поделки для малышей

Девочки, давайте сюда выкладывать идеи (желательно с фото) поделок, которые реально могут осилить малыши.
А то задумок много, но за 1 раз воплотить идею до конца не всегда удаётся. Хочется, чтоб рабёнок принимал непосредственное участие от начала и до конца.
Т. е. задача для ребёнка должна быть простой и понятной, а работа приносить радость.

Пластилин, бумага, краски, ткани.

1 фото: это в 1г3мес делали подарок бабушке, цветок я нарисовала, а дочка катала шарики из пластилина и приклеивала на лепесточки, все обклеила я скотчем, чтоб пластилин не пачкался :)
2 фото: по книжкам (на грибок точки из пластилина клеит) мы занимаемся примерно с 1г4мес.
3 фото: любим клеить наклейки в альбом, пытаемся создавать сюжет Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 13:05

в 1г6мес делали открытку для бабушки к 8 марту, вырезала из разных журналов цветы, дочка мазала, клеили вместе.
Другая работа - дерево, ствол нарисовала я, листики - рисует полностью дочка

1 - нарисовала божью коровку, дочка (слева 1г9мес) разукрасила, нарисовала лапы, точки и усики из пластилина лепила, все сама, стараюсь не помогать. Справа - это работа племянницы, почти 4г. ей.
2 - ежики, слева дочкин (1г10мес), по середине мой , справа племянницы

1 - ноу коммент верхняя - дочкина, 1г10мес, нижняя - племянницы, я все сама вырезала, дала детям, сами мазали клеем и приклеивали куда захотят.
2 - это моя любимая работа из всех дочкиных (а их у нас кууууууча :) ), на листе я нарисовала банку и вырезала конфеты, дочка (1г10мес) их сама клеила аккуратно в ряд, хотя я не говорила как клеить, просто попросила в банку "положить" конфетки

В 1,5 года сделали вазу))) Взяла прозрачный стакан (не очень нужный), давно валявшийся и много намешаный пластелин (который выбросить жалко), раскатала полоски и приклеила на стакан. Доче досталась самая ответственная работа навтыкать разные бусинки в пластелин на стакане))). Нашей вазе уже 5 лет, очень ее любим ))) до сих пор то втыкаем бусинки, то выкавыриваем))).
ЗЫ. Пластелин не самый простой, а какой-то мягкий - жирных следов не оставляет и к рукам не липнет

вот такие коробочки с сюрпризом для бабушки, слева - дочкина (1г11мес), справа - племяшкина (4года ровно).
Скажу что помогала делать дочке: обклеить коробочку ровно, у нее криво получалось я поправляла, степлером крепила бабочку внутрь коробочки и делала открывашку-замочек. Остальное - работа дочки. Племяшка, естественно, все сама.

Такие молодцы!!! А мы все лето на улице провели, до творчества так и не дошли руки Будем наверстывать ;)

Молодцы какие!

Grand bonheur
Такие молодцы!!!

Уника
Молодцы какие!

спасибо!

Grand bonheur
А мы все лето на улице провели, до творчества так и не дошли руки

так мы тоже занимались в дни. когда прохладно было ;) да и работы я выложила почти за год прошедший.

лили
А то задумок много, но за 1 раз воплотить идею до конца не всегда удаётся.

автор, покажите что вы делаете с ребятенком :) интересно же.

Ttatka
сами мазали клеем

а клей какой? карандаш или обычный клей/клестер??

карандаш с розовым клеем - после высыхания стает прозрачным, судя по фото

Grand bonheur
а клей какой?

карандаш, но вот недавно обычным карандашом стали пользоваться, а до этого все покупала розовый эрих краузе (не знаю, правильно ли написала), он помогает малышам видеть не промазанные участки, а через некоторое время становится прозрачным.

Iulias
карандаш с розовым клеем - после высыхания стает прозрачным, судя по фото

ага :) опередили ;)

идеи

еще

еще

Iulias

а вот работа над ёжиком - это маком посыпано? расскажите, пожалуйста, поподробней конкретно про эту работу :) спасибо!

клеится червячок, на пластилин сажаются фигурные макаронки, которые раскрашиваются акварельными красками, клеем пва мажете свободное поле, и посыпаете чаем, излишки стряхиваете получается земля

ТОлько лили почему-то аноним. боится видимо... знаит есть чего бояться

тема суперская, работы замечательные!!!!!!!!!!!! умнички! вот только червячка я за ракету приняла))))))))))))))))))))) уж простите ;)

Птиса Щастья:)
вот только червячка я за ракету приняла)))))))))))))))))))))

тоже подумала, что ракета... но по этому же принципу и ракету можно сделать ;)

это мы делали даже не помню когда. Чуть больше года было

Черепаха и ягодка

1. макаронные изделия налеплены на пластилин
  2. бабочка из теста для лепкиСообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 14:18

прикольно , кидайте ещё идеи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы