Какие ограничения по еде после года?

Кушаем очень хорошо. А какие ограничения по продуктам есть после года?
Надоело ограничивать еду. Сколько можно по максимуму фруктов, овощей, мяса и т.п.?

я никогда не загонялась за это.. с 8 мес мясо (баночное) с 10 рыба (баночная), а после года ела она у меня все что хотела, все давала попробывать и персики и сливы (в умеренных конечно количествах) а что касается нормальной еды всмысле

Катарин
овощей, мяса и т.п.?

то ребенок не съест больше чем надо.

Как минимум точно нельзя шоколад, мед и другие аллергенные и вредные продукты.
Я стала давать малышу бульончик и более разнообразное мясо, сыр ввиде брынзы малосоленой, больше видов овощей (например, помидоры стали лопать) и фруктов, лапшу. Омлет.

Я вообще сама так питаюсь, так что мне кажется вполне разнообразие для малыша.

Даю столько, сколько съедает малыш, а она у меня ест не много.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 12:22

сходите в кабинет здорового ребенка там всё распишут вам ;)
Вот какие рекомендации мне дали, когда дочке год был:
ГВ до 1,5 лет
объем блюд примерно 180-200 мл, постепенно увеличивая до 250 мл в 1,5 года
объем молочных продуктов 500 - 600 мл
объем творога 50 г
желток 1/2
объем мяса 60-70 г
объем фруктового пюре/сока максимум до 100 мл за 2 приема.

С 1 года:
овощной суп 50-60 мл
компоты из сухофруктов, свежих яблок, ягод
разнообразие натуральных продуктов
рыбное пюре с 1/2 ч.л. до 60-70 г. Давать 2 раза в неделю. Рыба: хек, минтай, треска.
малосольные продукты после 1 г 3 мес - 1 г 4 мес.

какие ограничения после года, :popcorn: еште всё ,что не усваивается,то выводится

ponochka ***
какие ограничения после года

про творог ведь есть 50 г ограничение. Когда баночки там все понятно, точно знаешь количество. Там у нас 195 овощей+80 г банку мяса гербер с количеством мяса 40%+перепелинный желток+немного оливкового масла. И после этого ребенок сообщает, что он хочет еще поесть. А когда кормлю овощами не из банок, кормлю пока не надоест мне, а дети все едят и едят. С другими продуктами также. Вот и интересно знать, что точно следует ограничивать. Фрукты съедаем 130 г баночку, а так тоже сама ограничиваю, например, даю только 1 банан. На цитрусовые ограничение тоже снимается? Молоко обычное детское сколько в день можно пить (еще не пробовали ни разу, но вдруг понравится)?
В комнату здорового ребенка надо обязательно дойти.
На ю-маме нет какой-нибудь хорошей статьи по питанию после года?Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 12:42

Вы после года собрались ребенка баночным кормить? жесть. Он должен нормальную пищу есть. а не полуфабрикаты маме лень готовить?

аноним
Вы после года собрались ребенка баночным кормить? жесть. Он должен нормальную пищу есть. а не полуфабрикаты маме лень готовить?

А где она сейчас нормальная то пища????? Я вот лично не сильно уверена в качестве овощей, фруктов и мяса, которое продается в магазинах и на рынке.

аноним
Вы после года собрались ребенка баночным кормить?

в том числе и баночным, точнее банки будут дома, если у меня не получится сварить, то смогу и банки использовать. Моим деткам баночное очень нравится. Если от дедушек-бабушек цветная капуста, кабачок, морковь, яблоки и т.п., то конечно эта еда в приоритете, я уверена в ее качестве. Я еще их постоянно в одноразовых подгузниках держу и наверное много чего еще делаю. И за год после появления деток стала большой пофигисткой, если что-то сделать не получается, то я забиваю и живу спокойно дальше. Тема не о том.

Просто интересно, что детям еще нельзя? Что нужно ограничивать?Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 13:04

аноним

%) капец! какой умный аноним :P не прячась слабо написать? не вижу ничего страшного в баночках

Катарин
Просто интересно, что детям еще нельзя? Что нужно ограничивать?

жареное лучше не давать, тяжело на печень и поджелудку, а так-то по-маленьку всего можно ;) не надо килограмм винограда давать ребенку, а от 10 ягодок ничего не будет и т.д.

Слышала печень самоприготовленную нельзя давать пока, это точно. Из баночки только!

НИКАКИХ :=-O: у нас нет
с общего стола едим

ponochka ***
какие ограничения после года, еште всё ,что не усваивается,то выводится

аха, давайте чипсы, колу, поп-корн и мороженое с шоколадом :=-O:
и селедку с маринованными огурцами не забудьте

аноним
жесть. Он должен нормальную пищу есть

мой ребенок никому ничего НЕ ДОЛЖЕН!Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 14:31

А яичные белки тоже можно кушать? почему вообще было ограничение, что только желток?

по количеству вам уже написали.
По продуктам. Остаются разумные ограничения - без колбасы, мясопродуктов, промышленных соусов, в том числе майонеза, полуфабрикатов типа пельменей покупных и готовых блинчиков,
Если дети - не аллергики, нет смысла прятать от них мед, цитрусовые, помидоры.
По сладостям. Предпочтительней - зефир, пастила, хороший мармелад (я хорошего в ебурге не видела, все или жевательный, или омерзительный разваливающийся безвкусный), домашнее варенье. На нормальный шоколад особых ограничений нет, но имейте в виду, что он изрядно возбуждает нервную систему. Вряд ли будет вред от 1-2 конфет, но детям нравится, привыкают, требуют...
выпечка. Однозначно, лучше - свое.
по молоку. да, пить можно, но учтите, если есть анемия - молоко препятствует всасыванию железа. Я для своих детей не могу найти, куда впихнуть молоко, кроме каш и соусов и в чай. Просто так пить? Старшая с бОльшим удовольствием кефиру выпьет, младшая на ГВ, ей коровьего не надо:) Тае что смотрите по своим. В год адаптированная смесь более полезна, чем коровье молоко.
Постепенно переводите на кусочковое питание, больше готовьте сами - пусть привыкают к домашней еде.

Ограничивайтесь своим здравым смыслом :)
Молоко цельное лучше не пить просто так. В кашу добавлять можно. Кисломолочку лучше брать детскую. Можно уктусский йогурт Неженка.
Мясной бульон все так же нельзя. Мясо варим отдельно, в суп добавляем уже готовое.
Сладости, конфеты, шоколад не давать пока.
ну жареное, копченое, соленое - это и ежу понятноСообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 14:40

кстати, бочковую сельдь, вымоченную и приготовленную в виде например, форшмака, изредка давать можно ;)
зайдите на сайт www.moy-rebenok.ru, там диетолог Наталья Безъязыкова отличные советы по питанию дает. И рецепты, и по продуктам, и по заболеваниям разным - в общем, очень качественно.

Катарин
А яичные белки тоже можно кушать? почему вообще было ограничение, что только желток?

пробуйте, если нет аллергии, то еште.
то же самое с медом.

Ольха_Уральская
аха, давайте чипсы, колу, поп-корн и мороженое с шоколадом
и селедку с маринованными огурцами не забудьте я как-то это вообще за еду не рассматриваю
колу не пила не знаю уже сколько, попкорн и чипсы иногда, раз в год пожет ем.. мороженым только грешу, но ребенку не даю селедку и огурцы тоже изредко..
а основаная пища: овощи, фрукты, каши, яйца, рыба.. и др полезные продукты, почему на них ограничения должны быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы