Как понять ребенка или кризис у мамы...

Дочке сейчас 1,3. А у меня ощущение, что я в развитии затормозилась. Ну то есть как будто ребенку месяцев 10. Я не успеваю за ее развитием :( Я не знаю чем ее занять, во что играть. Она все время за мной хвостиком, одна практически не играет, а я не знаю что с ней делать. Все игры на 5 мин. Начала даже включать ей телевизор, чтоб хоть на 5-10 минут отвлечь. Ощущение, что я ее не развиваю. Чувствую себя виноватой. Скоро хочу выходить на работу. Не знаю как это отразится на отношении к дочке. Может просто усталость, не знаю. Муж практически не помогает. Как то надо себя встряхнуть что ли.... Может кто совет какой-нибудь даст.

рисуйте пальчиковыми красками, фломастерами детскими, карандашами, лепите соленым тестом, книжки читайте - смотрите ;)

купите готовый материал для развития - курс, продуманный и интересный. Я вот сама тоже не фантазер. Пользуемся наборами "Школа семи гномов", они по возрасту, от о до 1 года, от 1 года до 2-х лет и т.д. Очень удобно. Моему ребенку страшно нравятся эти книжки. Еще моего всегда очень занимали игры с крупой, водой...Ваще красота - клеенку ему на пол постелила, тазик воды налила, кучу тары, игрушек небольших разных и все - тишина в доме, изучает силу Архимеда , переливает, смотрит, что плавает, а что тонет...Короче, я считаю, очень развивающая штука. Попробуйте.

АнонимкА
Все игры на 5 мин.

а вы как хотели? возраст такой. В детском саду в группе 3хлеток занятия по 15 минут)))) Мой хорошо играл и играет массой для лепки (сначала, естественно, играли вместе, что понял че к чему), сортерами до сих пор может играть, мозаикой напольной, паззлы, канеш, мягкие. Да полно щас всего и цены доступные

verushka
verushka

спасибо за идею-тоже надо попробовать. моей доче тоже год и три. и мы записались в школу искусств-ездим туда 2 раза в неделю. ритмика, изо, музыка...и с домашними заданиями!
я кстати на работу на два дня вышла...

У меня другая ситуация, не менее печальная... Ре 2 года, а я уже как с 4-х леткой с ним. Давно заметила. бегу впереди паровоза.... И не могу остановиться... Колыбельные пела, когда он в пузике был... когда родился...мне уже это надоело... И так далее... Занимаюсь с ребенком... вижу не "цепляет" его... Тогда доходит... откатываюсь назад.... тогда идет дело, но вот беда, мне не интересно.... Так и "терплю". Сейчас снова игрух купила на всех возраст от 4-х и выше, сама понимаю - рано, но не удержалась... МНЕ самой просто интересно. Да и курсы если брать, ладно... до года все понятно... Но далее... предлагается альбом 1-3 года! Между 1 годом и 1,5 годам, пропасть-то... А уж дальше - вообще вселенная!!! Ладно, хватает ума откатываться... НО нет у меня гармонии. Есть вещи которые ребенок схватывает из 3-х летнего возраста.... Вот тогда мы с ним кайфуем оба!

Okv7

Вам в педагоги надо, подберете себе нужную возратсную группу и вперед!
А вообще, у меня с ребенком в сфере занятий тоже - что-то строго по возрсту, что-то старше (математика, н-р), что-то любимое малышковое есть. Думаю, номально это, главное, смотреть что все-таки ребенку нравится, а не только маме :)

мама Зенька
рисуйте пальчиковыми красками, фломастерами детскими, карандашами, лепите соленым тестом

книжки - да, любит, а остальное не пробовали, не рано нам?

verushka
"Школа семи гномов"

слышала, надо посмотреть, спасибо :)

verushka
игры с крупой, водой...

на 10 мин :(

АнонимкА
не рано нам?

нет не рано, мы красками рисовать начали с 7 месяцев

рисуйте на стенах в ванной красками, если ванную и кафель не жалко, ну зато ребенка на полчаса и более займете, а потом легко все отмыть и ребенка тоже)))))))

Irishkinamama
и мы записались в школу искусств-ездим туда 2 раза в неделю

Irishkinamama
и мы записались в школу искусств-ездим туда 2 раза в неделю. ритмика, изо, музыка...и с домашними заданиями!

где такая?????
поделитесь???

Я в этом возрасте просто садилась на пол рядом с дочерью , ставила все ящики с игрушками около себя ив перед, сначала пирамидку сложим, потом в сортер поиграем, потом мишку спать уложим, потом книжку посмотрим. Она сама мне все подавала , иногда я ей предлагала, когда у нее фантазия иссякала. Построим пару башенок из кубиков, их же разломаем,и хохочем минут пять, вдруг смотрим на часы а уже и спать пора............ и не надо замораживаться сильно, ребенку что сейчас нужно, ваше внимание, а разовьется он сам и вас не спросит. а вы просто еще не как привыкнуть не можете что она уже не ляля которая каждые полтора часа ко сну отходила.

АнонимкА
а остальное не пробовали, не рано нам?

если сразу боитесь последствий, то можно купить магнитную доску и рисовать на ней. Ничего вокруг не портится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы