Головомойка

Ребенку 2.2 г. Отказывается мыть голову. Никакие уговоры, игрушки, конфетки не действуют. Орет, вылезает из ванны. Мыли голову кукле, я перед ней мыла голову под душем, папа уговаривал. Ходит уже вторую неделю с грязной головой, чешется.
Что посоветуете?

у нас обычно действует если что-то начинает просить, то говорю, что сначала надо сделать то-то. Если отказывается и уходит, то соотвесно не получает желаемое (смотря что и в пределах разумного конечно), обычно соглашается. А вообще самое спокойное мытье головы у нас происходит когда я сама с дочкой залезаю, и пока она играет спиной ко мне, то я быстренько мою ей голову. Но смывать пену нормально (спокойно) начали только после 2,6.

А сама не хочет намылить? покажите ей в зеркале, как вы или она голову мылите. Моей дочке сразу интересно стало. Теперь даже когда не надо мыть голову, моет её всё равно! я вообще начинаю ей поливать потихоньку сзади голову, пока она играет в ванной. Чтобы сверху голову помыть, папа отвлекал, например, высоко на стену приклеивал мягкий конструктор (который при намокании прилипает к стене), типа "смотри как высоко прилепили!", дочь поднимает голову, тут можно еще немного полить на волосы. Я даже не помню, как у нас прошла эта боязнь мыть голову. У бабушки дочь закрывала глаза, бабушка ей мыла голову. У меня она стала наклонять голову назад, "чтобы водичка в глазки не попала" и мы теперь более-менее спокойно голову моем...

тоже была такая беда примерно в этом же возрасте
давала сыну в руки душ, чтобы сам поливал, поливали на голову из детской леечки, кастрюльки
голову назад, лоб прикрыть рукой и смывать так, чтобы вода не попадала на лицо, это проговаривать
сейчас 5 - уже полностью сам моется

Charme
давала сыну в руки душ, чтобы сам поливал, поливали на голову из детской леечки, кастрюльки
голову назад

надо попробывать ... моя тоже когда полощешь голову с криком выскакивает из ванны((

Анилука
Что посоветуете?

мылись раз в пару недель(голову). сейчас только более-менее нормально стали даваться.
хотя и сами мылить, и смывать могут, но вот не любят мыть голову. сильно не настаиваю, только когда вижу, что уже пора бы шампунем помыть(раз в 1-2 недели).

Анилука
Что посоветуете?

Попробуйте другой способ мытья головы. У нас сын под душем ни за что мыть не станет. Мы ванну набираем полную, садится туда, его как лялечку берм за голову держим в воде, он как поплавок плавает. Если аккуратно, водой в глаза не попадать - ему очень нравится, но доверяет это только папе. Я потом намыливаю, и смываем точно так же. Если полить голову душем крик будет дикий...

Большое спасибо за советы. Только она в ванну вообще не хочет залезать, моем писю-попу руки-ноги в биде. Осталось научиться мыть там голову. Завтра поедем на дачу, там есть баня, может получиться заманить в тазик.

Анилука
Только она в ванну вообще не хочет залезать

Развлекуха нужна ))))) У меня муж находчивый. Сын как-то тоже на отрез отказывался в ванную идти, я мужу поручила что-нибудь придумать. Он придумал… они пошли в лес (но рядом), насобирали шишек и принесли их мочить, смотреть, как они закрываются. Отлично искупались Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 01:09

А они закрываются когда их намочишь? Самой стало интересно, надо попробовать

Анилука
А они закрываются когда их намочишь?

Анилука
надо попробовать

Попробуйте обязательно, это весьма увлекательное занятие

У меня деть тоже на какое-то время назад стал бояться и душа, и ванной вообще. Пришлось самой с ним мыться. После этого страхи как рукой сняло.

купите такую штуку!! правда с Китая или с Японии их заказывают, ну если конечно радиации не боитесь, а то в темке выше на счет радиации в подгузниках переживают!!!!

Kibardina
такую штуку

у нас такая штука есть, правда из Италии. Ни разу не пользовались. Прилегает не плотно к голове, и часть волос закрывает, не промываются. А золовка из Италии нам вообще его по ошибке прислала, козырек этот, говорит подумала, что это слюнявчик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы