Тема закрыта

Причина: 0

Дочка(1.2мес) боится собственной тени.

Столкнулась с такой проблемой.
Второй день дочка(1.2мес) стала пугаться теней.
На улице, дома и т.д.. Играет, играет, увидит двигающуюся тень и сразу в рёв. Прижмется ко мне и руками на тень показывает, плачет.
Что ж это такое?
Как ей объяснить? Уже пыталась свою руку показать и как из под неё тень вылезает, она ещё больше плачет.
Что делать? Замучалась.

Никак не объяснить - привыкнет. У меня вот мух боится - истерика сразу ,как муху видит. Вот не знаю ,что летом будет.

боялась и не могла понять как тень получается. щас побаиватся ще немного тени под фонарями от деревьев...

Lapka

а долго это длилось?

может к детскому психологу сходить?

Tashka
а долго это длилось?

ну вот все еще длится... недолго на самом деле... может неделю привыкала.
щас то уже "осознанно" боится. после мультиков и сказок все привилений там ищет)

Тут как то по телеку показывали - малыш от своей тени бегал-бегал, потом на радугу забрался)). Ему годика2-3 было. Думаю, ничего страшного, поймет со временем.

может ее кто-то напугал?
у меня сын в этом возрасте наоборот сосродоточенно изучал ее и хлопал по ней :) и щас иногда играет.
может попробывать объяснить ей, и пример показать какой-нить веселый, а еще с солнечным зайчиком можно поиграть, и как бы поанологии перейти к тени :)

уже пошел 4-й день , как мы решаем проблему с тенью, спасибо за советы

Крапива
пример показать какой-нить веселый,

всё-таки сработал веселый пример (так мне кажется), я прыгала за тенью минут 20 , пока дочка из напряженного состояния не засмеялась.
но пока всё-равно боится, хотя уже не так часто.
серьезные объяснения не помогли, видно тяжело ей ещё воспринимать события обдуманно

По-моему, в этом возрасте прикол такой-бояться.
У меня доча вдруг стала бояться работающей стиралки. С неработающей играет. Я ей говорю "так ты же боишься!"-отскочила, за меня спряталась. Потом перестала, стала ее передразнивать и смеяться. Ну, это один пример. Мы боимся то того, то другого. Или это неправильно?

КЛотиЛьда
Или это неправильно?

тоже думала, что может тут психолог что-нибудь посоветует и объяснит, пока тишина.
на крайний случай к лит-ре какой-нибудь отправили бы :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы