Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Читаю топики и поняла что очень многие сидят с детьми до 2 или 3 лет. Нам еще годик, но я уже задумываюсь по поводу садика. И мне почему-то становится мучительно стыдно.
Я бы сказала не "многие сидят до 2-3 лет", а "у многих няни/бабушки сидят до 2-3 лет". Мы тоже в сад раньше 3 не планируем, ребенку до 3 лет большой коллектив не обязателен, хватит прогулок с детками во дворе. А почему задумываетесь по поводу садика, а не няни?
отдала в полтора года и вот ни капелюшечки не жалею:)
Няня требует значительных финансовых затрат, не менее 10 тысяч. А дома сидеть не каждый может и на работе периодически интересуются когда я выйду.
Мы в 2,4 года пошли хорошо. Без слез, истерик и ттт. даже пока не болели. Племяшка в группу неполного дня пошла в 3,5 г. – очень тяжко. Детки разные, мамы тоже разные. Кто-то без работы не может, а кому-то и дома хорошо.
По моему, это от ребенка и маминого настроя зависит. Мы пошли в 1,9. На мой взгляд, неплохо пошлли. Адаптационный период у нас в 2 недели уложился. Но история знает немало примеров, когда дети такого же возраста были абсолбтно не готовы расстаться с мамой.
Наша хорошая знакомая - педагог по дошкольному воспитанию, утверждает, что малыши до 2 лет легче переносят садичный "дебют". Учитывая ее опыт и наш личный пример, придерживаюсь того же мнения.
Мы в полтора года пошли в мини-садик, забрали потому, что по утрам были сплошные скандалезы, хотя днем все ОК, потом пошли в 3.5 в большой - та же история абсолютно, но за неделю удалось с большим договориться :)
Щас хорошо ходит.... Наверное, нужно просто какой-то пдеагогический подход найти вначале... Чтоб детя убедить в садик ходить :) Главное - самой быть уверенной, что садик это хорошо, я вот лично всегда сама чуть не плакала когда мелкий по утрам ревел и меня отпускать не хотел.... %)
у нас сложный ребенок. мы тоже были против садика лет до 3-4, пока вешаться не стали. отдали-радовались, ходили хоть не очень просто, но терпимо. возникла др. проблема: постоянные ОРВИ, хотя раньше этим не отличались. всевозможная профилактика дала 0 результат. сейчас в больнице. с садиком придется подождать. опять вешаемся :megashock:
Мы пошли в 1,10 в мини-садик, ходили без проблем и рева, потом в 3,3 перешли в муниципальный, не ревела ни дня, хоят иногда бывает нападает настроение пообниматься в раздевалке.
я свою отдала в садик (мини) практически в 2.6, ходим уже месяц. пока все замечательно (ТТТ!!!) Иришке там нравится - на вопрос "завтра в садик пойдешь?" всегда отвечает "да!"
у нас как раз тот случай, когда родители не собирались отдавать ребенка в садик рано (да и вообще думали стоит ли в принципе это делать), а ребенок оказался на редкость общительным и самостоятельным и без садика ей общения явно не хватало :-)
отдала в 1,9. пошел хорошо, без реву, привык быстро, ходил с удовольствием. Болел ужасно много - связываю это с переломным моментом в развитии иммунитета, который и происходит примерно года в 2 у детей. Надо было переждать.
Если будет второй, так рано ни за что не отдам.
я в куче умных книжек ситала, что оптимально отдавать ребёнка в садик не раньше 3 лет
к этому времени у него формируются навыки социализации
а до этого можно конечно приучить ребёнка к отсутсвию мамы и обществу других деток на целый день, но это отнимен в разы больше сил и нервов
Нам 2,4. В большие садики отдавать до сих пор страшно. (30 детей на одну воспитательницу, один шкафчик и стульчик на двоих и тд). А в мини ходим с удовольствием, хотя, конечно, болел. Сегодня, например, привела Славу в садик и стою лялякаю с воспиткой. Слава стоял минуты 3. А птоом мне: "Пока, мама!" Типа чего стоишь, иди давай уже. Вот так!