Как научить ребенка сморкаться?

Мне врач в поликлинике посоветовала ребенка научить сморкаться до 2-х лет, научить разумеется в игровой форме. Мы с дочкой научились показывать "какежик пыхтит", но когда подношу к носу платочек .... дальше никак. Поделитесь опытом, осенне-зимний сезон скоро

у нас на зубы когда сопли были,мы также как и вы сморкались,как ежик пыхтит.А научились просто-я аквалором каждое утро промываю нос дочке практически с рождения.Вот со временем она сама начала пыхтеть,водичку из носа выталкивать.

мой научился переболев бронхитом прошлой зимой :(
так даже не представляю

сыну 2,4 никак не могу научить сморкаться %) так что послушаю

нам 3г , тоже никак не научится

elenuschka
так что послушаю

lapalena
нам 3г , тоже никак не научится

вот и у нас такая же история

Весной с сыном оба болели и он глядя на меня начал повторят. Было ему 1,6 г. Но потом благополучно забыл :( Сейчас болеет и мучаемся с насморком...

!!!!! не забывайте только что сморкаться поочереди то одной ноздрей, то другой, одну зажимать обязательно нужно!

я своему говорю: - покажи, как слоник дышит - дышит у нас слон исключительно в одном направление - изначально показывала как дышит слон для того, чтобы научить сморкаться

я своим примером показывала, даже не думала на ассоциации с животными (ежиками-хрюшками) переводить, один раз показала как выдыхать сморщив нос, сразу получалось, дочке наверное годик был.
Оказывается не у всех получается, только недавно узнала, что это может быть проблемой. Так-то вообще не представляю как бы справлялись.

У нас кошка научила она всё нюхает, говорю сыну (1г.5м.) "Покажи, как кошка нюхает?" Он старается, показывает так, что все сопли на вылет... успевай - вытерай

У нас в 1,5 года маме в халат :) начала сморкаться, а потом и в платочек

с 1 года смаркается. начиналось все с ежика. научилась фыркать. потом стала показывать как ежик в платочек фыркает. сама сделаю и чтоб она попробовала. потом стала называть все своими словами. в 1,3 дочь смаркалась в любой попавшийся платок если даже и соплей нет. а када сопли текут. просто берет и высмаркивается либ выитирает себе сопли.
постарайте сь того ежика показывать так, чтоб ребенок пытался не просто фыркать, а выталкивать воздух из носика. мама-самый лучший пример.

Лильчик
я своим примером показывала

когда насморк был у ребёнка стала показывать как надо в платочек сморкаться, так он так хохотал надо мной. Сморкаться не научился, но посмеялся от душиСообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 11:50

Во время болезни самим показывать как сморкаться, со временем научится. У нас глядя на папу еще до года научился ребенок сморкаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы