А вы заплетаете волосы дочкам 2-х лет?

Дочке 1,8, родилась волосатая, ну и сейчас волосы уже чуть ниже лопаток, немного вьются, резинки снимает, вообще говорит, мама не трогай кудряшки))) где-то читала, то лет до 3-х вообще перетягивать волосы не стоит, приехали к свекрови+ сестра мужа мне говорят, что она у тебя как лохматуха( если сейчас не приучишь, потом вообще не подступишься... я говорю, так если не дает и все стягивает... сестра мужа, дала ей сотовый телефон и пока Соня его рассматривала, заплела ей кральки, но они быстро разлохматились, да и дочка их пыталась снять, я увидела, сказала, что не надо ей ничего заплетать! Вообщем, кто какой точки зрения придерживается?

Конечно, заплетала - а куда было эту дикую гриву девать?

Татьяна Вакалюк
Конечно, заплетала

+++

заплетала. но если бы дочь была сильно против, ей это мешало - не стала бы.

хвостики делаю, заплетаю. В садике обязательно просят прибирать волосы.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 11:09

Конечно, заплетала. Не лохматой же ей ходить.
Аккуратно многократными дракончиками, чтобы все собрать, и ничего не развалилось.

StiX
хвостики делаю, заплетаю

:dada:
Моя сама любит резинки,ободочки,заколочки :)

Понятно, ну как ее приучить? У самой длинные волосы, куча резинок, заколок, шпилек, показываю, причесываемся вместе, шпильки мне в волосы пытается воткнуть, но сама никак, даже косынку до недавнего времени постоянно стягивала, какие уж там резинки... дайте советов каких-нибудь, не силой же заплетать?

PolinaV
дайте советов каких-нибудь

сходить вместе в магазин, выбрать заколочки какие-нибудь (на ее вкус), заплетать перед зеркалом (чтобы она видела результат), хвалить и восхищаться ;)
Но если и это не поможет, то отстать. ИМХО-если распущенные волосы не торчат в стороны,одной длины (оформлены вобщем)и не мешают ребенку,то пусть будут и распущенными :)

заплетаю :)
но на дракончиков усидчивости не хватает - максимум две косички по быстрому - пока мультик смотрит... или два хвостика :)
заколки всякие сдирает... только резиночки в ходу

моя тоже раньше все снимала, зато щас заплету чего нибудь и начинаю восхищаться "ой какая ты Полина красивая" она сбегает в зеркало посмотрит и вроде соглашается и не снимает))) дочке 2 года

Моя в 2 года не возражала, в 2,5 невозможно было ни хвостик, ни косичку. Сейчас 2,8, пошла в садик, и как-то само собой, что в садик надо заплестись. :)

Моей 1,1, уже сейчас приучаю-делаю хвостики. Иногда сдирает резинки, иногда весь день ходит. У нас грива с рождения.

дочке почти 2 года, заплетаю, делаю хвостики, у нас куча бантиков, резинок, заколочек, крабиков и т.д. И доча просит это все нацепить %) я конечно цепляю и делаю по максимуму, остальное - прячу :) ибо рельно сделать ВСЁ на голову не возможно, у нас два комплекта резинок по 100шт, крабиков 50, заколок около 40, бантиков комплект недавно купили 12шт (по мимо этого еще 4 было) Автор, может вам тоже разных резиночек-заколочек красивых понакупить? детки любят яркое, да и растрепанной не удобно ведь ходить

моей 3 не заплетаю. т.к - не умею, она этого не любит, волос мало и они не мешают распущенные. подстригли аккуратно и все. иногда делаю хвосты, но она тоже не любит, я не допекаю

не заплетаю, т.к. не из чего. на даже на ту малость на голове дочь и заколку не дает прцепить

Паня Огрызкина
заплету чего нибудь и начинаю восхищаться "ой какая ты Полина красивая" она сбегает в зеркало посмотрит и вроде соглашается и

тут же снимает всяческих заколок-резинок тьма, но все снимает. Отстала я от не, дома лохматушка, волосы пока не стригли (понятия не имею как это сделать) а в садике сама воспитателю отдает расческу и резиночки в шкафчике всегда лежат, я эту красоту только через щелочку вижу, как только забирать прихожу она сразу все снимает и в шкафчик складывает

Моей доче уж 3 года почти. Мне все еще не дает ничего толком с волосами делать. Кое как расчесываю ее, косички не дает плести. Кстати, другим (например, бабушкам и воспитательнице) дает делать прически. За то мы с 2-х лет ходим в парикмахерскую для детей. Там ее без проблем стригут. Так что ходим пока со стрижкой, косички, видимо, :) будут у нас, когда доча подрастет.

я свою и в год заплетала. и раньше:))
а иначе волосы до попы мешают ей играть, заниматься, да и спать неудобно с распущенными
приучались постепенно: челку начала закалывать месяца в два наверное, мешала потому как
в 8 месяцев уже хвосты были, снимала иногда, я обратно делала

сейчас 3,5 года, долго тоже не сидит, головой вертит (но тут уж характер), но заплетаемся, а как иначе :)))

Обязательно....иначе просто невозможно....с 7 месяцев с заколочками ходили....в 9 начали хвостики делать....ну а с года разные прически....дома иногда ходит просто с ободочком....
на фото 9 месяцев и 1,3 года

Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 15:24Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 15:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы