Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от клещей - проведите ликбез, плз!

добрый день!
мы у вас недавно, малышке - 1, 7 лет.
Надо ли делать эту прививку или нет?
По лесам мы особенно не ходим (но ведь на шашлыки выезжаем), планируем только на базы отдыха цивильные (муж говорит, что они обрабатывают на своей территории от клещей).
Я с этой проблемой никогда не сталкивалась. У нас в подмосковье на даче есть клещи - я с собак\кошек регалярно вытаскиваю. Но для людей они безвредны. Да и не помню я, чтобы на людей "бросались":)

Делать или нет? я сторонник перестраховки. Поделитесь своим опытом.
Если делать - сдайте пороли-явки, где:) а то мы пока не сталкивались с местной медициной (ТТТ)

спасибо большое и приятного дня!

мне кажется не стоит пока ставить, есть какие-то опрыскиватели+правильно одеваться+делать периодически осмотр+ в мае и в июне держаться подальше от леса

я своей поставила первую, щас поправимся-вторую...
в таком возрасте ставят только австрийскую вакцину, а ее щас фиг найдешь, даже в платных мед. центрах...

adelisha

так может у автора в Москве, с вакциной попроще чем у нас

Новичок
так может у автора в Москве, с вакциной попроще чем у нас

ну тогда может у автора в Москве, с клещами попроще чем у нас :)

adelisha

:)))))))

adelisha

ага, а также с дорогами, чистотой на улицах, детскими садиками и т.п. Продолжить?:))))
Не проблема, если здесь дефицит - наверное, можно попросить прислать. Буду выяснять название.

т.е. я прально поняла, что пик активности - май-июнь?
прально одеваться - это а-ля гидрокостюм?:)))))

janepolin
Не проблема, если здесь дефицит - наверное, можно попросить прислать.

нипоняяяяяяятно...кого куда прислать? :D

janepolin
ага, а также с дорогами, чистотой на улицах, детскими садиками и т.п. Продолжить?)))

моя реплика была шуткой...для Новичка...

janepolin
май-июнь?

ага, раньше так было, может сейчас клещи другие пошли..

janepolin
прально одеваться

если в близи леса - рукава с резинкой и шея закрытая, а лучше

janepolin
гидрокостюм или скафандр

а прививки вы уже не успеете поставить, их вам 2 шт надо ставить с интервалом в месяц, а май это последний прививочный месяц

adelisha

ну, тогда простите - я не знала, что в местных конфах можно шутить только с одним участником болтовни:) (другие должны потупить глазки?:)
взяла на заметку:)

спасибо большое, Ирик!

да не за что :)

Ирик26
прививки вы уже не успеете поставить, их вам 2 шт надо ставить с интервалом в месяц, а май это последний прививочный месяц

интервал между прививками должен быть 2 месяца, один месяц - это для сокращенных схем. А вакцинация сейчас проводится круглогодично. до постановки второй прививки-

Ирик26
правильно одеваться+делать периодически осмотр+ в мае и в июне держаться подальше от леса

• использовать специальные репеленты. но самый идеальный вариант - две недели после каждой вакцинации в лесо-парковую зону не выходить.
    кстати, в этом возрасте доступна и другая вакцина - Энцепур-детская. это единственная вакцина на сегодня, разработанная специально для детей, в рекомендациях допустимый возраст для вакцинации - с 6 месяцев(но это конечно чересчур), а для вас идеальный вариант

janepolin

вы серьезно, да? :D все...ухожу, ухожу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы