как себя вести?

Сегодня гуляла с дочкой(1.5 года) и она играла с девочкой около 2.5 лет, они обе побежали первой бежала старшая девочка, а потом она повернулась, и уронила мою дочь да и сама упала сверху. В итоге моя дочь осталась с разбитой губой, подбородком и локтем. Так как дочь сильно начала плакать я ее взяла и побежала домой обрабатывать раны.
Я знаю, что чужих детей воспитывать нельзя, а что делать в таких ситуациях?
Я обычно нормально отношусь к тому, что дети могут толкнуть. Просто сегодня так неудачно упали и обидно стало. :(

Vlada10
что делать в таких ситуациях?

Ничего. Хотя нет, пожалеть детей, на ранку подуть, при необходимости обработать.

Vlada10
Я обычно нормально отношусь

Vlada10
Просто сегодня так неудачно упали и обидно стало.

Обидно будет всегда, имхо.

MamaNatasha
пожалеть детей, на ранку подуть, при необходимости обработать.

+++

Ничего не делать... в смысле- пожалеть, обработать, отвлечь и самой забыть. Сколько еще таких случаев будет. Тем более не специально же толкнули.

Вот чего точно не надо делать, так это паниковать и вообще показывать. что случилось нечто страшное.

Vlada10
что делать в таких ситуациях?

Не играть в подвижные игры с 2,5 годовалыми. Я не смеюсь, абсолютно серьёзно. Или только под чутким вашим вниманием. Сами были в подобной ситуации, у подруги дочка на 1,5 года старше. Без присмотра нельзя было оставить ни на минуту. Не понимают они еще в 2,5 года, что маленького ребенка нельзя толкать. Кстати сейчас девочке уже 4, играют уже очень хорошо и сами.

у нас такое же было. Только сыну 2,8, бегал с двоюродной сестрой, ей 5, она запнулась и упала на него, он свалился на камни, один камень губу разрезал.
Обвинять и воспитывать племяшку не стала, в голову даже не пришло, она ж не специально. Но маме сказала (она с детями гуляла), чтобы больше не разрешала им бегать по камням.
В данной ситуации тоже Вы виноваты, т.к. сами разрешили им бегать. Знаете, двухлетка может и толкнуть нечаянно, в ляпы играть, и уронить Вашу лялю. Так что следите лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы