есть какой-то особый быстрый способ приучить ребенка к горшку?! Дочке 1,3.

:) все! это весь вопрос!

скотчем примотать
че за глупые вопросы-был бы, так все наверно им бы пользовались

Не знаю, быстрый ли способ или нет.. Но у нас было так. Садились мы друг напротив друга. Я - на унитаз, она на горошок. И вели свои девичьи разговоры до победы.. Доооолго мы так сидели, видмо доче нравилось, лет эдак до 4-х...

Жена

со скольких годиков вы так начали делать? :)

Фeникc
скотчем примотать

зачем скотч? где-то темка была про горшок с ремнями

я т о же сначала таскала горшок в ванну-туалет и воду включала. Ребенок писал но не сознательно, и то по-желанию.
Мне помогли аплодисменты , бурное реагирование и похвалы. В общем в комнате, когда ребенок пописал на горшок мы всей семьей дружно хлопаем, прыгаем-радуемся, кричим-"Антошенька пописал!!!" Он потом сам садится стал, писать и сам себе хлопать.
Но стала другая проблема-писает помалу, не до конца, что б мама все это дело вынесла. Тогда он снова писает и что б снова хлопали ему.
Ну пока хоть так!

а вы знаете: берут ли не умеющих писать деток в минисад?

Susy Bordo

берут даже неумеющих какать

Мы купили горшок в 1,3, сейчас у нас их целых 3, в том числе и музыкальный. Приучали по разному- и зверят садили, и сама показывала, что нужно делать, и девочка в гостях была, уже писяющая на горшок, и ругали за сырые штаны, но сама первый раз села примерно в 1,5-1,6, летом в деревню съездили, увидела, что девочка в травку писяет, теперь вот тоже просится в травку, а 1 раз сходила на горшок по-большому в 1,7, но и сейчас конечно бывают промахи. А по-поводу мини-садика, я думаю, не стоит переживать, они же с 1,5 а то и раньше, не все детки еще ходят на горшок в таком возрасте, в садике и научится.

Жена
Доооолго мы так сидели, видмо доче нравилось, лет эдак до 4-х...

жесть :) перерывы на покушать и поспать были? :)

Splushka
со скольких годиков вы так начали делать?

Примерно с тех же, что и у автора.. Ну может чуть пораньше..

никнэйм
жесть

Да не переживайте вы так.. Ребенок спокойно после 4-х лет начал ходить в туалет сам.. :)

никнэйм
перерывы на покушать и поспать были?

Думаете, у нас всеобщий запор был..

Нам ничего не помогло... да я как-то особо не настаивала, думала всему свое время... И сработало только "стадное чувство" , мы пошли в садик в 2 года, и за первую же неделю посещения мы отказались от памперсов вообще, даже на ночь...спустя два месяца, ходим на унитаз, от горшка отказалась, ей сейчас 2,2 года

Susy Bordo

Возьмут даже бутылочного, который кушать сам не умеет, как столкнулись отказывают только тем у кого дети еще на грудном вскармливании... В садике дети быстрее адаптируются, у нас даже толком адаптации не было, она быстро привыкла, теперь ходит с удовольствием..)

У нас в садик берут и в памперсах и с соской.

в миниках за ваше бабло --любой ваш каприз, не то что памперсы годовалому ребенку.

спасибо, девочки! поддержали. :)

Хвалить ребенка, чаще предлагать сходить на горшок. Мы по началу и за штору ставили горшок, т.к. там "медом было помазано", и в ванной писили под включенную воду, летом в травку "цветочки поливали". Главное положительный настрой!

Dvoynashki
Мне помогли аплодисменты , бурное реагирование и похвалы. В общем в комнате, когда ребенок пописал на горшок мы всей семьей дружно хлопаем, прыгаем-радуемся, кричим-"Антошенька пописал!!!"

вот именно этим методом и пользовались :) но у нас не было такого:

Dvoynashki
писает помалу, не до конца, что б мама все это дело вынесла. Тогда он снова писает и что б снова хлопали ему.

в 1г6мес мы полностью забыли о памперсах, даже далеко ездим без них

да отстаньте вы от ребенка ;) , мал он еще,чтоб контролировать свои позывы к горшку..
У меня сын до 3,2 г не ходил на горшок,,вообще думала,что до школы будет ссять в штаны.
незрелостью нервной системы считается,если реб до 3-х лет не научился ходить на горшок.

голубая лагуна
да отстаньте вы от ребенка , мал он еще,чтоб контролировать свои позывы к горшку..

ага, согласна. Подождите еще хотя бы немного. Мы тоже долго усаживали, что только не делали: и радовались и хлопали (ей конечно все это очень нравилось) и ругали за мокрые штаны, и вместе сидели! В результате (нам сейчас 2,1 г.) однажды она сама сказала: мама хочу писеть!!! Быстрого способа нет, на все нужно время, кому-то больше, кому-то меньше!

в мини садик отдать

tablet
в мини садик отдать

и там научат? У меня другая проблема - ребенок засыпает на руках, отдала бы в миник, но там думаю бороться с этим не будут.

По теме - я приучала с куклой давай куколка пописиет, потом Даша пописеет и вот так вот она у меня приучалась, конечно после этого хвалила по голове гладила, вместе ходили каку выливать. Сейчас когда пописеет несет мне горшок чтоб я вылила, а даже заметила ее как то у туалета сама выливаала))
Горшок купила в годик, мазолил глаза с 1,2 примерно стали по немного учиться, в 1,4 уже сама писелаСообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 12:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы