Посоветуйте игрушки на 2 года мальчику

Всем привет!
Сыну скоро исполняется 2 годика. Сами думаем что подарить и уже начинают друзья спрашивать наши пожелания по подаркам:)
У нас куча машинок типа моделек, сын постоянно с ними возится, есть техника типа погрузчик, самосвал, большие и маленькие. Набор инструментов игрушечный. Конструкторы Кроха на разную тематику ( пока сам особо не строит, играет с тем что мама с папой построят), плакаты азбука и зоопарк. Ну и всякие кубики, и прочее что болтается с года. Хочется обновить.
Вот думаю чтоб заказать такое и полезное и интересное для малыша. Может что то для активных игр или наоборот для развития. или просто что будет интересно и любопытно ему.
Чем ваши детки любят/любили в нашем возрасте играть?
Очень нужны какие то оригинальные идеи для подарков:)
Заранее спасибо!

может, автотрекинг или как эта штука называется , ну в общем конструкция для игры с машинками многоуровневая. у нас нет, но на новый год как вариант думаю о такой игрушке.
спортивный уголок, если есть куда поставить. моему нравится ползать везде... ну и развивает физическую форму..
по поводу игр-игрушек, у нас хит, это мотоцикл пластмассовый с педялями (как трехколесный велосипед), гоняет каждый день на нем с удовольствием, научился педали крутить. толокар тоже нравился (только сломался), еще просто велосипед 3-колесный есть, тоже катается с удовольствием.
нравится ж-д дорога из икеи, сам собирает, ему интересно, что вагончики между собой магнитиками соединяются.
был период интереса к конструктору Лего (Кроха хуже собирается-разбирается, он с ним поэтому не очень играет).
:)

Любит машины - вот такой руль возьмите. Понравится.

А спортивный уголок не рановато? Или какой имеете в виду для нашего возраста подходящий?
Машина тож чико есть по квартире гоняет, а вот велосипед как то только для улицы используем и ножки пока на подставку ставим:)
Вагончики у нас из крохи пользуются популярностью. Огромные поезда собираем.
Икеевскую не видела дорогу..

olivvka

по поводу спортивного уголка, это впечатления последних дней)) стала обращать внимание, что на даче, и вообще где есть возможность (вот например, на днях на икееевской площадке играл), ребенок с удловольствие лазает везде. и тут по телеку показывали передачу, содержание не помню , но там про семью с детьми было и у них в углу квартиры такой небольшой компактный уголок стоял. вот и стала подумывать, может нам такое надо))) потому что ребенку явно сейчас это интересно.
по поводу жж дороги, если Крохой играет, ему наверное икеевская не нужна будет)). но если интересно, можете на сайте посмотреть)). Она очень незамысловато выглядит, деревянная, но сыну реально нравится)). мне вообще многое в икее нравится, вещи продуманные)

мы спортуголок дарили как раз на 2 года

Ullla

А какой именно? И где покупали подскажите плиз:)

У нас спорт комплекс "Ранний старт" с 1,6, как я им довольна, слов нет. Самый лучший подарок особенно для мальчишки, что мы на нем сейчас только не вытворяем :t_0020: Заказывала в СЗ
Еще мы последнее время(нам 2) очень любим деревянный конструктор из серии Томик.

Артемкинамама1
Ранний старт" с 1,6

На два года поздновато))) друзьям два исполнилось уже убирать собираются... место занимает...а деть уже налазился.. мой (1,10) облазил весь комплекс у них, повисел, покачался и больше не подходил за 3 дня...

у меня, правда, девочка но вот что мы купили на 2 года: машину на пульт управлении, рюкзачок (с девчачьим рисунком, но видели много маленьких рюкзаков с тачками), книгу с паззлами, конструктор "горки" (см. фото), ну и чисто девчачьи - не называю :) кстати, а что малыш сам-то хочет? вот моя горки очень просит (увидела этот конструктор у племянницы), рюкзак - тоже сама попросила и машу и медведя просит.

Bogdan09
друзьям два исполнилось уже убирать собираются... место занимает...а деть уже налазился.

Мы не собираемся))) Мы активно лазаем, я ему меняю все время положения горки, добавляю то гамак, то трапецию. И чехол у нас еще есть))) А еще последнее время он себе там домик строит, просит закрыть его одеялом и "спит", то в гамаке, то на втором этаже на горке))) Кому как видимо, игрух у нас очень много разных, но он ими не играет. СК самая полезная и долгоиграющая игрушка у нас получилась)))))))Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 15:20

ну видмо да.. у кого как пойдет.. это я про ранний старт.. но вобще в 2 года думаю его уже поздно покупать.. вещь дорогая а хватит уже ненадолго... лучше уж спортивный уголок... но точисто я так думаю))
у нас многокрупногабарита - горка, батут, качель, стремянка - вместо лестницы))) нравится вбщем то)
а про палатку - кстати да.. я своему недавно купила цирковой шатер большой с двухметровым туннелем - щастью нет пределаю) у нас там и гараж, и звери живут (зебра-прыгун, киса) и кукольный театр через окошко показывает...
вчераходили в ШР на 2летие.. подарили игру смекалочка электронную - она правда с 3 лет. но думаю там малыш осилит.. еще ему дарили деревянные кубики, пузырепускатель большой, собаку которая двигается (боьше о ней ничего не знаю)
я вот думаю своему велек двухколесный (который четырехколесный) купить... но реаьно ли на таком по дому кататься? или лучше к следующему лету купить? и вообще осилит ли двухлетка? трехколесный и толокар катает легко..

подкину вам тоже идею подарка :) вот буквально вчера купили сыну грузовик и трвктор, результат - со вчерашнего вечера это любимая игрушка.

плюсую к lego Duplo, есть наборы со строительной техникой, а потом еще можно будет докупать, пожарную станцию например или самолет.

нам 2, 5 с удовольствием играем в лото, всей семьей. [a url=www.tomik.ru/catalog/detail.php]лото Томик.[/a]
[img]www.tomik.ru/upload/iblock/244/loto_predmets-big.jpg[/img]

может мальчику будет интересен [a url=www.toofik.ru/catalogue/1386/14956/]автотренажер[/a] такой?

[img]www.toofik.ru/upload/resize_cache/iblock/d75/225_225_1/3f30ef26-d6f6-11e0-a340-00252289c7022.jpeg[/img]Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 16:28

у нас сыну 1.8, обожает машинки и все что с ними связано, так вот муж купил ему моцик на аккумуляторе,там на педальку надо нажимать и ездить на нем, так вот сначала 2 дня вокруг него ходил, а сейчас сам гоняет по дому, в восторге,причем заруливает, думали, будет врезаться, а он так аккуратно объезжает препятствия ;) тоже согласна про спорт. миникомплекты, обычно детки любят лазить в таком возрасте. тоже хочу своему такой купить на 2 года :)

FALCO
игрушка не для детей 2-х лет

под присмотром взрослых ;) моя играет с горками у племяшки - обожает, скоро и ей подарим. Да и у нас проблема - в рот положить что-то. Мы и лепить и рисовать рано начали (до года) и крупу перебираем, все удивляются - как в рот не тащит ну она даже еду в рот не хочет положить :) а так-то, конечно, надо по ребенку смотреть. Кстати, и с монетками копеечными с года играем - в копилку складываем ;)

nadik974
Любит машины - вот такой руль возьмите.

А где такую игруху можно купить?

FALCO

Нашла Марбутопию. Там тож написано от 3 лет.. Какой подходит для 2?

olivvka
Нашла Марбутопию. Там тож написано от 3 лет.. Какой подходит для 2?

Сорри, писала по памяти, Марбутопия вся от 3 лет. Там мелкие шарики везде, опасно для более мелких деток. Если всё же решитесь брать, то надо покупать самое простое, где меньше шаров, простая конструкция www.ya-yo.ru/ или www.ya-yo.ru/ , или www.ya-yo.ru/ (пишу для примера)

и вы всегда будете присматривать за ребенком во время игры.

FALCO
где меньше шаров

вот мы купили кроху, там всего два шарика :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы