И снова о работе

Девочки,здест многие мамы пишут,что надо выходить на работу,оставлять ребенка дома не с кем,выход один-детский сад.А как маме работать,когда ребенок в этом саду начинает бесконечно болеть?У меня на прошлой работе двум таким мамам создали все условия уволиться,т.к. они постоянно сидели на больничном.Начинаю задумываться об этом,т.к.нужно выходить на работу.Бабушки в другом городе.Кто как пережил этот период?

сижу дома, с садика забрала, часто болеет. выхода пока не вижу. няню не потянем. кормит муж всех, а чего делать

kisska89
сижу дома, с садика забрала, часто болеет. выхода пока не вижу. няню не потянем. кормит муж всех, а чего делать

Так только так.... Выбирайте..... бабушки, няни, или самой сидеть на подхвате (и или на какой-то надомной работе, или пусть муж обеспечивает полностью).... Не могу пойти дальше в карьере, потому что ребенок! Он, кстати, не сильно-то и болеет... Но случается. Если бы было суперское предложение по работе, то была бы няня. А так.... Я сижу дома и кайфую от "лишнего" общения в болезненные дни...

буду подрабатывать дома, младшему годик, а старшая в первый класс пошла...ее тоже из школы забирать надо...реальный выход из данной ситуации вижу только в работе дома

Надо заранее начинать ребенка водить в садик, до вашего выхода на работу, чтоб ребенок более менее адаптировался.
Я начала своего малыша водить в частный садик примерно за 1,5 месяца до моего выхода на работу. Сначала на два часа, потом на пол дня. Когда надо было выходить на работу оставила на весь день.

Елена83
создали все условия уволиться,т.к. они постоянно сидели на больничном

больничный больничному рознь!! У меня сотрудница сидела по две недели на больничном каждый месяц. Отпускала ее, че делать. А потом узнала, что она подходила просто к педиатру и говорила, что-то типа "у ребенка вчера была темпа, нам бы дома отлежаться". И лежали по две недели. Она и больничные получала, и с ребенком сидела. Ей было оч удобно. Это я к тому, что иногда с больничными мухнюют, ну а если действительно болеет ребенок

Okv7
бабушки, няни, или самой сидеть на подхвате

Надо заранее начинать ребенка водить в садик, до вашего выхода на работу, чтоб ребенок более менее адаптировался

не в обиду вам конечно, дети разные. мы и до садика болели, а в садике еще хуже. за месяц 3 антибиотика пропили. я выбрала здоровье ребенка, а карьера я думаю не убежит

Елена83
Кто как пережил этот период?

как-то спокойно пережили - за первый год - полтора раза 4 по неделе просидела на больничном, заведующая поговаривала периодически на тему "как часто он у Вас болеет", но в целом спокойно относилась.

Сейчас деть старше стал - болеет реже - например за прошлый год с 4 до 5 лет его только один раз прошлой осенью на больничном посидели с ним полторы недели

Вышла в дочкиных 1,4 на работу в ту же фирму, где и работала до декретного отпуска. С дочей сидели бабушки по очереди и 1 день в неделю няня (моя подруга, у нее тоже дочка такого же возраста, как и моя). В 2 года отдали в минисадик. И весь год дочка не вылазила из болячек. Болели просто подряд (я насчитала 12 раз), все время ОРВИ. Болели конечно неочень уж прямо тяжело, но все-таки... Я с работы отпрашивалась конечно, но больничных у нас в фирме нет. Сидели опять же все по очереди: Я, муж, бабушки, дедушка. За этот год очень устала морально и физически от болезней ребенкиных. В садик будем продолжать ходить, т.к. вроде бы с болячками стало за лето полегче и садик очень уж нам нравится, дочка туда ходит с удовольствием. За год хождения есть плюсы в развитии у ребенка. На работе пока относятся с пониманием. Отпускают посидеть с ребенком 1-2 дня... ну и на приемы к врачу.

Не нужно настраивать себя заранее на то, что ребенок будет болеть!
А может и не будет!
У меня дети в садике были с 2 лет, болели примерно 2 раза в год, по неделе.
Хотя я их не закаливала специально, в носы не прыскала, витаминки только давала простенькие.
Думайте о хорошем, решайте проблемы по мере их поступления!

Так и я сижу дома,нам пока 1,8.Да,если нету бабушек\дедушек на работу выйти проблематично:(а надо....

Рутилия,я не настраиваю себя заранее на плохое.Мы почти не болеем,но так стало неприятно,когда подруга(начальник отдела)сказала:"При приеме на работу я всегда спрашиваю мамшек,а есть с кем сидеть с ребенком,если он заболеет,и если некому,я таких на работу не беру."И,к сожалению,такое отношение к женщине с ребенком не только у нее:(

Сыну 1.7, сегодня первый раз сходили в садик . Хотела забрать через 2 часа, позвонила воспитательница и сказала, что сынуля спать улегся :molodec:
Получилось, что на полдня отдала в первый же день. На работу планирую выйти недельки через 3-4. На ребенкины болезни не настраиваюсь, а лальше видно будет!
На работу шибко охото...

Selly
У меня сотрудница сидела по две недели на больничном каждый месяц

Так вроде там не бесконечно больничный оплачивают, какое-то количество дней в году только. Как их выберешь - дальше за свой счет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы