что делать если ребенок ударился головой?

нам 1,4
бывает падает, не от того, что ходит плохо, а от того, что везде лезет и бьется головой, сильно, то затылком, то лбом

после этого наблюдаю, вроде ничего не меняется, но страшно всё равно

может надо к врачу, или можно, что то давать в этом случае?

если

нет
после этого наблюдаю, вроде ничего не меняется, но страшно всё равно

то зачем вот это

нет

???
на плановом приеме у невролога скажете про свои опасения.
или вы хотите после каждого удара таскать ребенка в поликлинику? если ребенок не с пеленальника свалился или с дивана вниз головой, а во время игры ударился не вижу смысла ходить по врачам.

нет
после этого наблюдаю,

если головокружений,тошноты-рвоты нет значит всё в порядке

Сутки после травмы наблюдаем за ребенком . Насторожить должны следующие симптомы:

• вялость, сонливость
  • отказ от еды ( = тошнота) или рвота
  • шишка в месте удара, увеличивающаяся со временем, мягкая на ощупь
    Если хоть что-то проявилось-вызвать скорую, чтобы ребенка осмотрел врач или самостоятельно обратиться в приемный покой 9 б-цы

было один раз, не вписался в поворот и с разбегу в косяк двери. Шишка вылезла за секунды. Я в панике звоню в скорую а они просто говорят "сознание не терял, значит не поедем, прикладывайте лёд".

SKORPION2009
было один раз, не вписался в поворот и с разбегу в косяк двери. Шишка вылезла за секунды. Я в панике звоню в скорую а они просто говорят "сознание не терял, значит не поедем, прикладывайте лёд"

Нет, имеется в виду именно припухлость, которая со временем увеличивается ( симптом перелома черепа- ликворная подушка, она вмиг не образуется, обычно это от суток и более)

ЛАДОША
симптом перелома черепа- ликворная подушка, она вмиг не образуется, обычно это от суток и более

однако возможность сотрясения г.мозга не отменяли.

нет

для успокоения совести (если сильно переживаете) сходите в травмпункт по месту жительства, принимают там круглосуточно

у меня упала я тут же смоталась в больницу в скорую чтобы невролог и хирург посмотрел я как то решила не ждать проявления симптомов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы