сдать кал на УПФ где можно?

:)

ребенку)

Я так понимаю кал на условно-патогенную флору (дисбактериоз, микрофлору и иже с ними)? Такой анализ делают во многих лабораториях и медцентрах города. Я делала сыну в прошлом году в АСК -Мед на 8 Марта,78. Стоимость была 1300 руб. Готовность в течение недели. Не наврали, сына пролечила, все нормализовалось.

Незлобин*а
во многих лабораториях и медцентрах

в обычной лаборатории дешевле

ИюЛьСкАя КрЫс@

а чем обычная от мед центра отличается?

Незлобин*а
Я так понимаю кал на условно-патогенную флору (дисбактериоз, микрофлору и иже с ними)

ага)

зачем сдавать? она там будет

На УПФ - можно взять направление у педиатра и сдать в поликлинике

у нас нет частных баклабораторий) так что из медцентра их отвезут в обычную лабораторию

пер.Отдельный 3. Стоит рублей 800. т.374-03-94

shusha
зачем сдавать? она там будет

Ваша правда, но у сына "выросло" более 50% кишечной палки. Была клиника. Поэтому пролечила его бактериофагами, реально помогло.

Незлобин*а
но у сына "выросло" более 50% кишечной палки

хорошие среды были ;) и руки сеятеля.
палочка то патогенная?

ИюЛьСкАя КрЫс@

Что есть обычная лаборатория? Они волшебные бывают еще? :) Если вы о поликлинике по месту жительства, так там такой анализ не делают (в нашей по крайней мере).

shusha
палочка то патогенная

Кишечная палочка со слабой ферментацией 10 в седьмой (50% против нормы до 10% ).Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 12:37

Незлобин*а
50% против нормы до 10% ).

норм НЕТ ;)
со слабой ферментацией - не патогенная.

shusha
норм НЕТ

А что есть? :)

shusha
со слабой ферментацией - не патогенная.

Эт я знаю.

Незлобин*а
А что есть?

ничего есть порочная практика делать ненужные анализы, выделяя нормальную для кишечника микрофлору в кале из прямой кишки

shusha
ничего есть порочная практика делать ненужные анализы, выделяя нормальную для кишечника микрофлору в кале из прямой кишки

Да ладно вам Не, ну серьезно клиника стороны ЖКТ и кожи была, после фагов все нормализовалось. Совпадение?

shusha
shusha

А как определяется, что есть дисбиоз? Только качественный анализ получается? А количественный?
ЗЫ: Я имею дело с патогенами, причем чаще внутрибольничными и злыми, с ними все понятно. А с этими УПФами как? Вопрос не праздный, мне действительно интересно.

Незлобин*а
А как определяется, что есть дисбиоз

прежде всего, изучать микрофлору нужно именно в том участке кишечника, где он предполагается ;) но можно этого и не делать, т.к. доказано, что это явление временное и само нормализуется. что, вероятно, у вас и случилось.
патогены - это действительно другое. а УПФ не нуждается в подсчете.

shusha
shusha

Спасибо.
Автор, извините за небольшой офф-топ.

Незлобин*а
обычная лаборатория

обычная лаборатория,которая относится к больнице рядом с вашим домом,но не факт, что лаборатория рядом

shusha
хорошие среды были и руки сеятеля

да,бывает руки так посеют да и кишечка в какашках-не новость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы