Отлучение от ГВ. Набухла грудь. Что делать?

Сегодня 1-е сутки как отлучаю малыша от ГВ. Сегодня очень сильно набухла, болит грудь(при чем набухла только одна-т.к малыш сосал только правую грудь, даже на улицу не выйти очень заметна разница в размере %) . мамочки дайте совет что делать, как облегчить боль?

сцедите молочко, легче будет :)

Я 2 раза сцеживала понемного, тоже очень болело, через три дня как и не бывало

чуть-чуть сцедить для облегчения и приложить капустный листочек предварительно сделав на нем надрезы ножом. :)

полностью не сцеживайте и дня через 3-4 пройдет

была та же история ,тоже правая была гигант а левая как подростковая . Жутко болела , сцеживала до облегчения . Через 2-3 дня забыла про нее почти .И жидкости миним .потреблять тоже дня 2

Мне очень хорошо помог массаж груди под душем, раза 2 в день.

Я днем сцеживала немного, но боль до конца не проходила. Тогда я ночью дала сыну пососать один раз из обеих грудей. Боль как рукой сняло. На второй день даже сцеживать не пришлось. А утром ребенок не помнил, что сосал ночью и мы отучились за три дня. Грудь больше не болела.

Свести к минимуму потребление воды и жидкости, после 18-00 не есть, на ночь сцедиться самостоятельно до облегчения, ребенку лучше не давать если отлучаете, будете стимулировать таким образом лактацию. Я еще перетягивалась эластичным бинтом на ночь, но только сцедиться нужно полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы