хотя я уже думала об этом вдруг сработает))Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 16:16

viento
на горшок????

угу. понимаю ваше возмущение. не очень выглядит, но никто кроме вас двоих об этом не узнает. достаточно несколько раз хотя б

ununya
мне пришлось собственным примером показывать. чтоб понимали, что туда делают

до этого не дошла
дочка как-то словесные объяснения поняла

Катарин
Слышала историю, что ребенок снимает подгузник и садится на горшок. Как такое организовать, кто пробовал и в каком возрасте?

так и произошло. Аж с 3 детьми подряд:)
купи горшок, покажи, для чего он, расскажи, посадите пописать мишек-заек. поставь на видное место. Детям купи трусики-подгузники, которые они могли бы сами снимать. объясни им, как это делается. Пару-тройку раз, когда они вот только-только пописали - скажи им (только в позитивном тоне), что писать-какать надо в горшки или на унитаз. Пойдите вместе и посмотрите, где это:)
примерно раз в 2-4 недели, в зависимости от своей лени повторяй процедуру. Насильно не сажай, на горшке не держи. Захотели сами сесть - поддержи инициативу. Нет - и пофиг. Главное - не переживай, что ты плохая мама и к горшку не приучаешь. Ты уже все сделала:)
годам к полутора-двум ты заметишь, что они сами снимают трусики и писают в горшок. и даже, возможно, сами надевают трусики обратно. И только когда одни и теже трусики вам удастся проносить сухими весь день - вот тогда можешь переходить на обычные трусики для дня. Ночью спим в подгузнике по прежнему.
главное - не париться. истории про детей впамперсе до школы - это реальные истории о детях с энурезом, это болезнь, никак не зависящая от того, приучали их к горшку или нет.

MAMAангелочков
сколько детям то?

детям еще годик. пока только купила пупсика с горшком, будет писать и я объяснять.
Мне в комнате здорового ребенка сказали, что обязательно уже переводить в тряпочки, чтобы на горшок просились.
Я просто на это не способна, вот и озадачилась.

ununya
понимаю ваше возмущение да я не возмущаюсь , просто думала у меня одной такие мысли.. но на что только мамочки не идут...

Катарин
обязательно уже переводить в тряпочки, чтобы на горшок просились.

а тряпочки чо, шепчут деткам на ушко: "пора нагоршочек!" :=-O:

Катарин
Как уговорить двоих детей посидеть на горшках, чем завлечь?

нам, 1г. 5 м., на горшок не ходим пока, да и я не приставала к дочке (конечно с года делала попытки, но видя сопротивление отстала, хотя горшок у нас стоит на видном месте и куклы и медвежата у нас ходят исправно в горшок (я даже воды подливаю, чтобы она видела результат). В памперсе только спим, на улицу в холодное время одеваем. Все предложения сесть на горшок до недавнего времени происходили так: садимся, сидим секунд 20 не больше, и все начинаем слезно с него слезать. А тут уже неделю, дочка бежит с криком "сь-сь-сь-сии", достает горшок, пытается снять штанишки (помогаю), садится, опять же сидит со словами "сссьььь", потом говорит "все", встает , в горшке пусто, на моепредложение сесть еще раз отказывается, и после того как одеваем штанишки через минуты 2, с честным взглядом прудим в них %) . Однако думаю раз горшок доставать стала, то скоро мы его освоим, ведь угадывает он же время, что хочет в туалет, просто не получается совместить этот процесс с нахождением на горшке. :)

А подруга у меня к ребенку стала с 8 месяцев приставать с горшком, так девочка потом до 2,5 лет, как видела горшок, так плакать начинала.
Так что время придет научатся.

Калинкина
подруга у меня к ребенку стала с 8 месяцев приставать с горшком

знакомые парня с 2-х мес. в ванную носили. мы после года начали учиться. результат - один и тот же. у нас чуть раньше стала сама ходить на горшок

ununya
парня с 2-х мес. в ванную носили заняться нечем больше))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы