Еду в командировку. Прошу советов.

Добрый день всем.
На следующей неделе еду в командировку на 4 дня.
Дочке 2 и 2. ГВ присутствует в режиме: после работы, на ночь, и ночью, как повезет.. Последний раз часов в 5-6 утра.
С дочкой останется бабушка. Сейчас она с ней сидит днем, пока я на работе. А тут вот круглосуточно ей придется...Ну папа и братья, так, на подхвате будут..
Собственно вопросы у меня такие:

1. Как подготовить ребенка, что мамы не будет так долго. Понятно, что я с ней поговорю, что мама на самолетике улетит, что надо будет 3 ночки поспать без мамы, а потом мама вернется, что мама чего-нибудь ей привезет... Может еще что сказать надо?
  2. Стоит ли мне звонить домой и разговаривать с ней по телефону, соответственно и обещать, что буду звонить? Или лучше не напоминать о себе?
  3. Как мне там не лопнуть? Ограничивать жидкость - это до какого объема?

До этого на ночь никогда ее не оставляла, всегда спим вместе.
Буду рада любому дельному совету. Спасибо :)))

хм, я бы подумала об отлучении от ГВ при таком раскладе. Правда, заблаговременно этим заниматься надо, чтобы 2 стресса в одно не слились: отлучение и отъезд мамы. Но сейчас подтянутся любители отлучения с попощью бабушек и скажут вам, что это идеальная ситуация и ребёнок прекрасно отвыкнет ит груди без вашего участия, и вам лучше не звонить и никак не проявлять признаков жизни. а наслаждаться свободой в командировке.

Вы, кстати, не написали, что с ГВ планируете, а это, по-моему, самый важный вопрос. Уж точчно важнее, чем то, что и как сказать ребёнку про отъезд %)

Я лично не поехала бы, имея грудного детя.

Vikulizm
Я лично не поехала бы, имея грудного детя.

И я бы.
При всей своей любви к работе. И со всем пониманием того, что ситуации бывают разные.
Даже наш трудовой кодекс против командировок мам детей до 3-х лет.
Если без вариантов - то необходимо сцеживаться по мере появления чувства тяжести в груди. Сцеживаться - до облегчения, а не полностью.
Ну и питье ограничить по возможности, особенно - горячее.

Homkin
питье ограничить по возможности, особенно - горячее.

я сцеживала один раз всего, пила ТОЛЬКО шалфей маленькими глотками в течении дней 4-х

Плюс ребёнок у вас, я так понимаю, никогда ночью без вас не оставался, а тут - 4 дня сразу... ппц... вы хоть для тренировки её оставьте с бабушкой на ночь, посмотрите, что будет

Имхо: вот если ездить таки, то заранее детё готовить надо - завершать ГВ или молоко морозить, дать ребёнку опыт ночёвки без мамы. И если всё с этим в порядке, тогда о командировках думать

MayFlower

Марина, планируете ли дочку и дальше грудью кормить?
Как она кушает-пьёт обычную пищу?
Как остаётся с бабушкой? Как ведёт себя днём без вас?

Янусик
Как она кушает-пьёт обычную пищу?
Как остаётся с бабушкой? Как ведёт себя днём без вас?

С этим проблем нет...ттт.

Янусик
Марина, планируете ли дочку и дальше грудью кормить?

Я еще точно не решила. Думаю, попытаться воспользоваться моментом. И уже по возвращении решить окончательно.

MayFlower
Я еще точно не решила. Думаю, попытаться воспользоваться моментом. И уже по возвращении решить окончательно.

Я б на вашем месте и в командировку поехала, и ГВ бы продолжила после :)

MayFlower
Стоит ли мне звонить домой и разговаривать с ней по телефону, соответственно и обещать, что буду звонить? Или лучше не напоминать о себе?

Имхо, ребёнку важно быть на связи с мамой, чтобы понимать, что мама не пропала насовсем.
Нежные мамины слова и всякие чмоки-чмоки перед сном - это же так важно для малышки!

MayFlower
Как мне там не лопнуть?

Просто подсцеживаться по ощущениям.

MayFlower
Ограничивать жидкость - это до какого объема?

Ну, не пить стаканы залпом, например. И горячее питьё не пить, потому что стимулирует приливы.

Янусик

Яна, спасиб большое за ваше мнение и советы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы