Подскажите про пособия

Девочки! Подскажите про пособия которые от соц. защиты, до какого числа надо справки подать, чтобы в этом месяце дали? и еще вопрос надо сберкнижку или социальную пластиковую карту завести? мне просто удобнее карточку.. .

Я подавала в середине июня и в июле мне дали пособие сразу за два месяца (июнь, июль). так что думаю, если в сентябре сдадите, то в октябре вам уже дадут за два месяца. А на счет что завести, этот вопрос решается в банке, мне карту оформили.

Девочки,а подскажите,какие нужно справки собрать,что бы это пособие оформить???

Sarko
справка по форме номер 40 из паспортного стола

это что за справка?

Sarko
справка в произвольной форме о зп с обоих родителей за 3 месяца

Суммы пишутся с вычетом подоходного или нет?

Не подскажете, сколько это пособие? ;)

Sarko

И ещё: она обязательно должна на компьютере распечатана быть? А то на нашем предприятии "некому этим заниматься"

stvolixa
с вычетом

Sarko
нет, официальная зп как в 2НДФЛ

Значит если моему мужу пишут 40000, а на руки он получает 12000 - в справке пишут 40000, я правильно поняла?

Sarko
Вам тут же выдают номер будущего вашего счета

то есть этот номер можно принести в соцзащиту?

Sarko

у нас просили 2 ндфл...

stvolixa
Значит если моему мужу пишут 40000, а на руки он получает 12000 - в справке пишут 40000, я правильно поняла?

почему так? куда остальное девают? вам тогда пособия не положено...

[cit]Holly09
куда остальное девают[/cОстальное - подоходный налог.

stvolixa
Остальное - подоходный налог.

НДФЛ 13% у нас... а у вас?

Holly09
а у вас?

А у них, получается 50%. В справке написано 25000 +-, это я уж так написала, завысила. А что, так не должно быть? Я в этом плохо разбираюсь, можно сказать вообще не понимаю %)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 09:31

stvolixa
Значит если моему мужу пишут 40000, а на руки он получает 12000 - в справке пишут 40000

это значит, что муж не доносит деньги домой...

Татьяна Вакалюк
муж

Неа, зарплатная карточка у меня. А им в справках так и пишут суммы в 2 раза больше всем и в расчётных листах, а на руки в расчётках пишут 12000.

stvolixa
Неа, зарплатная карточка у меня. А им в справках так и пишут суммы в 2 раза больше всем и в расчётных листах, а на руки в расчётках пишут 12000.

:=-O: а какой им смысл в официальной отчетности больше писать, чтобы отчислений больше делать? бред...обычно наоборот!

nuby
? бред

Сибнефть Я сама не понимаю, под графой "начислено" в "итого" пишут 20-25 т.р., под графой "удержано" в "получать" - 12400. Вот иживём втроём на эти 12400

stvolixa
под графой "удержано" в "получать" - 12400

эмммм....заем у предприятия? алименты? что?

Татьяна Вакалюк

Нет, не алименты и не заём. У мужчины с этого же предприятия сколько алиментов высчитывают, столько и пишут в расчётке. Мы с его женой давно мучаемся этим вопросом: почему у них подоходный налог получается 50%.

stvolixa
Мы с его женой давно мучаемся этим вопросом: почему у них подоходный налог получается 50%.

подоходный налог - НДФЛ - в России для россиян 13%. Самый возможный вообще максимум НДФЛ - 35%. Это не налог, стопудов. Это, ну допустим, вычет за питание на работе, за подвоз до работы и обратно...за некие услуги, оказанные фирмой своему работнику. При этом сумма дохода самого работника - не то, что он до дому доносит - будет, конечно, больше. Просто часть этого дохода он как бы натурой получает. Но это однозначно долно быть в трудовом договоре или как-то еще письменно закреплено.

Ничего такого нет, только молоко за вредность немножко дают, и порошок на стирку рабочей одежды. И по теме: у меня в соцзащите такую справку не примут? Папе на работе говорят что они там сами проценты налога вычтут

stvolixa
у меня в соцзащите такую справку не примут?

с доходом 25000? нет.

stvolixa
Папе на работе говорят что они там сами проценты налога вычтут

НДФЛ является доходом Вашей семьи, а потом Вы его уплачиваете. вот если у Вас есть машина, транспортный налог Вы платите? если квартира приватизирована, то налог на имущество платите? и никто и не думает эти налоги вычитать. Так что на работе или врут в лицо, или не понимают, что говорят.

Людиииии....
А вот что-то я подумала - а непохоже, что к доходу мужа

stvolixa

приписывается нечто, что получают на руки другие люди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы