Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок 2,5 года постоянно на руках.

Не знаю, что делать уже. Сыну 2.5 года, постоянно на мне висит. Как с утра встанем, сразу на ручки. Начинает, пойдем туда, потом туда. Из комнаты в комнату, без конца. Я ему говорю, что маме тяжело, ставлю на пол, через пять минут снова: пойдем мама. В общем, если не брать на руки, начинает реветь, капризничать, валяется на полу. Мы живем с родителями, мама постоянно меня упрекает, что мы мешаем папе и ей. В общем приходится в результате носить на руках, чтобы не ревел. Как отучить ребенка от этой привычки при условии, что бабушка все время вмешивается. На прогулке он тоже просится на руки, но гораздо меньше. Дома же постоянно, особенно после сна. Причем просто посидеть у мамы на коленях его не устраивает, нужно, чтобы непременно переносила его с места на место.

пусть бабушка и носит тогда. ОТучать железно. НЕт и точка. поорет с неделю и успокоится. Отвлекать, сесть на пол, играть вместе.

А с ножками все в порядке? Просто у меня Полька тож все на ручки и на ручки, я ее отучала, а потом оказалось - плоскостопие и ей просто на ножках было больно стоять, стельки купили - проблема отпала вообще

показывать ребенку деток его возраста, топающих самостоятельно и лялек, едущих на руках:) с соответствующими выводами;)
А ваще-то, это уже манипуляции, и бабушка масла в огонь подливает.... Деть же чувствует: "мама на ручки не берет? ща как зареву, бабушка прибежит, на маму заругается, мама на ручки возьмет!" я бы поставила условие: маме ТЯЖЕЛО. Поэтому на ручках - сколько угодно, но только когда мама сидит.

И эта.... может, вы его в детстве "от ручек отучали"? Ненаездился на ручках в младенчестве, щас наверстывает?

Плоскостопие есть. Стельки нам в бонуме сделали, носим, но только на улице. Дома от обуви категорически отказывается. Но дома и расстояния небольшие, чтобы ноги уставали или болели. На улице бегает по два часа. Дома только капризный становится.

Пятница

ну фиг знает, может, ножки болят сильно?

Пятница
Дома только капризный становится.

отличные манипуляторы - дите и бабушка.

котёнок™
бабушка масла в огонь подливает.... Деть же чувствует: "мама на ручки не берет? ща как зареву, бабушка прибежит, на маму заругается, мама на ручки возьмет!"

Именно так и происходит.

Пятница

ну, тогда вопрос надо решать прежде всего с бабушкой%)

С бабушкой вопрос нерешаемый. У дедушки проблемы со здоровьем серьезные, а он в больницу обращаться не хочет. Все ищет причины, почему у него такое состояние, и бабушку терроризирует. Проблема от этого с места не двигается, депрессия у него и мы еще тут шумим. Хотя в дедову комнату ребенок не заходит, а все равно мешает. Бабушка тут же бежит и требует, чтобы я успокоила ребенка. А как его успокоить, кроме как сделать по его, т.е. носить на ручках, давать все, что требует, я не знаю. Если я пытаюсь его отвлечь другими занятиями, кричит: не надо, не буду, не хочу, валяется. Я говорю, что нельзя так себя вести. ухожу вдругую комнату. Бежит за мной и орет. Тут опять появляется баушка и говорит мне: ну что ты сидишь, он орет, надо его чем-то занять. Дурдом, короче. Как вести себя, я не знаю. тема для телефона доверия получилась.

ну это же не на всю жизнь :) вы еще ностальгировать станете - вспоминать, как это было хорошо - подержать его, мягкого и маленького, на руках :)
и, возможно, именно оттого, что он чувствует ваше нежелание его носить на руках, он так и настаивает на этом. если бы был уверен в том, что возьмут сразу, как только захочет - не так бы туда стремился?..
если мой совет -расслабиться и получать удовольствие от родного человечка на руках. а если уж очень хочется перевести его с рук на пол - тогда как-то переключать его внимание, заинтересовывать играми на полу - бегалками, прыгалками, прятками-салками всяческими.

а мне кажется для 2,5 это нормально.

Хворост
заинтересовывать играми на полу - бегалками, прыгалками, прятками-салками всяческими.

Именно так и отучала, большей частью танцевали. Или шутила Викусь, а поноси маму тоже, я тоже хочу на ручки. Вобщем прикалывалась как могла. И прыгала как лягушка, и скакала как лошадка.
а вообще мне кажется проблема не том чтобы носить ребенка на руках, сколько вы просто устали от семейных проблем бабушки с дедушкой, вот и ребенок чуствует это и невольно ищет у вас защиты, он же чувствует что бабушка из-за него недовольна.
Если проблема не в ногах малыша, то сто процентов в бабушке и вас.

А вы попробуйте гулять больше, (с утра встали, поели -и на улицу, зашли пообедали, и опять гулять - пока лето), опять же ту же бабушку можно привлечь (если конечно ко внуку чувства испытывает), а ты типо за дедом поухаживаешь. Смена деятельности - самый лучший отдых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы