Ребенку 2,6 словесные объяснения, что что-то нельзя невоспринимает????

1. Делает вид что не слышит. 2.Если одну оставить может вылить воду или напакостить, раньше никогда не лазила по шкафам, кошачий корм периодически высыпает в воду. Что делать в таких случаях делать как лучше объяснить если слова бесполезны? Посоветуйте может книжки умные есть?? Может я что-то не так делаю, началось недавно..... С чем связано может внимания мало??? Раньше сидела с бабушкой? Или кризис 3-х лет уже?? И что это за зверь где почитать о нем??? Может спокойно сказать я больше не буду и опять....

никнейм
С чем связано может внимания мало??? Раньше сидела с бабушкой?

:dada:

никнейм
кошачий корм периодически высыпает в воду

скажите, что пакостить она не умеет, а вы счас научите)) и с заговорщическим видом научите чему-нибудь невредному)) она будет пакостить полезно)))

)))) Хороший совет может правда попробывать )))

никнейм
ризис 3-х лет уже??

он самый.
терпения вам много-много.
будет сейчас все ваши "нельзя" на прочность проверять...... ;)

А наказывать? Напакостила в очередной раз после словестного предупреждения - сидишь на стуле 3 минуты спокойно. Делать ничего нельзя, просто сидеть. Правило такое- сколько ребенку лет, столько он минут должен посидеть на стульчике " непослушания". Вы в это время стоите рядом с разочаровынным выражением лица. Моему племяннику этот метод здорово помог в одно время. И главное- если один раз сказали НЕЛЬЗЯ, то значит это нельзя ВСЕГДА, ни при каких условиях. Остальное либо опасно, либо больно и тп.

Такая же проблема, нам 2,3 слово нельзя вообще никак не воспринимает, хотя и все прекрасно понимает

нам через месяц три будет, те же проблемы, знает, что нельзя, сделает, скажешь зачем сделала раз знаешь, что нельзя, дочь в ответ я случайно, больше не буду и на следующий день поновой, тоже не знаю как быть, тупо каждый раз говорю ннельзя, если совсем дурное или опасное сделает, муж не выдерживает в угол ставит, сам рядом сидит...

я где-то читала, что до 5-и лет детки не могут побороть соблазн что-бы что- то не натворить, они понимать понимают, но немогут остановиться! у меня дочь такая-же, везде свой носик засунет, вчера нашла-таки муку и вся вывозилась и кухню всю посыпала, я её в ванну отвела мыть руки и лицо и пока я оттирала кухню, она затопила пол в ванной, просто набирала в сапоги воду из под крана и выливала на пол и так спокойно мне: мама я мою тут всё......я думала что я взорвусь от негодования, вообще за ней не успеваю))))) ну что на это сказать?: ребенок познает мир!!!))))

Подумайте, а не слишком ли много у вас "нельзя"? Моим детям нельзя только то, что может нанести вред их здоровью или здоровью окружающих, все остальное - можно. Вообще никаких проблем нет. Как пакостит-то, подробней можно? Про вылитую воду не поняла - в чем проблема? тряпку дайте ей - и вперед.

Я делала вид, что "обиделась" на его пакость - дула губы и уходила, работает)))а про наказания - мы любимые его игрушки "арестовывали" на 2 - 3 часа.

Анук
Про вылитую воду не поняла - в чем проблема?

соседей можно затопить. не?
я по-максимуму разрешаю, что не фатально нельзя, стараюсь убирать либо вместе с ней этим пользуюсь. Например, с фломастерами одну не оставляю. иначе изрисовано будет всё: сам ребёнок (включая язык), обои, мебель, шторы, кот и тыды Категорически запрещаю то, что считаю опасным: убегать на улице, например (несётся от меня, высунув язык и улыбаясь, на "нельзя", "стой", "опасно", "накажу" никак не реагирует). Залезать на подоконник тоже запрещаю категорически.
Моей 2.9. две недели в д\с отходила, так в саду ведёт себя более-менее сносно. а дома просто носится, орёт и раскидывает игрушки... ппц...У меня мозг выносит периодически %)

Кризис 3-х лет связан с протестным поведением: сказали "пойдём". значит будем сидеть и отказываться гулять. предложили съесть грушу - отказываемся. Короче, главное, противостоять тому, что предложено взрослым. Так ребёнок осознаёт собственные границы. Если ребёнка задавить на этом этапе, то не есть хорошо будет для самостоятельности и уверенности в себе. Короче, важный крайне этот период для развития личности. родителям - валерьянку трижды в день... внутривенно Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 14:14

никнейм
Что делать в таких случаях

занимать?

Проверят границы дозволенного
Это период такой, пройдет! Это протест! Нам только 2 г., но у нас бывают подобные ситуации, причем сейчас уже меньше. Говоришь: НЕ НАДО, НЕЛЬЗЯ, дочка отвечает: НАДО, МОЖНО, и так до истерики и все равно свое делает! Но когда все нельзя и запрещено, так ведь тоже сложно жить, значит должно быть что-то, что можно! Если что-то запрещаете, говорите ребенку что тогда можно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы