Плановый поход к неврологу

Здравствуйте, девочки! вот накипело, делюсь мыслями, происшедшим и жду ваших мнений.
Вчера посетила невролога(к году проходим спецов)дак вот. жалоб у нас особых нет.назначений тоже не дали.но смущает следущее

1. обратилась с вопросом что ребенок ИНОГДА беспокойно спит, и почти всегда просыпается в течение ночи 2раза кушать БУТЫЛОЧКУ.
    на что получила не лесные слова в свой адрес.
    "много кормите, и воще какая бутылочка?!есть кружки!!!!" непонятно ребенку всего год - неужели пора отучать от бутылочки, но ведь кушает смесь еще пока.... %) непонятно
  2. спросили разговаривает ли ребенок. пока молчит.вернее говорит на своем без умолку, а взрослые слова повторять отказывается.на что тоже получила замечание
    "вы наверное с ребенком не разговариваете. ребенок должен к году говорить 10 СЛОВ!!!!!" дурастика какая-то.

вот и не понимаю. то ли ребенок действительно отстает с речевым развитием, то ли врач. простите ДУРА. и с бутылочкой тоже что-то не понятно. все это конечно выслушала. особо не расстроилась , но задумалась.
а как у вас? что-то много слов получилось

Вот поэтому я и не посещаю специалистов, только чисто окулиста да хирурга
А наш невролог сказала что ребенок к году обязан!!!!знать 30 слов,просто таки ОБЯЗАН!!! и еще невролог прописала нам капли баю бай по 10 капель %) и это в год и еще сказала срочно энцефолограмму сделать, а то он просто ОБЯЗАн блин спать всю ночь не просыпаясь

natalya86
то ли врач. простите ДУРА

ну, с ребенком точно всё в порядке, можете не переживать:) в следующий раз сходите к другому врачу, если будет возможность. потом она вам скажет, что ребенок должен говорить 200 слов и вообще уже предложениями

natalya86
"много кормите, и воще какая бутылочка?!есть кружки!!!!"

А я то глупая до 2-х лет грудью кормила, причём по требованию, частенько больше 2-х раз за ночь... Посмотрела бы я, как невролог полуспящего годовалого ребёнка будет ночью из кружки поить , к тому же есть маленький нюанс: ребёнку нужна не только еда, но и тёплая соска, желательно, живая.

natalya86
"вы наверное с ребенком не разговариваете. ребенок должен к году говорить 10 СЛОВ!!!!!"

Мой знал мама, папа, баба и дай. Для годовалого вполне достаточно.

natalya86
вот накипело

А потом Вам скажут, что к 2-м годам ребёнок должен знать 200-300 слов и разговаривать фразами. Не заморачивайтесь! Всё индивидуально.

natalya86
жалоб у нас особых нет.назначений тоже не дали.

Вот и не парьтесь...

эти неврологи блин.....если из бутылки кушает,пусть кушает.всего год ребёнку.и что значит много кормите %) не её это дело.нормально 2р за ночь это.про речь это вообще....по словам нашего невролога в 2 года ребёнок должен 200слов говарить так что не берите в голову так как врач реально

natalya86
ДУРА

нет, ну а что Вы от нее хотели?? ЕЕ собственные дети в 6 месяцев ели ложкой, в год писили в горщок, а в 1,5 - стихи читали, стоя на табуретках
расслабьтесь и успокойтесь. К врачам нужно ходить к тем, кому доверяешь - остальные либо для "галочки" либо вообще не идти

Женечечка

у нашего запросы поменьше всего 10слов ДОЛЖЕН
а про кормления ночные тоже.. если ребенок 2раза ест по 200гр... говоит водичкой поите...ну воще... два стакана воды за ночь.. ну есть ум нет %) лекари долбаные

дак я собственно для галочки и ходила %) знаю что все нормально с ребенком, но просто поражает такое...даже не знаю как назвать %)

natalya86
..даже не знаю как назвать %)

natalya86
простите ДУРА

natalya86
невролог

нам невролог в 1,5 года поставил ЗРР(задержку речевого развития), мы мало говорили, где-то 5 слов. а в 2 года стали болтать без умолку да сразу предложениями и чисто. Так что это все индивидуально, зависит от самого ребенка. На счет кормления: это ваш ребенок и ваше дело когда и как его кормить, ни кого не слушайте.

да, не переживайте у меня в год наверное 10 и говорил, ну там же и междометия считают типа ой, ай, ну и тому подобное
я вот помню в месяц ходила к неврологу, так у меня потом истерика была, после этого проще стала к их словам относиться, мне там такооого наговорили и ребенок у меня больной и недоразвитый и вообще оно и понятно если на маму, папу посмотреть чего она там углядела я так и не поняла и шея у него кривая, и ходить он не ходит! почему вы говорит его ходить не учите!

natalya86
просыпается в течение ночи 2раза кушать БУТЫЛОЧКУ

кормить можно сколько угодно много, вам это никто не запретит. Но вам ведь это чудо нужно на руках до 3 лет носить. Проверьте вес, может он у вас зашкаливает. Можно перейти на менее коллорийное питание. Мы вообще воду доем, все живы и счастливы.

natalya86
спросили разговаривает ли ребенок. пока молчит.вернее говорит на своем без умолку

может надо попробовать понять, о чем это он говорит... при каких ваших действиях или действиях других членов семьи. Он начнет повторять отдельные слова, после многократных ваших повторений. Надо внимательнее к ребенку относиться, ну это если вам надо. А если вам все равно, то продолжайте в том же духе.

Читаете ли вы ребенку книжки, умеет ли он их слушать? Понятно, что в итоге все вырастут и будут в основной своей массе середнечками, но стоит прислушаться к доктору, у нее перед глазами проходят множество пациентов и опыт имеет место быть.

У меня доча в год знала как ее зовут, как зовут родителей, знала имена всех бабушек и дедушек. Говорила очень смешно, но ведь отвечала на вопросы. Любила когда ей читают. Мы читали ей с 9 месяцев обычно на сон грядущий.

ходили в 1,5 к платному неврологу. к нашему не реально было просто записаться. на счет речи сказала до 2-х лет говорить и ставить диагнозы рано. говорила дочь мало, но понимала все. смотрела на координацию движений, знает и умеет ли части тела показывать, как ест и т.п. в 1 год может около 10 слов облегченных говорили. но до 1,6 сильно прогресса не было. и ваще не парьтесь. врачи на то и есть, чтоб ставить диагнозы и критиковать.

natalya86
получила не лесные слова

Вы за лесТью ко врачам ходите? А вообще, все как обычно, неврологи дураки, мы все умные...ниче не меняется в этой жизни

Женечечка
наш невролог сказала что ребенок к году обязан!!!!знать 30 слов

как-то мало знать ребенок должен. Да, именно должен, но именно знать (не обязательно четко говорить), владеть пассивным запасом, понимать обращенную речь. Если этого ничего нет, то это очень насторожить думающую маму должно.

Эlli
почему вы говорит его ходить не учите!

на самом деле опытные неврологи эти навыки у детей проверяют в 1 месяц. По ним можно поставить некоторые диагнозы. Если следовать их рекомендациям, то к году развития ребенка многие диагнозы можно снять.

И вообще девушки, ваши разговоры про невролога в этом топе схожи с разговорами домработниц на коммунальной кухне.ИМХО.

Стерва
Надо внимательнее к ребенку относиться, ну это если вам надо. А если вам все равно, то продолжайте в том же духе.

+++
ну так-то даже уже пофиг ,столько раньше дискутировали по таким поводам, уже и говорить не хочется

Стерва
ваши разговоры про невролога в этом топе схожи с разговорами домработниц на коммунальной кухне.ИМХО

;)

verushka
столько раньше дискутировали по таким поводам, уже и говорить не хочется

у каждой мамы вопросы возникают по мере поступления ;) вот только опытным лень писать одно и тоже по нескольку раз.

Мамы будьте внимательнее к своим детям, если не доверяете одному доктору, сходите к двум, трем, а лучше к своему проверенному и многие диагнозы можно будет снять в первые годы жизни ребенка.

natalya86
10 СЛОВ!!!!!

ну дак это слова такие как:
дрр, бух, ляля, мама, папа, ууу (ветер дует), мя (кошка), аф(собачка), рр(волк). Это то, что мы говорим. У всех разные эти условные обозначения ;)
подумайте, посчитайте. В основном дети все говорят такие слова, просто мы не всегда их понимаем и осознаем, что это именно слово ;) это мне так наш невролог сказала.
а у вас невролог поди дама в возрасте, с советскими предрассудками

кажется автору никаких диагнозов не ставил невролог. во всяком случае об этом не написано. а не понравилось то, что их мнения по воспитанию ребенка не совпадают. каждой маме хочется слышать только лестные слова о своем ребенке. просто задумайтесь и возьмит е на заметку. и не воспринимайте все так близко к сердцу

Стерва
на самом деле опытные неврологи эти навыки у детей проверяют в 1 месяц. По ним можно поставить некоторые диагнозы. Если следовать их рекомендациям, то к году развития ребенка многие диагнозы можно снять.

Для сведения - это называется ходильный рефлекс новорожденных, в норме должен присутствовать у каждого здорового доношенного ребенка, угасает после 1 месяца жизни (тут могу немного ошибаться). И никакого отношения к дальнейшим навыкам ходьбы не имеет ;) Проверяется еще в роддоме, и наблюдающим педиатром в первые недели жизни.
Некоторые дети в год с небольшим ходить только начинают - и это норма.

По поводу слов - в год за слово считаются не только слова во взрослом понимании, но и звукоподражания и отдельные устойчиво повторяемые слоги - гав, ням, и т.д.
Наверняка 10-20 "слов" и наберется.

ununya
кажется автору никаких диагнозов не ставил невролог. во всяком случае об этом не написано. а не понравилось то, что их мнения по воспитанию ребенка не совпадают. каждой маме хочется слышать только лестные слова о своем ребенке. просто задумайтесь и возьмит е на заметку. и не воспринимайте все так близко к сердцу

+1

Автору я посоветовала бы не ходить больше к этому неврологу, и не потому что это врач плохой или хороший, а потому, что уже возникло недоверие и негатив к специалисту, так что лучше не трепать свои нервы и не тратить рабочее время доктора. Далее, даже если будут серьезные поводы для лечения, Вы будте метаться лечить-не лечить.

В общем мой Вам совет, ищите "своего" специалиста, с которым будет взаимопонимание.

вот я в шоке от некоторых ПИШУЩИХ тут. "разговоры на коммунальной кухне"и тп. я вроде бы тревогу не била. диагнос своему ребенку ставить не просила. просто захотела обсудить с мамочками что и как. врач нам ДИАГНОЗОВ не ставил. все с ребенком нормально. и к нему я отношусь внимательно. так что, вот если считаете обсуждение таких тем,тупым трепом домработниц, зачем же сами ввязываетесь в этот треп? %)

Вчера была у невролога, сказала тоже самое, только или совсем с другой интонацией, чем у автора, или я среагировала не так эмоционально.
Говорим 2 слова - она спокойно : "ну надо бы 10. Обращайте на это внимание", И про бутылку - я от груди отучаю, спросила про ночные кормления, сказала, что лучше кружка или поильник. Ничего меня не напрягло.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 16:37

Mafdet

я нормально воспринимаю критику и сегда прислушиваюсь к замечания, но тут меня больше взбесило не то что ребенок ТИПА отстает с речью, а именно интонация и вообще манера поведения врача. сидит такая тетя... и за 2 секунды осмотра выдает такое, то не кормите то не разговариваете.

Данилара
ВСЕ диагнозы должны ставится на основании обследования, а не по результатам поверхностного наблюдения за ребенком в течении 5-10 минут. вы не согласны?

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы