как давать горькие пригорькие таблетки

назначили табл от лямблиоза табл пипец, одна горечь....он ни в какую!!! ни в пищи ни как..... Как посоветуете?

Раздробите в порошок и смешайте со сгущёнкой.

сколько ребенку?

Птица счастья™
смешайте со сгущёнкой.

с чем то очень,очень сладким.
а может с сиропом? (ну к примеру, я вот своему сироп шиповника даю,но в разбавленном виде)

я интетрикс с банановым пюре мешала, он очень горький

при лямблиозе вроде как молочное и сладкое исключают (это я про сироп и сгущенку).

А если растолочь, смешать с жидкостью, в шприц без иглы и влить через него, поглубже и порциями, чтобы вкусовые рецепторы языка не задействовать?

а таблетки большие? глотать умеет? если не большие (ну или в три захода) то сделайте малюсенькую капсулу из хлебного мякиша и пусть проглотит.

Перемена
поглубже и порциями, чтобы вкусовые рецепторы языка не задействовать?

фишка в том, что горькое корнем языка чувствуется :boom: его обойти - только если за щеку заливать, а с сознательным ребенком это тяжело

автор, мы давали с яблочным джемом - больше никак не получалось
причем лекарство не со всем объемом джема смешивали, а с 1/4 ч.л. наверно - остальное чистый джем(3/4 ложки). Причем на ложке так и выкладывали - на кончике с лекарством, остальное - без. Засовывали в рот и давали водой сразу запивать

я не знаю на сколько горькие ваши таблетки. но мы тут лежали в больнице у ребенка (нам 1,3) поднялся темпер, да они парацитамол в ложке принесли. положили руки запеленали нос зажали - ребенок рот открыл, ей в рот она орет давиться, а голову держат прямо. ну и итоге выпила таким методом. я стояла в шоке. ну а больше ни как.

Лампа
сколько ребенку?

? Глотать сможет? Мой лет с 4 глотал, даже капсулы, просто на язычок положить и дать запить большим количеством воды

своим даю с сиропом шиповника. и сразу запивать. ну перед этим конечно растолочь таблетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы