Ногти на ногах

Добрый день. У ребёнка 1 год ногти на ногах как-будто слоятся что может быть?

у моей тоже ужасные ногти, даже утолщение какое-то на мизинчиках, врач грит витамины пропить. Мы пропили, сейчас еще понаблюдаю, только не знаю через сколько должно быть улучшение.

Сходите к дерматологу.

1. Сходить к дерматологу. Сдать анализ на грибок ногтя. (Водила сына. Ничего путного дерматолог не сказала. Анализ на грибок сдавали, не нашли. Платный педиатр, которому я доверяю, сказала, что это грибок и у детей его труднее определить, велела мазать ногти специальным раствором, мажем неделю, вижу, что растет хороший ноготь, еще буду мазать.)
  2. Пропить витамины (мне показалось, что после курса витаминов стало получше, вчера начала препарат кальция давать, месяц пить будем).Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 13:46

У нас тоже были плохие ногти в 1,5. Дерматолог сказал, что в таком возросте грибка быть не может,это из-за того что мы очень рано начали вставать на ножки, поэтому ногти деформируютсмя и слоятся, плюс обувь с открытым носком. Пили только витамин Д, через пол года идеальные ровные ногти. :boogie:Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 14:17

leana
Дерматолог сказал, что в таком возросте грибка быть не может

Может.

leana
Пили только витамин Д, через пол года идеальные ровные ногти.

Повезло ;) Но моему сыну 2.6, витамин Д пьет с месяца и ногти нифига не ровные. Причем, такие ногти у него с рождения. Так что

leana
очень рано начали вставать на ножки, поэтому ногти деформируютсмя и слоятся, плюс обувь с открытым носком.

тут не катит. У каждого своя причина.

я обнаружила, что на тесную обувь так у нас происходит. даже если по сантиметрам ещё вроде обувь не мала, то ногти подсказывают раньше.

девочки у нас вообще у сына слоятся и отпадывают на больших пальцах на ногах,сначала слоились сильно,сейчас вот прям отпадывать начинают.врач говарит кальций пить и усё,грибка нет.педиатр сказал особенность такая.у многих деток кривые неровные слоящиеся ногти.вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы