Сколько слов должен знать деть в 2,2?

Девочки, моему сыну 2 года и 2 месяца, возник вопрос - сколько слов должны уметь произносить детки в этом возрасте? Сколько слов говорят ваши детки?

мало. слов 10. все понимает, говорит на своем)) Возраст как ваш

Невролог говорила, что к 2-м годам мальчики должны говорить от 200 слов + 10 простых предложений. Сыну пока 2-х нет, поэтому не считала, но примерно около 200 есть. Предложениями пока не говорит, только фраза, н-р больну руку, где мама, дай банан и т.д.

Таня
сколько слов должны уметь произносить детки в этом возрасте? Сколько слов говорят ваши детки?

сколько должна - не знаю
произносила сколько - тоже не считала.
Говорила сложными предложениями, употребляла слова "который" и "потому что"

если рассматривать с точки зрения "должны" - то уже предложениями должны говорить. но факт в том - что у всех все индивидуально, что вам по другим-то равняться)

ребенок ничего не должен

Катерина85
Невролог говорила, что к 2-м годам мальчики должны говорить от 200 слов + 10 простых предложений

:shock: обалдеть %) Мы из предложений говорим только "Где ...?", а слов знает 100+10 имён, специально считала-записывала

Nadira
что вам по другим-то равняться)

да просто сравнить интересно, а то у меня бзик, что мы отстаём от сверстников

Наги

Вы не отстаете,просто у вас индивидуальный свой график...Хотя я понимаю гордость мам,очень смышленных детей!Ребенок алкашей по подьезду в 2 разговаривала,как первоклашка и знала много букв и счет-клянусь,что с ней никто не занимался!Так,что роль развития.....

А имя то у дочки!!!! :) классное,но почему-то вспоминается Алеша Попович

MAMA Adelinki
ребенок ничего не должен

:y_0014: :y_0014: :y_0014:

Катерина85
Невролог говорила, что к 2-м годам мальчики должны говорить от 200 слов + 10 простых предложений.

ох уж эти неврологи,что значит должны говарить 200 слов %) каждый ребёнок индивидуален,кто то знает 10 слов кто то 110,а неврологи всех под одну гребёнку...если уж мальчики 200 слов ДОЛЖНЫ говарить,то сколько же девочки %)

Realmk
ребенок ничего не должен

:dada:

в 2,2 говорил все, только сложные слова неполучалось

Realmk
ребенок ничего не должен

согласна

elenuschka
каждый ребёнок индивидуален,кто то знает 10 слов кто то 110,а неврологи всех под одну гребёнку...

были у невролога в 1г11 мес, сын плохо говорил, ну слов 50 и то не четко, невролог сказал отстаете в речевом развитии %) %) %) , внимание не обращала на эти слова, а к 2,2 был резкий рывок и он стал говорить абсолютно все, т.е приди на прием мы двумя месяцами позже сказали бы все ок ;)

только исполнилось 2, говорит все слова, и все предложениями. Я даже и не посчтаю никогда,а зачем считать-то?

ну я конечно не считала, нам 2 говорит много, повторяет почти все, но 200 слов конечно нет, предложения конечно есть, типа кот кушает, папа идет, папа спит, дай.... (до бесконечности), мама пошли в магазин, самое большое было: Мама, пошли кормить кота.

а как считать-то надо? нам 2-х нет. дочь почти все повиорить может. некоторые слова четка, некоторые чуть каверкает из-за того, что р, л произнести не получается. простые двусложные может сказать. я вот и не буду пытаться даже подсчитывать. и в год не считала. только бабушка все чуть ли не записывала дабы похвастать перед знакомыми

Катерина85
от 200 слов + 10 простых предложений.

Оооо.... Значит уже в "норму 2-х летки укладываемся" ;) (Сыну 2,4), просто до 2-х лет вообще не говорил (мама и несколько звукоподражаний, примерно на 1 год "тянул") :P

... Слов? Слов оооочень много, ну пусть будет 200... ну и словосочетания "папа спит", "мама бобо", "папа на биби"... и так далее...

Моей дочке исполнилось 2 года, примерно с 1.10 говорит все слова, причем начала говорить сразу много и предложениями.... до этого только отдельные слова... А сейчас не молчит ни минуты.... (с 1.9 мес. ходим в детский сад))))

Я считаю что если у ребенка прослеживается динамика развития речи хотя бы незначительная, то париться точно не нужно и тем более считать слова.к трем годам будет лопотать как миленький а то и раньше. Вот мы за неделю научились еще двум словам. Дыня и какао, так теперь только эту еду и просит и ее же и есть. так и бегает за мной по дому "Какао, какао, какао" Нам 1,10 не считаю, но почти все элементарное говорим, мама, папа, мяу, попа, анан- банан, кака, гага и все такое. Свой лепет уже сводит в предложения, например так " мама попа па" Это означает " мама садись на попу рядом со мной и почитай" умора. Хотя сын старший в этом возрасте говорил во всю и чисто, с дочкой немного по другому.

Okv7
"мама бобо",

ага еще "титя бобо" наше коронное. :)

Нам 2.2.
говорит... ну, слов 6. наверное...
Неврлог сказал, что все Ок и скоро все наверстается.
Но у нас невролог адекватный...

elenuschka
если уж мальчики 200 слов ДОЛЖНЫ говарить,то сколько же девочки

от 300 :)

карошенькая
только исполнилось 2, говорит все слова, и все предложениями. Я даже и не посчтаю никогда,а зачем считать-то?

У нас точно также . Все слова говорит

У меня первый сын понятно стал общаться в 1г10мес.Второму сейчас 2,1 говорит намного меньше слов, а предложений даже не слышала пока..Мы недавно в садик пошли,может там дело быстрее пойдёт?

младший в 1,3 говорил 20-25 слов, специально считала, сейчас скоро полтора, ну около ста точно говорит, потому что много, в том числе фразы: пить чай, хочу гулять. А как было у старших - не помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы