Адекватность назначений врача. Медики, посоветуйте.

Сыну 1,10 Приехали в гости на отдых в деревню в Краснодарском крае 10 августа, здесь же была племяшка с солплями до колен, кашлем и гноящимися глазками. Через 3 дня у сына поднялась температура 38.5', племяшка к тому времени уже уехала. Температуру сбили, ребенок снова бодр и весел, через пару дней начали гноиться глазки и потекли сопли. В нос капали пинасол, в глазки левомицетин, а потом тетрациклиновой мазью мазали. Глазки и нос вылечили, но появился жуткий кашель, ребенок прямо задыхался, особенно перед сном, как только такой кашель начался (примерно 24 августа) пошли к врачу местному, выписала амбробене 2 раза в день, кленбутерол 2 раза в день, ингалипт 2 раза в день, все лекарстава утром и вечером. Я всегда в некой прострации на приеме у врачей, вопросы возникают в голове как только выхожу от врача и тут так же, непонятно как примимать и в какой последовательности, в итоге утром пьем амбробене, вечером кленбутерол. Кашель стал влажным, но не откашливается, точнее не все откашливается, как буд-то мокрота глубоко, а выкашливается только то что сверху. И все так же приступами кашель, вплоть до рвоты. Снова пришли к врачу 2 сентября, выписала виферон, мазать грудь МОМом, содовые ингаляции и прогревание в ванной.

Боюсь пропустить серьезное заболевание, потому как кашель ну очень нехороший, а в квалификации местного врача начинаю сомневаться, педиатр тут один, в другой город ехать в поликлинику пока возможности нет. Подскажите адекватны ли назначения, и при каких симптомах надо начинать паниковать. Могу ли я в домашних условиях распознать бронхит. Легкие сыну слушали, но ему до этого и сердце куча врачей слушало и умудрились прослушать точечный порок сердца.

*koza*
при каких симптомах надо начинать паниковать.

*koza*
И все так же приступами кашель, вплоть до рвоты.

*koza*
Могу ли я в домашних условиях распознать бронхит.

вряд ли. но при сильном бронхите хрипы даже рукой ощущаются при простом дыхании

Рентгенография легких исключит пневмонию. Температура до сих пор поднимается?

Нет, температура была один раз примерно 13 августа

невозможно так сказать. 2летки кашляют очень плохо, не как взрослые, мы кашляем сознательно, стремясь все выкашлять. Малыши так не умеют и кашляют чуть-чуть, когда уж совсем мокрота в горле стоит. Плюс слабые мышцы грудной клетки и брюшного пресса --кашель это работа, большая работа для этих мышц. Я бы перестала давать амбробене - этот препарат увеличивает количество мокроты и разжижает ее - и мокроты становится много, ее надо откашливать, а малыши кашляют - см. выше. мазь доктор Мом содержит кроме всего прочего, ментол, а все резкие запахи так жн могут провоцировать кашель. Не мажьте ее.
оставьте ингаляции.
По кленбутеролу не скажу, его применяют при обструктивных бронхитах, и для отмены/назначения надо слушать легкие.
Вообще такого ребенка врач ОБЯЗАН ежедневно осматривать, раз назначен бронхолитик (кленбутерол), значит врач слышала обструктивный бронхит, это у двухлетки серьезное состояние, надо контролировать, прослушивать. Вызывайте снова педиатра, пусть меняет лечение, диагноз ставит, что она бросила-то вас?

зимой у ребёнка был кашель , без темпы и особых соплей. Где-то через неделю кашля попали к врачу. Послушала и отправили на рентген - бронхит. Через пару дней на а/б кашель прошёл.
Короче говоря я бы рентген сделала
И ещё я не сторонник лечить кашель длящийся больше недели сиропчиками и травами ))))

*koza*
умудрились прослушать точечный порок сердца.

да вы что?
так-то точечне пороки особенно у кричащего детенка и не выслушать
так что слово УМУДРИЛИСЬ себе обратно возми

Куда ты, Ева?
так-то точечне пороки особенно у кричащего детенка и не выслушать
так что слово УМУДРИЛИСЬ себе обратно возми

Помню удивленно-возмущенное лицо врача, которая делала УЗИ, спросила кто нас направил, еще больше лицо у нее вытянулось после рассказа что мне самой пришлось выпрашивать направление к кардиологу, но мне его так и не дали. Она и рассказала что точечные пороки особенно хорошо слышно, прямо по ушам бьет. Да не об этом речь сейчас вообще-то.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 23:20

Митридат

это кажется доктор

У нас неделю назад появились сопли водой, потом перешли в слизь, а потом появился кашель как при бронхите лечила Сумамед, Эриспал в нос Изофру, малыш не мог откаркивать изголовье кроватки приподняли на 30 градусов чтоб лучше дышать былол-помогло, прошла нделя кашель есть соплей меньше, я побоялась осложнений на уши и отправилась к ЛОРУ нас посмотрели назначали Умкалор-помог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы