не могу найти няню.

ищем с мужем няню, при чем что у нас выбор не велик, рай центр не большой. так вот уже три женщины посетили, и мне все не нравиться. муж в бешенстве, говорит ты на работу вообще как выходить будешь. хотя на первый месяц у меня на про запас бабушка есть, моя мама. так вот сегодня вообще аут был, приехали , женщина говорит , мои условия, что бы ко мне привозили, а то у меня двое детей, мне самой дома быть нужно, и еще первоклашку в11 встречать мне надо ходить. я говорю "А мою куда девать будите когда за своей пойдете" говорит в коляске прогуляемся. Я говорю, а если дождь или метель вдруг ( ну не на месяц же ищем) . она так посмотрела на меня как на дуру. мужу говорю да ненормально это она будет о своих детях думать, ей обед успеть приготовить надо а тут моя будет приставать. Короче как вы предъявляли требования к няни, вот прямо поэтапно. мне ка кто стремно говорить, что вы обязаны ей читать, с ней играть. муж говорит ты избаловала дочку, и ищеш няню такую же что бы в попу дула.

ну, на счет прогуляться за первоклашкой, это не такая уж беда, многие мамы с 2-мя детьми в любую погоду ходят до садика-школы

Но то, что у нее свои дети дома - они же будут болеть, например, тогда что?

вы няню, которая будет так же как вы любить вашего ребенка - не найдете.

аноним
да ненормально это она будет о своих детях думать

вы сироту бездетную найти хотите?

Юлич*
они же будут болеть, например, тогда что?

вооот, я тоже об этом сказала, что если ее заболеют и наша тут же, ведь сезон орз начинается. не факт конечно , что ее будут болеть, но все же. Это получается то же самое что и садик. ну и боязно что ее детки обижать мою малявку будут. Короче явно не вариант. так ак первоклашка у нее в 1 смену ходит а 7 клашка во вторую.

Лиса-Алиса
вы сироту бездетную найти хотите?

Хочу найти ту которая к нам приходить будет, и уделять внимание только нашей дочери. А ту получается , что она вечно торопиться будет дела домашние делать, и может и сорваться на чужом ребенке. Но скольких проехали все хотят на дому, эпидемия что ли. :)

Jou-Jou
вы няню, которая будет так же как вы любить вашего ребенка - не найдете.

когда я об этом думаю мне дурно. мама говорит не ищи я приеду буду нянчиться, но мне ее жалко она болеет часто.. как настроиться на положительные эмоции, как понять, что человек то хороший.

Хозяин-барин. Ваши требования-ваш выбор. Не в приказном порядке конечно, но нужно четко оговаривать то, чего вы ждете от няни. Все-все моменты, чтобы недопонимания было как можно меньше.
Ну и интуитивно смотрите, одинаковый ли у вас взгляд на воспитание или нет. Если понимание-есть-ГУД, если нет, то вероятно и не будет.
А чем вам уже приходившие няни не по душе пришлись?

Горянка
А чем вам уже приходившие няни не по душе пришлись?

у меня складывалось такое ощущение что они не понимали серьезности этого дела, что люди хотели соубить бабки не выходя из дома, и когда я начинала перечислять обязанности, что нужно кормить, гулять, читать, играть, высаживать на горшок, у них прямо взгляд тускнел, они таким грустными становились. мне хочется что бы няня сама мне рассказала что она будет делать. но я такая стеснительная, что мне стремно так напористо опрашивать человека. Я поговорю и ухожу со словами "Мы вам если что позвоним"

аноним
когда я начинала перечислять обязанности, что нужно кормить, гулять, читать, играть, высаживать на горшок,

Они вроде и так должны знать, что это делать придется.

Мамочка, а может вам просто показалось, что взгляд тускнел и грусть появлялась? ;)

Горянка
а может вам просто показалось, что взгляд тускнел и грусть появлялась

да нет они эту инфу вообще молча воспринимали. Без инициативно как то.Ну я может и ошибаюсь конечно яне спорю

аноним
эту инфу вообще молча воспринимали

ну а че говорить, я бы тоже в первую очередь мамины рекомендации слушала, а не сама рассказывала, что я буду с ре делать.

автор, район какой? ищу работу няней.

автор, вы наверное предлагаете низкую оплату, посему и идет непонятно кто...?

Лиса-Алиса
ы сироту бездетную найти хотите?

почему сразу так? У нас у няни дочь 21 год. Она замужем. Сразу оговаривалось, что 1 выходной у нее должен быть. Всегда решаем на неделе какой. Я не стесняюсь, всегда озвучиваю все требования. Она все выполняет. Вопрос оплаты.

PM

а у нас условия вообще золотые. два выходных, и неделя через неделю. неделю бабушка неделю няня. И при том что у меня муж может на два часа на работу уехать а может на целый день, то есть часто бывает , что сидеть ей придется всего часа 3 в день. Оплата не изменяется. да я может мало даю по деньгам, но и у нас не город и график , при котором она может еще и подрабатывать в другом месте. Но если например когда няню нанимаешь через фирму, да атм они понимаю, свои обязанности, а когда просто ищешь хорошего человека, тут уже сложнее.самое главное , что я сама психологически не могу настроиться на то что нужно будет отдать ребенка в чужие руки. страх блин.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 20:57

Я - другая.

область вообще другая, я так пишу поплакаться, да опыт перенять.

Когда с этой проблемой сталкивалась, то предпочитала больше слушать няню, чем говорить. Сидим, чай пьем и о жизни разговариваем. Интересовали вообще ее ценности, чем увлекается, что нравится, чего не приемлет, есть ли дети... Смотрела как ребенок к ней относится (первые дни была с ними, только занималась делами по дому.) Естественно оговаривала, какие обязанности у меня (например, готовить), а какие у нее. Просила советы, как поступить себя с ребенком в той или иной ситуации (внимательно слушала что порекомендует). Вот как-то из таких мелочей появлялось общее впечатление о человеке.

mamaPolinki
(первые дни была с ними, только занималась делами по дому.

вообще не вариант, дочка даже к мужу не идет, вцепиться руками в меня и орет, что бы я ее не отдавала, но когда меня нет играет со всеми. так что если я буду с няней вместе, дочка все равно будет на мне висеть. И вообще я тупо не могу общаться с чужими людьми старше меня тем более которые. я вообще не знаю о чем сним разговаривать, о погоде, о политике. или попросить их комаровского пересказать. ой блин как для меня это тяжело. Я сама по себе не общительная нафик.

аноним
я тупо не могу общаться с чужими людьми старше меня

У нас первая няня была 19 лет. Нянечка из миника. Прекрасная молодая девочка, ребенок ее обожал. Да, она говорила не очень грамотно, была смешная и деревенская, но в 1,9 нам было это не важно. Он привык с ней быть хоть по чуть-чуть без мамы (оставляла на 3-4 часа). Я тоже терпеть не могу пенсионерок, жизни учать, замечания делают.
Я своей няней довольна на все 100, пошли в садик и я все равно плачу ей оклад, чтобы не потерять. Ей 42 года. Она стала нам уже как близкая приятельница.

Мне кажется, на человека смотреть надо прежде всего

PM
Прекрасная молодая девочка, ребенок ее обожал. Да, она говорила не очень грамотно, была смешная и деревенская

У нас какое-то время (недолго) была такая же девушка. Мне она очень нравилась, потому что, возможно, из-за возраста она внимательно меня слушала и не поучала. И ей нравилась сидеть с моим ребенком, я это видела. До сих пор дочь ее вспоминает, хотя она сидела совсем недолго и не полный день, только на мои поездки

И еще пример. У меня подруга с 2 детьми (7 и 10 лет), две девочки, воспитанные (хоть и бесятся иногда, но подконтрольно). Но вот ей я могу оставить ребенка со 100% уверенностью (и оставляла), потому что она суперобязательный, очень добрый человек. И самое главное - ей нравится бывать, играть, заниматься с детьми...

Так что, имхо, ищите ту, которой это занятие нравится, тогда не будет срывов, криков, недоедания и прочего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы