Помогите решить с садиком

Дочере 2,7. Пошли в муниципальный садик. Встал вопрос: идти в первую младшую группу или во вторую младшую, Из первой в школу пойдем в 7,7 лет, а из в торой в 6,7. В ту и ту берут нас.Пока ходим в первую, но там детки от 1,2 до 2,7. А во второй Всем скоро будет по 3 и 4 года. Куда податься? К малышам или к старшим? В первой еще занятий до нового года никаких не будет, а мы уже в частный садик год отходили, не затормозится ли у нее развитие. Во сколько лучше в школу пойти:и в 6,7 или в 7,7?

а при чем тут садик? вы можете в школу пойти и из средней группы, можете из 3 сразу в 5 перевестись. если выпускной нужен.

я бы к старшим, по сыну видела, как он тянулся за старшими

Одно дело со своими пойти, а другое с чужими

на счет школы думаю что лучше в 7,7 пойти (нагрузка на первоклашек нынче сильная стала), но в общем надо по ребенку смотреть, по развитию, характеру.

Мы получается в группе самые старшие.

а вообще странно. Рзве до 2х лет не ясли?
1 младшая это с 2 до 3. 2 младшая с 3 до 4.
у нас так,например. У меня дочке 2,7 тоже дык с 1,2 детьми ей скучно,а с 4летками явно рано. вобщем странное распределение по возрасту у вас. Отдала б в 1ую младшую,посмотрела на ребенка,потом ,возможно перевела бы

Девочке ИМХО в школу лучше попозже. А вот в садике лучше к деткам постарше...а вот как это совместить?

в группу с 2-3 пошли, у нас разброс был в яслях 2,2-2,11 моя самая мелкая, все было оч хорошо в плане развития
а вот в школу бы потом смотрела по ребенку ближе к делу, можно и раньше уйти со всеми, в 6,7 ваши

Опять старшие обижать ее могут, а с маленькими даже и не поговорить, а она без умолку болтает.

Отдавайте в группу где постарше детки. У нее опыт садичный уже есть, да и занятия вы пишите там будут!!! Со старшими интереснее ИМХО

а меня отдали в школу в 6 лет, очень уж мне туда хотелось, глядя на старшую сестру. Училась хорошо, никакого стресса не испытывала, что самая младшая. наоборот была довольна. так что родителям спасибо.

думаю, что со старшими действительно интересней :)

cпасибо всем

R@da
со старшими действительно интересней

Olgidochka
Со старшими интереснее

вопрос:интересно ли старшим детям будет с ней?!Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 13:07

OlgaKristina
Опять старшие обижать ее могут,

по нашей группе не заметила, чтоб у них еще рефлекс был обижать более мелкого в том возрасте, они ваще как мне показалось, не разделяли себя на старше-младше, играли и играли либо большой кучей, либо каждый сам с собой ковырялся потихоньку.. это позже стали делиться на мини-группки, а до этого все это больше родительские тараканы

@нонимк@
вопрос:интересно ли старшим детям будет с ней?

Mozolk@
1 младшая это с 2 до 3

у нас ясли с 2-х до 3-х - самой младшей в группе 2 года, самому старшему 2,11.
старшие не то чтобы обижать, командовать будут. гуляли тут давеча в садике - зашли в старшую группу, там девочки постарше, а среди них сидит мальчик младший - вот они его затыркали - туда не смотри, это не тронь и т.д.

Варварка
я бы к старшим

будет за кем тянуться в развитии, да и интересней чем с ляльками. дочь с полутора лет уже играет с детьми не младше 3-х. кто младше сторонйо обходит

доче 2.9. Пошли в первую младшую. Даже чето не обдумывала вопрос второй младщей. Пусть ходит с ровесниками.

нам 2,7 тоже в 1 младшую пошли. Хотя в группе 4 детей только старших, у нас 70% девчонок, все уже болтают, так что сыну комфортно. он у меня еще общаться толком не умеет, делиться не умеет, так что ему тут хорошо. в 3-4 обижать будут, хотя на площадке он к старшим тянется болльше, но те не берут его в свои игры

Ой девченки спасибо, не одна я такая

Определитесь со школой (во сколько пойдете), от этого и пляшите.

1. Вы сейчас за 4 года не предскажете, будет ли готов именно ваш ребенок к школе в 6 лет или будет готов только в 7, все ли будет в порядке или не будет, поэтому лучше идти со сверстниками.
  2. Как уже правильно написали, а будет ли старшим детками интересно с ней? Не получится ли так, что ее в игру принимать не будут или в физическом развитии не угонится за ними? А в возрасте 2.7 идти с детьми, которым почти 4 - это ну очень рискованно, вашему ребенку всего-то два с половиной года...Недаром ведь в садиках придумано такое возрастное разделение, мне кажется это очень правильным....

Eji
Как уже правильно написали, а будет ли старшим детками интересно с ней? Не получится ли так, что ее в игру принимать не будут или в физическом развитии не угонится за ними?

+++ моя обожает играть со старшими детьми, а вот старшие дети не всегда адекватно к ней относятся. В лучшем случае - относятся покровительски, в худшем - не трогай, не бери, иди отсюда, не играй с нами...

@нонимк@
вопрос:интересно ли старшим детям будет с ней?!

отдала бы по возрасту, ну ходите в ШР дополнительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы