Ребенок стал просыпаться по ночам и бояться темноты!

:( Вот вообще уже..не знаю что с ним происходит, но последнее время, особенно когда мы живем на ЖБИ(мы тут наездами, живем в саду пока) он реально просыпается по ночам несколько раз, вот сегодня, например, он проснулся в час, в три, в пять и в сем утра!!!!!!!!
Я как молодая мать грудного ребенка-как ванька-встанька блин...
и темноты стал бояться почему то...вот что делать и вообще может успокоительного дать?
И что это может быть?
Откуда взялись детские страхи?
Ну и посоветуйте дельного;)

Если не расскажет, все равно ночник поставьте, дайте с собой в постель игрушку-защитника, расскажите сказку, как он от всего защитит

Кобра
дайте с собой в постель игрушку-защитника

с 3мя игрухами спит)и всех их обнимает)

тоже был такой период - стал темноты боятся. я ночник оставляла включенным. вроде прошло, но иногда бывает.

Возможно, возрасстное, а, возможно, стрессы какие-то были, не обязательно прямо перед возникновением страхов. За пару месяцев до...

мы ваще последний месяц засыпает со светом (ночник не канает, настольную лампу закрываю пеленкой), просит ре свет включить, значет надо ему. Как заснет выключаю, ночью просыпается. видит, что света нет, платчет просит, что б включили - включаем. У детей ссвои тараканы, иногда нужно идти у них на поводу, они ведь не могут выразить себя доконца, зачем им это.

ночник, млжно в виде игрушки и если проснется рассказать кто его сон охраняет

Свет оставляйте

Сын после поездки в Турцию стал засыпать только со светом и включенным телеком (при том телек не смотрит) :y_0009:
Имхо реакция на перемены, я не парюсь и укладываю как ему нравится.

1. оставляйте маленький светильник
  2. проанализируйте не наказывают ли ребенка запиранием в том же туалете без света...

№7

1. проанализируйте не наказывают ли ребенка запиранием в том же туалете без света...

никогда в жизни!

№7
проанализируйте не наказывают ли ребенка запиранием в том же туалете без света...

ужасы какие пишите...

№7
проанализируйте не наказывают ли ребенка запиранием в том же туалете без света...

ну это даааа, единственная причина, по которой ребёнок темноты стал пугаться %) Что сразу такая конкретика? Вообще дети загадочные создания: они могут болезненно реагировать на то, что взрослые считают ерундой и наоборот
просто, если действительно у этого есть причина в отношениях с вами или в окружении, то всякие ночники и тыпы - лечение симптомов, не более. Если не было стрессов\напрягов у ребёнка, то простой рецепт: ночник, по-больше внимания маминого, минимизирование любых стрессовых и возбуждающих факторов, пока не наладится сон

SvetaRu
№7
ужасы какие пишите...

ваще пиндос

Надо ребенку показать что темнота это не страшно, взять его за ручку, зайти в темную комнату вместе с ним, объяснить спокойно что это такое время когда темно, но ничего в этом страшного нет, делать это почаще, чтоб привыкал. И никогда не пугайте ребенка никакими бабайками и прочей лабудой, не надо у ребенка через запугивание вызывать послушание (таких примеров в воспитании куча, когда начинают говорить "вот. кушать не будешь, придет бабайка и съест все", не будешь спать и т.д.). Любое запугивание приводит к страху, влияет на сон и не только.

Сама лично помню из детства я ужасно боялась спать и ложиться на край потому что мне мама иногда пела песню "не ложися на бочок, придет серенький бычок и укусит за бочок", это ощущение есть и до сих пор хотя уже давно выросла , но на краю спать не люблю Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 08:29

Ester_2011
И никогда не пугайте ребенка никакими бабайками и прочей лабудой, не надо у ребенка через запугивание вызывать послушание (таких примеров в воспитании куча, когда начинают говорить "вот. кушать не будешь, придет бабайка и съест все", не будешь спать и т.д.)

%) это у нас бабушки так исполняют..а потом еще и говорят-ну тебя же воспитали-нормальная выросла..типа ничего страшного....
устала делать замечания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы