Хочу проверить ребёнка на всех паразитов. Вопрос как? Кал и соскоб vs ПЦР анализ крови.

Вобщем-то всё понятно из темы наверное. Вот хочу поинтересоваться, что всё таки вы считаете наиболее информативным из двух вариантов.

наш педиатр считает то стоит сдавать одновременно.мы только кровь сдавали.

оба варианта вместе

Бриджит Джонс
ПЦР анализ крови.

ПЦР - кровь - что искать собираетесь? днк паразита? как Вы себе представляете аскариду в крови? или кого -нибудь еще покрупнее ?

Понятно а кровь вы только на лямблии сдавали?

давным давно у меня была непонятная аллергия, я сначала сдавала кровь на паразитов (было несколько, в том числе эпистархоз), там смотрят какие-то показатели и если они высокие, то значит эти паразиты есть, у меня по эпистархозу был пограничный результат и потом сказали сдать кал)

зачем проверять на всех паразитов?
у ребенка гепатит? астма? мышечные боли?
он ест вяленую речную рыбу? барсучатину? межвежатину?

если есть паранойя - сдайте кал трижды при отрицательном результате.
это единственный достоверный анализ на рутинные паразитозы.
ИФА достоверно на описторхоз, токсоплазмоз и токсокароз.

Mama
давным давно у меня была непонятная аллергия, я сначала сдавала кровь на паразитов (было несколько, в том числе эпистархоз),

описторхоз имеет конкретную клинику. и это - не кожная аллергия.

Бриджит Джонс
Понятно а кровь вы только на лямблии сдавали?

кровь на лямблиоз не достоверна.

shusha барсучатину? межвежатину?

Ну я имела ввиду все детские паразиты на которые обычно сдают дети в таком возрасте.

А сдать врач направила тк есть определённые проблемы. Сказала исключить паразитарную инвазию.

Бриджит Джонс
Ну я имела ввиду все детские паразиты на которые обычно сдают дети в таком возрасте.

тогда вам стоит исключить аскаридоз и энтеробиоз, этого достаточно.
тогда только анализ кала

shusha
трижды при отрицательном результате.

• соскоб на энтеробиоз.

а с каким интервалом трижды сдавать?

с произвольным, без фанатизма. соскоб однократно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы