Тема закрыта

Причина: 0

Чем заменить хлорку в доме?

Пришли от ЛОРа Говорит аллергический отек( у дочи носик не дышит) Так как раньше ни чего не наблюдалось, было выдвинуто предположение что на домашнюю обстановку. Бабушка у нас все обрабатывает Белизной. Даже одежду детскую умудряется постирать с ней. Сколько ей не объясняла, что это вредно, не понимает. Что можно ей в альтернативу предложить? Может согласится. А то детё жалко, здоровый ребенок, а тут аллергия

мыло хозяйственное всех микробов убивает (мнение СЭС)

Нюрка
Бабушка у нас все обрабатывает Белизной. Даже одежду детскую умудряется постирать с ней.

мама мия%) а она как это аргументирует? что микробов убивает?
для пола Доместос предложите. а одежду своей в 2г. я только детским порошком стираю.

Нюрка
все обрабатывает Белизной. Даже одежду детскую умудряется постирать с ней.

от неё же ткань капец как портится!!! %)

Ну эт я ей уже втирала, она упирается. Я сама мылом пользуюсь все отстирывает. Хотя у неё маниакальная задвижка на чистоте, незнаю как это описать, она после гостей всю квартиру с хлоркой моет, особо тщательно дверные ручки.

Нюрка
Даже одежду детскую умудряется постирать с ней. Сколько ей не объясняла, что это вредно, не понимает.

я своему ребенку сама стираю с чем хочу и как хочу...

жестко разговаривать с бабушкой:(
рассказать, что аллергия - не хрен собачий, что бывает, например, отек квинке
ребенкино здоровье дороже бабушкиных тараканов, имха

вам уже не хлорку заменять надо а бабушке как следует растолковывать ,что хлор - это сильный яд

Гелла
я своему ребенку сама стираю с чем хочу и как хочу...

Я же не специально ей одежду ношу. Деточка два дня через два у бабушки, ну работаю я. Так комплект одежды у неё там свой, вот его и настирывает.

Гелла
хлор - это сильный яд

Втирала. Она говорит всю жизнь пользовались и ни чего. Хот в лоб хоть полбу.

Нюрка
Так комплект одежды у неё там свой, вот его и настирывает.

тогда попробуйте приносить сменку чистую и забирать домой ношеное белье... если уж бабушка совсем не хочет слушать аргументы ваши...

forget-me-not
для пола Доместос предложите

для пола имхо достаточно и просто порошка в ведро маленько, Доместос-это уже где совсем грязно

Нюрка
Так комплект одежды у неё там свой, вот его и настирывает.

Значит, не оставлять одежду. Забирать грязную и стирать самой. И каждый раз новый комплект приносить.

А насчет полов и прочих стен - самой купить ей хорошие средства, для детей безвредные. А то хлорку отберете - аммиак возьмет. Можно наплести, что хлорка там в составе есть, в этих средствах, но не пахнет, отдушка заглушает.

2jurka[тужурка]
Можно наплести, что хлорка там в составе есть, в этих средствах, но не пахнет, отдушка заглушает.

или вещества, сильнее хлорки и безвреднее, так правдоподобней будет :)

согласна с Дианищей...популярно объяснить бабушке про отек квинке, бронхиальную астму, и послать в сад..если маньяк, и надо дезинфекцию, обычной воды-тряпки-пылесоса не хватает, пусть мылом моет..если фанат хлорки, пусть сама ее нюхает..держит в бутылке и нюхает..

насчет стирки не скажу, я вот всю сантехнику (+ можно в воду для пола добавить) стала пользовать "Сарма", че в ней сейчас посмотрю, но хлора точн нет
доместос - тат же хлор

кстати у них и порошок есть, для белого (я белое стирала, мне понравилось) хотя вашей бабушке видимо если хлоркой не пахнет значит кругом кишат бактерии :) у меня подруга примерно такая (но пока кукушкой не съехала ) :)
написано "убивает бактерии"

Нюрка
Сколько ей не объясняла, что это вредно, не понимает.

вы в конце концов взрослый челоек, мать.
почему вы позволяете бабушке такие вещи? если до алегрии дошло уже...так зачем ЗАМЕНЯТЬ?? наверное нужно исключить?
ладно еще моет она с ней помещение, а стирать то за чем?%)
дайте ей миф какой-нибудь, не содержащий хлора - мусть моет. стирать вещи самой и точка.
%) как к ребенку ей богу относиться.

есть кислород-содержащие отбеливатели и дезинфекторы
попробуйте на них внимание перевести ;)

Нюрка
Белизной

мамма-мия!

Нюрка
Деточка два дня через два у бабушки

ну не знаю, шантажируйте штоль, что если не прекратится применение хлорки ребенка приводить не будите

Решено куплю бабушке детский порошок и большую коробку БОС, не хай все в ентом стирает и полощет))))). У неё иногда дома стойкий запах хлорки стоит, спрашиваю почему, говорит тряпки и полотенца кухонные стирала, я в шоке. А ей хоть бы хрен.
При всем при этом она посуду моет исключительно пищевой содой, типа моющие средства вредны, остаются на посуде. Ну не бред?

вы читать умеете? автор работает, поэтому водит дочку к бабушке, еслиб небыло необходимости , не водила бы, какой шантаж?

Лиcа
как к ребенку ей богу относиться.

Она хуже ребенка, вечно обижается и потом на хромой козе не подъехать

Идея
доместос - тат же хлор

спецом сходила посмотрела. в составе гидрохлорид натрия (содержание хлора 3%.) и на упаковке жирным красным выделено - используйте только в перчатках!
может это бабушку образумит?

Все набъю ей морду и дете не отдам

forget-me-not
в составе гидрохлорид натрия (содержание хлора 3%.)

это и есть основа хлорки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы