И опять про ГВ ... и как вы умудрялись уложить спать без груди

Сегодня часа полтора читала ей книжку, так она вредина , не легла а села , кулачками подбородок поджала и сидит слушает. смотрю зевает, а спать ни как. И так ее уговаривала и сяк, так я уже засыпать начала. Пришлось сунуть то самое заветное, отрубилась через две минуты. Я вот думаю реально усыпить ребенка нет, мне через неделю на работу, ГВ хочу сохранить хотя бы на ночь , так как пока я дома отучить вообще не реально. ну хотела попробовать усыпить под книжку, что бы бабушке легче было, не фига не получается. %)

ложилась рядом, обнимала, целовала, говорила, что все спят, перечисляла, кто спит. читала стихи на память, ибо книжки отвлекали только. забалтывала в общем-то ))) по личику гладила, по переносице )

когда дочка была на ГВ она засыпала либо у груди, либо на улице (в коляске или эрго рюкзаке). По другому никак.

У меня сын на дневной и ночной сон сам засыпает. У него есть любимая игрушка барби, еще я играла. Он ее берет всегда за волосы , палец в рот и спать. Без нее спать ни как не можем, везде ее с собой таскает. :)

Ксенчик
ложилась рядом, обнимала, целовала, говорила

не моя психовать и драться начинает, она же просекла уже за чем я это делаю.

@yana@
У меня сын на дневной и ночной сон сам засыпает. У него есть любимая игрушка барби, еще я играла. Он ее берет всегда за волосы , палец в рот и спать. Без нее спать ни как не можем, везде ее с собой таскает.

у мальчишек все так просто, сын когда был маленький его по головке погладишь и все , спит на 4 часа минимум.

@yana@
Он ее берет всегда за волосы , палец в рот и спать.

какая прелесть))

Мамаtoo
вот думаю реально усыпить ребенка нет, мне через неделю на работу, ГВ хочу сохранить хотя бы на ночь , так как пока я дома отучить вообще не реально

Пока я была дома фигушки ребёна зысапала без титишничества, когда вышла на работу - бабушка днём её на ручках за 5 минут уторкивает. ГВ вечером и на ночь.

Ксенчик
ложилась рядом, обнимала, целовала, говорила, что все спят, перечисляла, кто спит. читала стихи на память, ибо книжки отвлекали только. забалтывала в общем-то ))) по личику гладила, по переносице )

У моей такие вещи не проходят, начинает стонать и приговаривать" Катюша, надо титяси!". Сейчас ей 1,9 планировала тоже уже заканчивать ГВ, но как это сделать не представляю.

Sлавная
Пока я была дома фигушки ребёна зысапала без титишничества, когда вышла на работу - бабушка днём её на ручках за 5 минут уторкивает. ГВ вечером и на ночь.

отвязаться что ли от ребенка, так жалко ее , нервы не выдерживаю, уйду на работу , сама забудится может.

Я сначала приучила с грудью засыпать, но при этом гладила по спинке и напевала колыбельную. Потом брала на руки и чуть покачивалась (уже без груди), объясняла, что я его люблю, что сын у меня уже большой мальчик и должен засыпать без груди, при этом напевала ту же колыбельную. Затем он сам стал ложиться на кровать на пузик, я гладила по спине и напевала. Теперь с бабушкой засыпает на ура сам, без поглаживаний и песен. Иногда сам себе поет. Тут главное терпение и не идти на поводу у малыша.
У меня другая проблема -как от ночных кормлений отучить... %)

после отлучения дневной сон пропал и вернулся только через месяц

Мамаtoo
отвязаться что ли от ребенка, так жалко ее , нервы не выдерживаю, уйду на работу , сама забудится может.

Может всё намного проще, чем кажется. Тоже думала без меня будет капризули устраивать, нет, с бабушкой они днём дружат против меня)) засыпает на ручках у неё хорошо буквально с первых дней как вышла. Зато как только прихожу домой с работы - всё, титишник мамошник подвисает не оторвёшь.

МакОлька
У меня другая проблема -как от ночных кормлений отучить...

эх...тоже думаю....

МакОлька
У меня другая проблема -как от ночных кормлений отучить...

О эт мы тоже всю ночь сегодня орали. Сядет и орет, не плачет а орет просто. Хотя я ей давала в 12 ночи и думала еще под утро дать, ну что бы не резко было, так нет ей каждые 40 минут надо как раньше, и сидит ведь по 30 минут орет без слез, как спать ото ей не хочется. во характер , а еще может встать и к стенке отвернуться и стоять молча минут 15. %)

Лиса-Алиса
отлучения дневной сон пропал

вот я подозреваю что так и будит у нас, бабушка с ума сойдет. По этому решила заранее, а не как. Попробовать не укладывать, и дождаться когда сама вырубиться. А потом уже определить время. когда несколько раз без меня позасыпает.Хотя если я ее не укладываю , то она и пробегать до ночи может. тоже не вариант. Чувствую без слез не справимся(((((((((((((

Эххх, такая же проблема. Сыну 1 и 10, а от дневного сна с грудью отучиться не можем, единственное кормление осталось, остальные как-то естественно ушли.

Все надеялась, что без меня у бабушек/дедушек научится засыпать, но только с дедушкиным укачиванием на руках засыпает и не быстро, маму зовет, говорят, регулярно. Не усыплять, а ждать, что сам отрубится, для нас не вариант, т.к. сын очень мощно умеет сну сопротивляться, чего как раз нет на ночной сон: будет ходить до самой полуночи вялый и капризный, но днем спать не ляжет. Нам ни книжки, ни песенки, ни поглаживания не помогают: книжки слушает с интересом, а когда надоедают, начинает капризничать, мол молоко хочу.

В общем, я пока жду и наблюдаю. Иногда проклевывается что-то типа "не буду пить молоко из груди, буду из кружки", но по здравому обдумыванию все равно из груди просит :)

А дневной сон терять жалко, он у нас крепкий на 3 часа.

Закатывала на машинке, потом перекладывала в кроватку. Иначе не засыпал. Позже от укачиваний таких постепенно отучались.

Лиса-Алиса
после отлучения дневной сон пропал и вернулся только через месяц

Вы вселяете в меня надежду!!! Дочка и на ГВ бывало днём могла не поспать (редко это было), а тут 5 дней как отлучила от груди, из 5 дней спала днём только 1 раз, причём грудь особо не просит, не плачет, а просто не спит, попытки уложить - безрезультатны, при любом давлении с моей стороны на тему "поспать" - истерика. Я расстраиваюсь, выхожу на работу в октябре, как бабушка её укладывать будет - ума не приложу. Причём, если днём не поспит, вечером капризничает, координация хуже становится, падает постоянно и т.д.
Может ещё кто-нибудь своим опытом поделится (в плане, как ребёнка уложить спать :) ).

Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 22:54Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 22:55

очень актуальная для меня тема. сыну 1,4. у нас зеленка рулит))) я долго сомневалась, поможет ли, поймет ли он. и вот вчера перед дневным сном я навела художества в виде двух жутких и лучистых солнышков и сказала, что титя заболела. он очень удивился, говорил "титя бобо", крутился и вился вокруг меня, гладил, нюхал и преспокойно уснул. без единой слезы. на ночь повторили и опять все нормально, ну и сегодня тоже. правда, ночные кормления сохраняются, но я от них пока отказываться не буду. так что зеленка - замечательное изобретение человечества)

Моя хоть и заядлая титешница, ест и днем, и ночью, но для засыпания ей грудь не нужна. Кормление перед сном - лишь часть ритуала укладывания, бывало, что и забывала титю дать перед дневным сном, она и не вспоминала. Доча привыкла засыпать в своей кроватке. Я ложусь рядом (наши кровати сдвинуты), беру ее за руку, пою колыбельную, потом просто лежим, пока она не уснет. Но мы так где-то с 3-месячного возраста стали засыпать с той лишь разницей, что до 10 месяцев была соса в помощницах.

мы ложимся рядом (все втроем: папа, сын и я), иногда поем песенки, иногда сказки, иногда просто говорим спокойной ночи, он покрутится и засыпает, раньше качали, начали с того, что его укладывал папа (в 1,5 года). И потом ему уже на ночной сон грудь и не нужна была, даже когда я укладывала, чего не скажешь про дневной сон. Тут ничего сделать не могу. Только титя... а вообще у нас ритуал: помылись, кефир, зубы, мультик и все. Он сам говорит: Пошли спать.

И книжки не читали, так как свет надо полностью выключить.

Беру уставшего ребенка на руки в позу лягушечки животиком к себе, голову ее кладу на свое плечо, и хожу по комнате, покачиваясь и бубня под нос все подряд. Перекладывать на кровать только сложно - нужно верно поймать момент.
И вот еще: у бабушки и у папы на руках дочь засыпает в разы быстрее, чем у меня.

Мамаtoo
Сегодня часа полтора читала ей книжку, так она вредина , не легла а села , кулачками подбородок поджала и сидит слушает.

Терпение, мамо:)
Договаривайтесь на берегу, что читаете только ОДНУ сказку (ну или там главу, страницу...), целуетесь и идете варить на завтра суп, а доча, как большая девочка, полежит тихонечко и попробует усыпить своего мишку:)
Ну либо просто авторитетное и не терпящее возражений "спать."
Чот я не помню проблем с укладыванием у нас... ну, могут не уснуть - это да. Но если положено лежать и молчать - будут лежать.

котёнок™
Но если положено лежать и молчать - будут лежать.

да вы что у нас на каждое нет, истерика по часу. Избалованная жуть. где я могла так ошибиться, сына воспитывала строго. :)

Наф-Наф
Беру уставшего ребенка

вооо ключевые слова. ток мы не устаем, мы шилопопы. :)

Мамаtoo
вооо ключевые слова. ток мы не устаем, мы шилопопы

Так это, может, уже не нужен ей дневной сон?

Моей 1,3 года, спит с 10-11 месяцев один раз в день, тоже шилопопик :)Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 00:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы