Купание малыша

Подскажите, чем вы моете малышей ?
Я обычно мыла просто водой, но чем старше - тем больше грязи малыш собирает вокруг.
Можете что-то посоветовать из средств для мытья и после ? Пользуетесь вехоткой ?

это сколько ж у вас ребёнок то не мытый!!!! сколько вам? :=-O:

противоречивая
это сколько ж у вас ребёнок то не мытый!!!!

не удержалась))) очень смешно)))

детский гель в BodyShop покупаю, нейтральный, почти ничем не пахнет, с маслом ухаживающим

А я что-то детским мылом... послушаю, наверное, неправильный сей вариант... А мою мочалкой нейлоновой такой (или капроновой), самый прижившийся вариант и ребенок очень любит мыться именно ей (она с игрушкой)

С рождения мою жидким мылом "Наша мама" для чувствительной кожи. С 1 года стала использовать мочалку (как наша взрослая мочалка пучком для геля,тока ребенку в аптеке детскую брала). :)

ну у нас под настроение :) всегда есть в наличии:

• Джонсонс с беби - от макушек до пяточек
  • Бюбхен с ромашкой для купания
  • мыло джонсонс с беби перед сном
  • шампунь нашей Калины , что-то типо Малыш , вроде... он тааак вкусно пахнет :) мы из него пену делаем ))))

противоречивая
это сколько ж у вас ребёнок то не мытый!!!! сколько вам? ::=-O::

Год уж как не моем :)))

Jou-Jou

• Джонсонс с беби - от макушек до пяточек

Был у нас такой бутылек-пробник, вполне понравился. Но сейчас хочется что-то новое попробовать, видимо все что советуют - попробуем :)

Бюбхен,саносан,джонсонс беби шампуни .
Пена Наша мама .

а какого вы эффекта от мытья добиться хотите? в любое средство входят одни и те же пенящие ингредиенты. разница -отдушки либо есть либо нет. экстракты - спорная вещь. даже если и есть, то толку ноль. витамины - жалко, но через кожу они в организм не проникают.
посоветовала бы то что глазки не щиплет

Jou-Jou
Джонсонс с беби - от макушек до пяточек

+

Okv7
детским мылом...

Самым простым, без добавок. Моем каждый день, поэтому не запариваюсь на всякие уси-пуси в ванной, помылись - пошли спать. Чего там нюхать. Это больше для мамы а не для ребенка. И у деского мыла самый подходящий РН для кожи человека, хоть ребенка хоть взрослого. Раз в неделю большое купание, с набором ванной, тогда и голову мою, а вот здесь уже

Ksushe4ka
Бюбхен

чтоб глазки не щипал.

А нам бюбхен нравится,и крем у них хороший ,пользуемся с рождения , 2.4 нам :)

Да сейчас такой выбор большой, заходи и выбирай на любой вкус и практически все с рождения. Нам очень нравится серия Джонсонс Бэби с лавандой, очень вкусно пахнет и успокаивающая перед сномю

мамуля
А нам бюбхен нравится,и крем у них хороший ,пользуемся с рождения , 2.4 нам

также

нам джонсонс беби не подходит (дерматолог не рекомендовал- дочь аллергик) и уже не раз слышала, что детские дерматологи джонсонс "чухают"

Выбор в магазинах большой. Пробуйте

до года мыла только водой. с года ушастым нянем - мыло жидкое или гель для купания какой то там. мою шею и ручки - жирные после приемов пищи. остальные части тела, которые от еды не пострадали - ополаскиваю душем. считаю лишним кожу ребенка трогать средствами, нарушать естественный баланс.

ununya
а какого вы эффекта от мытья добиться хотите? в любое средство входят одни и те же пенящие ингредиенты. разница -отдушки либо есть либо нет. экстракты - спорная вещь. даже если и есть, то толку ноль. витамины - жалко, но через кожу они в организм не проникают.

Мне важно чтоб кожу малыша очищало и не сушило. Ну и плюс поменьше химии вредной.
У нас такая вода - у меня кожа всегда сильно сохнет. У малыша бывает шершавая - но это может и не от воды.
А витамины и отдушки нам не нужны сильно :)

Я по этому мылом опасаюсь мыть - вдруг оно сильнее сушит чем другие средства.

Пищалка
и не сушило

маслом смазывайте дополнительно.

Пищалка
У нас такая вода - у меня кожа всегда сильно сохнет. У малыша бывает шершавая - но это может и не от воды.

от воды сто пудов! такое ж было. приехали к бабушке - в др. область. там вода мягкая. за 3 дня кожа, как бархат стала.
думаю, любое средство сушить будет немного. просто не часто пользуйтесь основательно. пенку сделайте и достаточно. зато веселее ре будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы