Кто проверял зрение, как проходит процедура?

Отправили нас на обследование на Дагестанскую в больничку проверить зрение, т.к местному окулисту чо то не понравился запас плюса. Дочке 1,3 года врачей боится жуть как сразу ревет, глаза трет и вырывается если пытаются пощупать ее. Вот думаю как при проверке зрения все проходит. Там вроде капли в глаза капают и потом смотрят. Расскажите кто такое делал поподробнее... Хочу знать к чему готовиться, а то может папу с собой брать чтоб держать помогал %)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 16:00

правильно берите папу!Сначала капают глазки.потом через пол часа вставляют какие-то железки(смотрят полностью глазное дно)процедура жуткая родителей при этом выгоняют малыш орет как дикий

Кудряшка
может папу с собой брать чтоб держать помогал

папа глаза что ли ребенку открывать будет? мне кажется надо с ребенком договариваться, настраивать, а смысл ходить к окулисту и орать-плакать на приеме? и капли вытекут и толком врач ничего не увидит

gbcz
.потом через пол часа вставляют какие-то железки(смотрят полностью глазное дно)процедура жуткая родителей при этом выгоняют малыш орет как дикий

:=-O: боже нам через месяц это предстоит!!! :( капец теперь переживать буду...

gbcz
родителей при этом выгоняют

хрен я оттуда уйду. ребенок будет гораздо спокойнее если мама рядом.

просто если бы я это увидела я бы дернулась и убрала эту хрень из глаз и больше бы не пришла....а проверять то надо

gbcz
просто если бы я это увидела я бы дернулась и убрала эту хрень из глаз и больше бы не пришла..

настолько все страшно? прямо в глаз втыкают?

Ужас :=-O:

gbcz
родителей при этом выгоняют малыш орет как дикий

если я уйду будет только хуже. Так что без вариантов я останусь с ребенком.

Кудряшка
если я уйду будет только хуже. Так что без вариантов я останусь с ребенком.

тоже так думаю. но нам наверно легче будет, дочка постарше, 4 года. хотя когда дома капаем обычные капельки в глаза и то орет

мы в полтора года делали. закапали капли(держали вдвоем с папой) гуляли минут 15 потом смотрели, держали опять же вдвоем, вернее папа держал а мама устраивала показательные выступления чтоб отвлечь. ни кто ни кого не выгонял, правда делали в доктор плюсе. врач посмотрела быстро, медсестра при этом тоже помогала детя отвлекать. пысы врачей тоже боимся

может в 4 года по другому смотрят,ведь ребенок уже может посмотреть в аппарат как в телескоп,в годик пока так смотрели

Кудряшка

Мы стоим на учете по ретинопатии, потому эту процедуру проходили не раз, правда в Бонуме. До 6 месяцев фиксировали векорасширителями. А в год уже смотрели просто так. Сейчас в два года на очередной осмотр сходили, правда уже в другое отделение, там и аппаратура другая. Не знаю какое оборудование на Дагестанской, в Бонуме аппарат

gbcz
как в телескоп

там каритнки и все такое, у ребенка был просто дикий восторг

gbcz
потом через пол часа вставляют какие-то железки(смотрят полностью глазное дно

ужас.... нам не разу так не проверяли. Ребенок с года очки носит (на Дагестанской тоже были)вообще у окулиста раз в 3 мес. появляемся.
капли немного щипят, но быстро успокаивается... железки сроду в глаза не совали.
просто потом в темной комнате смотрели.
на Дагестанской еще в какие то аппаратики надо было смотреть, но сынок маленький был, крутился вертелся, ничего толком не измерили с помощью этих аппаратов.
там в коридоре огромное количество игрушек. ну и с собой возьмите перекусить, попить, поиграть

нам в бонуме делали-смотрят так чтобы не пропустить ничего(Используют векорасширители).чтобы потом не носить очки

до года все можно исправить

Какие-то страсти вы рассказываете! сейчас медицина уже ушла вперёд.Капать капли это уже устаревший метод.Попробуйте в платном кабинете какой-нибудь офтольмологической клиники.Нам в своё время проверили глазное дно посмотрев через какой-то аппарат,и ребёнок даже не пикнул!

2 раза уже на дагестанско была, без папы. Железки никакие в глаза не вставляют %) Капают капли - да, но это быстро, потом выходишь в коридор и ребенка там отвлекаешь, там аквариум с рыбками есть, игрух возьмите. Надо смотреть в что-то типа микроскопа,- не знаю как называется, и железку с разными стеклами просто к глазам подносят и всё. В 2 года сыну еще каринки разной величины показывали. А так ничего страшного.

ЛараВеремчук
Попробуйте в платном кабинете какой-нибудь офтольмологической клиники.Нам в своё время проверили глазное дно посмотрев через какой-то аппарат,и ребёнок даже не пикнул!

хм, как бы микрохирургия глаза и есть самый лучший центр для проверки зрения, и платно там и бесплатно, оборудование там современное.

ЛараВеремчук
сейчас медицина уже ушла вперёд.Капать капли это уже устаревший метод.

да ладно
циклоплегию даже в микре еще используют. как миленькие. капли, то бишь, капают.

смотрят сначала так, потом после капель. и на аппарате, и в затемненной комнате "в ручную", так сказать.
железок не было никаких. ;)

все нормально будет, автор.
покушает только пусть дите перед осмотром. и возьмите что-нить попить. с них сушняк иногда бывает, с этих капель. и вот еще очки нам рекомендовали брать солнцезащитные - не айс потом выходить на солнце вооот с такими :=-O: зрачками.

StasyAna
А так ничего страшного.

economist
все нормально будет, автор.

я хоть не автор но вы меня успокоили :) спасибо

у нас осмотр отлично прошел. меня никуда не выгоняли. закапала, через полчаса посмотрели и все ок. главное, настройте ребнка и расскажите, что ему будут делать. что больно не будет и врач хороши-добрый. единственное напрягло, в поликлинике дикие очереди и как закапали глаза еле пробились через полчаса, чтоб посмотрели, т.к. уже выстроилась огромное количесво людей стеной

девочки, апну темку. Прошли мы это обследование сегодня, все у нас хорошо. Тока одно щас беспокоит, зрачки расширенные. Это пройдет? К слову сказать капли эти капали з раза нам, тока потом смотрели.

зрачки расширенные пройдут. Нам 1,3 г., недавно были в областной у окулиста, тоже закапали 2 раза, правда в темной комнате дочка орала, хотя никто ничего в глаза не вставлял. %) Медсестра игрушками завлекала, а врач смотрела. Ну что уж она там насмотрела, я не понимаю. Дочка мне кажется так и не открыла глаза. Хочу в 2 года на дагестанскую тоже свозить. А вам как там смотрели глазное дно? и по направлению с районного окулиста бесплатно? сложно было попасть? говорят нужно записываться чуть ли не за 3 мес.

Летний дождь
А вам как там смотрели глазное дно?

там много всяких аппаратуры навороченной. Сначала без капель смотрели как в телескоп. Потом фигурки на расстоянии, как раньше на старых плакатах, тока тут на экране. Потом закапали, посидели минут 15 наверно и опять то же самое.

Летний дождь
по направлению с районного окулиста бесплатно? сложно было попасть? говорят нужно записываться чуть ли не за 3 мес.

да бесплатно и мы записывались за 2 месяца, но поверьте оно того стоит. Что там в районной насмотрят дедовскими методами? нам в поликлинике астигмантизм поставили, сегодня на Дагестанской сняли. Кстати после всех процедур смотрит еще врач и ставит диагноз

А со скольки лет имеет смысл идти проверяться на Дагестанскую? Или чем раньше, тем лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы